42

По ту сторону двери

По ту сторону двери

Я не из тех людей, которые любят делиться своими страхами и переживаниями в сети. Скорее всего, об «инциденте», который не так давно произошёл со мной никто бы и не узнал… Но я так больше не могу, над всеми нами нависла чудовищная опасность, о которой больше нельзя умалчивать. Может быть, в процессе прочтения этой истории вы подумаете, что всё это бред. Ваше право. Но я всё же прошу вас отнестись серьёзно к тому, о чём я вам сейчас расскажу…

Меня зовут Марина, ровно год назад я приехала из небольшого провинциального городка учиться в столицу нашей родины. К моменту моего приезда в Москву в университетской общаге закончились места. Мои многочисленные жалобы и претензии остались без ответа. Делать было нечего, надо было искать хоть какое-то жилье. Сколько же вариантов мне пришлось тогда пересмотреть!

Множество коммуналок, маленьких заблёванных студий, чего только не было. Но среди этого «мусора» мне всё же удалось отыскать более-менее приличный вариант.

Старый двухэтажный деревянный дом находился в тридцати минутах езды на автобусе от метро Рассказовка. Даже на фотографиях этот дом выглядел весьма удручающе, но цена, по которой сдавалась однокомнатная квартира на втором этаже приятно порадовала меня.

- Зато не надо делить жилплощадь с кем-то, сама себе хозяйка!

Учитывая все сложившиеся обстоятельства, мною было принято решение заселяться.

Старая покосившаяся постройка времён СССР в жизни выглядела ещё более печально, чем на фотографиях. Но что делать? Надо заселяться и жить, на другое всё равно денег не хватает. С другой стороны, а много ли надо студенту? Электричество и канализация есть - уже неплохо. Подъезд этого дома находился в плачевном состоянии, как в принципе и всё остальное… Но была и одна приятная деталь, всего в доме находилось 4 квартиры, из которых по словам арендодателя заселено всего две.

Хотя, какие требования можно предъявлять к жилью, которое сдаётся за 10 тысяч рублей в месяц? Кстати, арендодатель тогда мне так и не ответил, почему он сдаёт эту квартиру по такой низкой цене. Теперь понятно почему...

Мой небольшой переезд занял у меня весь день. На улице уже воцарился вечер, а я всё продолжала перевозить свои пожитки, которых оказалось на удивление много. Признаюсь честно, было страшновато идти с чемоданами в руках по пустым неосвещенным улицам до своего нового "дома". Шагая по пустым тёмным улицам, я из раза в раз прокручивала в голове просмотренные мною недавно выпуски «Криминальной России».

- Наверное, именно в таких местах и совершается всё то, о чём нормальные люди и помыслить не могут.

Райончик, видимо, не самый благополучный. Могли хотя бы пару фонарей поставить! Знала бы я тогда, что это ещё цветочки по сравнению с тем, что произойдёт дальше...

Подойдя наконец к своему жилищу, я увидела скрючившуюся старушку, которая расположилась на деревянной лавочке перед входом в подъезд. Странная картина, никогда раньше не видела, чтобы старики в такой поздний час сидели у подъезда. В нашем провинциальном городке в такое время суток все лавочки на районе поступали во временное пользование алкашей и гопников, которые своими неадекватными криками мешали спать всем нормальным людям.

«Наверное, соседка моя. Надо бы поздороваться…»

- Здравствуйте! - Подойдя к старушке, сказала я.

Несколько секунд она рассматривала меня. Пауза затянулась настолько, что я уже было думала уйти, но тут старушка ответила:

- Здравствуй, а чего это такая красавица забыла здесь в столь поздний час?

- Переезд у меня, бабушка! В этом доме жить теперь буду.

- Вон оно как, ну хорошо, хорошо. Неужто в четвёртой квартире жить будешь?

- Да, именно в неё и переехала…

- Так это ж прямо надо мной! Соседи мы теперь получается!

- Получается так... - Сказала я, смотря на часы.

- Так чего ж мы тут околачиваемся. Ай да ко мне! Чаю попьём? – Протянула бабушка, улыбаясь.

- Знаете, спасибо вам большое за приглашение, но мне уже пора идти домой, давайте в другой раз.

- Эх, ну если что, моя квартира находиться в конце коридора, прямо за поворотом. Только не видно ничего, ей-богу, паршивцы какие-то лампочки выкрутили. Коль соберёшься старую навестить, возьми с собой фонарик...

Зайдя в подъезд, я убедилась, что старушка не врала. Света и вправду не было. Хоть глаз выколи.

«Надо было хоть ее имя узнать. Соседи всё-таки».

Небольшой коридор был почти полностью заставлен моими вещами.

- Откуда у меня столько барахла? Глядишь, если бы я не тратила столько денег на вещи, то могла бы позволить себе нормальное жильё.

Хотя, в моём положении было странно жаловаться. Живу одна в съёмной квартире, в дали от городской суеты. Как будто и не уезжала никуда.

Несмотря на усталость, мною было принято решение затеять генеральную уборку.

- Пылесос включать не буду, а то разбужу старушку ненароком, но тряпкой всё же пройдусь!

Уборка окончательно отняла мои силы. Лишь в два часа ночи я смогла умерить свой пыл.

- Капец! Завтра вставать рано. Первый день учёбы, как-никак. Пора сворачиваться, завтра закончу.

Это произошло неожиданно. Глухие отдалённые звуки едва доносились до моего чуткого слуха. Что это? Грызуны? Вполне вероятно…

Противный звук нарастал с каждой секундой. Теперь я осознала, что он доносится из квартиры подо мной.

- Там же бабка эта живёт, чего ей неймётся, ей-богу.

Несколько раз я ударила ложкой по батарее. В ночной тишине казалось, что мои звонкие удары по батарее могут разбудить целый район, не говоря уже о странной старушке!

На мгновение всё затихло. Я закрыла глаза.

Чудовищной силы удар заставил меня подскочить с кровати. Кто-то с первого этажа яростно дубасил чем-то тяжелым по стенам. Самое страшное, что ко всем этим ужасным стукам добавились нечленораздельные звуки, похожие на рыки.

- Божечки, что за фигня у неё там происходит! Может, сходить проверить, как там она?

Да, сейчас я понимаю, что мысль эта была весьма дебильна по своей сути. Но зная, что подо мной живёт старый человек, я не могла просто спокойно сидеть сложа руки. А вдруг ей плохо? Вдруг её, в конце концов, шкафом придавило!

Выбежав в подъезд в одной пижаме, я принялась спускаться по ступенькам. С каждым моим шагом страшные звуки всё сильнее нарастали.

- А может, ну её? Страшно ведь…

Фонарик от телефона освещал мне путь. Белый свет выхватывал из темноты причудливые тени, которые моё взбудораженное воображение тут же превращало в разных пугающих существ.

Каждый новый шаг давался мне всё труднее. Звуки также становились всё громче и громче. Казалось, в этой какофонии я даже стала улавливать звуки, похожие на человеческие голоса.

- А вот и её дверь… Стоп! Что-то здесь не так!

Разглядывая обитую дерматином дверь, я вскоре поняла, что меня так смутило.

- Сколько же на ней царапин…

Дальше мне в глаза бросилась оторванная белая бумажка, лежащая на полу. Я подняла её с пола.

В следующую секунду я испытала животный, первобытный ужас. На бумажке было написано:
«ОПЕЧАТАНО. СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ. ВХОД СТРОГО ВОСПРИЩЁН».

- Но… но…как… - Сказала я вслух.

В следующую секунду беснование, происходящее за дверью, притихло. Тут до меня дошло. То, что сейчас находилось за дверью, заметило меня.

Неожиданно со второго этажа раздался звук открывания замков. В следующую секунду чей-то мужской голос прокричал:

- Дура! Беги сюда! Быстро, пока она тебя не схватила!

В этот момент из квартиры послышались тяжелые, быстрые шаги, приближающиеся к двери. Не раздумывая, я бросилась на второй этаж. Когда я бежала по лестнице, то услышала, как за моей спиной хлопнула дверь. Как будто кто-то одним мощным ударом сорвал её с петель.

- Ну же, давай! – Надрываясь, кричал мужик.

Пронзительный рык разнёсся по подъезду. В следующую секунду нечто погналось за мной. Но было уже поздно…

Когда я забежала в квартиру, мужик с грохотом закрыл стальную массивную дверь. Существо снаружи издало истошный вопль. В дверь моего соседа посыпались удары.

- Теперь ты в безопасности…

Успокоиться у меня получилось лишь через несколько часов. Чай с коньяком сделали своё дело. Теперь я была в состоянии вести хоть сколько-нибудь осмысленный диалог.  

- Михалыч, но как?

- А вот так, Марина, вот так… - Он многозначительно посмотрел на меня.

- Понимаешь, просто я никогда раньше… - Я не успела договорить, Михалыч перебил меня.

- Никто раньше с этим не сталкивался, даже я. Но, как видишь, всё меняется.

- Откуда она вообще взялась?

- Да хер его знает, я в отпуске был. Вернулся, думал старушке магнитик подарить, а оно вон как оказалось. На двери пломба. Дверь вся исполосована чем-то острым.

- Везунчик ты…

- Да, это точно. Раньше с ней на первом этаже мужик жил. Хороший был, рыбалку любил, охоту там. Так вот, после моего возвращения пропал он куда-то. Трубку не берёт, на СМСки не отвечает. Думается мне, стал он жертвой этой твари.

- Да уж. А что мне то теперь делать? – Озадаченно спросила я.

- Валить, Марина, валить как можно дальше отсюда. Хотя…

- Что?

- Понимаешь, я ведь тут давно живу. Конечно, мои слова будут звучать сейчас как бред, но лучше было бы тебе вернуться назад в свой город…

- Это ещё почему? – С удивлением спросила я.

- Эти твари множатся. Понимаю, звучит как полный бред! Я бы тоже не поверил, но, по-моему, эти твари множатся! Сотни случаев по стране, в каждом городе есть вот такой вот странный дом. Честное слово! Вот те крест! – Михалыч перекрестился.

- Капец, а к чему это привести может?

- Если бы я знал…

Эта история произвела в тот момент очень сильное впечатление на меня. Часами на пролёт я смотрела новости, вычленяя из них все новости о пропаже людей. Я так погрузилась в эту тему, что и не заметила, как вылетела из ВУЗа, в который так стремилась поступить раньше.

Но могу сказать одно: всё это не бредни! Они реально множатся. С каждым днём они появляются в новых городах.

Написать это всё я не решилась бы, но в один вечер, сидя дома, я наткнулась на новость о загадочном убийстве мужчины, который жил один в деревянном двухэтажном доме. Я сразу узнала его – это был Михалыч. Да, конечно, я видела его всего один раз, но почему-то мне всё равно было горько и обидно!

Позже появилась новость, что тот злополучный дом сгорел при загадочных обстоятельствах.

- Ну и поделом ему!

Но последней каплей, которая заставила меня рассказать вам эту историю, было отнюдь не убийство Михалыча. Возвращаясь поздним вечером домой, я увидела, как в чьей-то квартире беспорядочно моргает свет. Лишь на секунду мне удалось заметить то, что бродило там…

Люди! Их становится больше с каждым днём. Я не знаю, кто они и откуда берутся! Пожалуйста, прислушайтесь! С наступлением ночи на улице становится не безопасно. По моим данным, эти твари начали бродить и снаружи, вылавливая незадачливых пьяниц! Совсем недавно и в моём дворе произошла такая вот история: три трупа, записи с камер загадочным образом исчезли, никто ничего не видел, лишь один парень лет шестнадцати утверждал, что нечто уродливое расправилось с тремя взрослыми мужиками в одно мгновение!

Сейчас, когда я пишу эти строки, кто-то стоит за моей дверью! Я слышу его дыхание… Не буду открывать, кем бы оно там не прикинулось. А может, пойти в глазок посмотреть? Да. Посмотрю и сразу же вернусь…

CreepyStory

17.2K постов39.6K подписчик

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы