4913

По следам Игры Престолов

Всем доброго времени суток, в выходные ездили с супругой в Хорватию. Да, именно ездили. Живя в Черногории до Хорватии ехать час-два. Не сказать, что я прям фанат сериала "Игры Престолов", но смотрел с интересом.  Побывав в некоторых местах съемок этого сериала, решили сфотографировать и поделиться с вами местами (координаты, чтобы не блуждать как мы), кадрами из сериала с данной локацией ( укажу какой сезон, серия и время). Может кому пригодится)

Поехали...

Джоффри Баратеон топает с армией.

В сериале: 2 сезон 6 серия 27 минута.

Координаты места: 42.641773, 18.106863

Позорное шествие.

В сериале: 5 сезон 10 серия 48 минута.

Координаты места: 42.639693, 18.109411

Пирс

В сериале: 3 сезон 1 серия 37 минута.

Координаты места: 42.641417, 18.105007

Это пожалуй самая известная сцена

В сериале: 3 сезон 7 серия 14 минута

Координаты места: 42.711471, 17.976508

Обратная сторона Позорного шествия

В сериале: 5 сезон 10 серия 47 минута

Координаты места: 42.639967, 18.109568

Портовая часть Королевской гавани

В сериале: 2 сезон 6 серия 25 минута

Координаты места: 42.640904, 18.106102

Собрание на лестнице

В сериале:  2 сезон 5 серия 16 минута

Координаты места: 42.640998, 18.110863

Серсея и Оберин Мартелл

В сериале: 4 сезон 5 серия 30 минута

Координаты места: 42.712122, 17.977036

С другой стороны он гораздо симпатичнее  и в нем много красных рыбок

Надеюсь кому пригодится)

Лига Престолов

7.1K постов18.2K подписчиков

Правила сообщества

За неадекватное поведение, спам, прямые оскорбления автора, рекламу (вотемарки не считаются рекламой) сжигают в тронном зале (бан). Посты, не несущие никакого смысла, удаляются на усмотрение модераторов. Спойлерами считаются: события не вышедших серий и книг, события вышедших недавно серий и книг (менее месяца с выхода официального перевода), менее недели с выхода сезона полностью. Публикация ссылок на нелегальный контент запрещена правилами Пикабу.

62
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

@sSmart, а по следам Ведьмака не думал сгонять в помоему Венгрию? =)

раскрыть ветку (1)
64

Был в Венгрии пару раз, но до выхода сериала) Если соберемся, то вы обязательно узнаете об этом из поста)

показать ответы
16
Вечер добрый,а есть возможность написать про ПМЖ в Черногории,цены на коммунальные услуги,стоимость недвижимости? спасибо.
раскрыть ветку (1)
64

По аренде, 250-400 можно снять двушку ( они это называют однокомнатная), коммуналка около 100 евро,(свет, вода, интернет и тд..)  львиная доля уходит на обогрев/охлаждение помещения, так как отопления центрального нет, приходится прибегать к кондеям, а электричество стоит тут как сбитый боинг)

показать ответы
461
В этом посте отлично все: есть координаты, точно прикреплены фото рядом с кадрами из сериала. Ну и самое главное: автор не поленился туда добраться)
Спасибо, было красиво и познавательно
раскрыть ветку (1)
155

Спасибо, очень приятно)

показать ответы
89
Ветеринарный врач

Тоже не супер фанат сериала, но в таких местах как-будто совмещаются 2 мира, обязательно сходил бы, если бы была возможность. Спасибо!

раскрыть ветку (1)
53

Да, Хоть очень много всего дорисовывали в архитектуре, все равно очень круто.

Что значит //Доброго времени СУТОК???/// 🤯
раскрыть ветку (1)
28

Люди читают пост в разное время , поэтому фраза "Доброго времени суток" заменяет "Доброе утро, день, вечер, ночь..."

показать ответы
116
Очень крутые фото!
раскрыть ветку (1)
58

Спасибо)

показать ответы
53
Хорватия несколько лет назад оставила очень приятные воспоминания. Прикольно было побывать в местах съемок сериала, сравнивать периодически) Небольшой остров Локрум около Дубровника, где так же снимали игру престолов (город Кварт, если быть точнее), так и вовсе украл мое сердечко. Очень хотелось бы туда вернуться и проехать по другим городам
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
20

Через несколько дней изучив все комментарии, можно увеличить пост в несколько раз)

12

Была в Дубровнике до выхода сериала. Было интересно смотреть на знакомые локации.

раскрыть ветку (1)
16

Всегда вызывает эмоции, когда в фильме\сериале видишь знакомые локации

показать ответы
56
DELETED
У вас получилось описать цены в одном комментарии, а тут такое не принято. Принято написать 10 постов и в конце каждого поста выклянчивать плюсики
раскрыть ветку (1)
15

Я научусь)

9
DELETED
И при этом автор продолжает утверждать, что он не фанат "Игры престолов".))
раскрыть ветку (1)
13

До последнего буду) xD На самом деле, я знал что ДУбровник место съемок сериала, и решил перед поездкой по изучать этот вопрос.

показать ответы
4

Лучше напишите постик подробный, а я сохраню его себе :) Обожжжжаю Черногорию, это же Рай на земле :)

раскрыть ветку (1)
10

у меня в 9 раз больше стало подписчиков ( теперь 45), надо по любому писать пост теперь)

4
И я с вопросами по Черногории) не думали пост запилить?
раскрыть ветку (1)
10

Задавайте вопросы, соберу все - напишу)

показать ответы
30
Скорей всего, никогда туда не попаду, но мое вам мерси за проделанную работу. И координаты выписали, и минуты в сериале.
раскрыть ветку (1)
16

Стоит только захотеть очень сильно)  На счет минут - спасибо интернету, ибо было бы сложно.

3

Любитель какой-то)))

раскрыть ветку (1)
8
Трейлер посмотрел только и то не до конца))
9

Я был в Дубровнике в середине сентября, количество туристов реально впечатляет. Но больше впечатляет стоимость прогулки по крепостным стенам - 2000 рублей с человека. Это было вне бюджета, поэтому пришлось смотреть на старый город, забираясь на гору, где проходит шоссе))

раскрыть ветку (1)
6

Парковка 1600, стены 2000, - цены очень удивляли после Черногории)

показать ответы
25

Была тоже в конце сентября) Фотки не такие впечатляющие, как у Вас вышли, потому как туристов была тьма! Но все же ))

раскрыть ветку (1)
5

Да, понимаю. Хоть людей было в разы меньше чем у вас, все равно приходилось  в некоторых случаях из нескольких фото "лепить" одну)

DELETED

Ещё бы названия локаций, а не только координаты, не помешали бы

раскрыть ветку (1)
7

Да, в комментах выше уже указали на это, тут 2 локации. Дубровник и Трстено

показать ответы
1
Пожалуй сохраню это себе. Вдруг поеду в Хорватию( никогда)
раскрыть ветку (1)
6

Лучше, чтобы это "никогда" выпало на зимние месяца, чтобы не было жары и толпы людей)

25
Отдыхали в Дубровнике с супругой этим летом. Место бесподобное, но в то же время недёшевое. Чувствуется ажиотаж, накрывший город после выхода Игры Престолов.
Множество американцев, англичан, французов, японцев. Видимо, их внимание в итоге и задрало ценник на отдых окончательно. Многие из них селятся прямо в Старом городе, на узких улочках. Денег не жалеют.
Русских за 10 дней не встретили ни одного. Видимо, из балканских стран наши предпочитают Сербию или Черногорию. В целом, это оправдано. Если есть желание побродить по Королевской Гавани, можно из соседней страны на поезде или автобусе сгонять.
раскрыть ветку (1)
6

То что дорого - да. Парковка 1500 р. за сутки. Жилье на самом деле в старом городе не очень сейчас дорогое( все таки не сезон) - за сутки заплатили 36 евро. С питанием конечно беда, привыкли к ценам в Черногории, а в Хорватии все в 2-3 раза дороже.  Ну а на счет русско говорящих - слышали трех разных людей)  Разница большая.

7

Я гулял по дубровнику, при чем во время сьемок. Был оцеплен район, нас местные полицаи вежливо не пропустили. И хер с ним, подумал я. Наверное документалку снимают. Потом много людей фоткались с какими то ряжеными. Местная звезды наверное, не полезу в толпу, подумал я....ну не смотрел я на тот момент игру престолов. А вот когда начал смотреть, то очень быстро все встало на свои места. Но город шикарный. Цвет моря просто обалдеть. Обязательно к посещению, и не только из за игры престолов.

раскрыть ветку (1)
3

Получается, сам того не ведая видел кого то из актеров)

показать ответы
1

Извиняюсь,не по теме! Можете рассказать о жизни в Черногории/переезде? Сам живу в Европе,но рассматриваю Черногорию как смену места жительства. Такое совпадение что я нактнулся на ваш профиль, не смог его упустить)

раскрыть ветку (1)
3

Где бы вы не жили, в 90% случаев тут будет дешевле все) Развлечений особо никаких, зато тихая, размеренная жизнь. Люди добрые)

показать ответы
11

Когда-нибудь я все же соберусь, и наконец продвинусь дальше первой серии, первого сезона!

(может быть даже завтра)

раскрыть ветку (1)
10

Я четыре раза начинал и первые три не доходили дальше 2ух серий, сначала думал, что надо сидеть и записывать всех героев, кто есть кто и из какой семьи))

показать ответы
2

На электричке/автобусе приезжать?

раскрыть ветку (1)
2

На самом деле, лучше автобус наверное, так как город не такой большой, можно пешочком прогуляться. Сбережете нервы на поиск парковки)

показать ответы

Этим заниматься. «Ой, посмотрите, я на этой фотке пернул ровно в том месте, где откинула копыта Дейнерис».

раскрыть ветку (1)
2

Я так полагаю, единственный заминусованый вами пост - мой?) Это честь))

показать ответы
4

Какую работу не проблема там найти? Возможно у Вас есть знакомые врачи эмигранты, всегда интересно как долго они себя подтверждают в профессии на новом месте (и зарплаты врачей xD). Вы живете в столице или курортные города или еще где? Какие условия для детей? Сады, школы? С какого возраста? Мед страховки для эмигрантов? Как получить гражданство? Без языка сложно? Спасибо, подписалась, жду пост

раскрыть ветку (1)
2

Вы тут мне накидали на пару постов тем)

показать ответы
4

Мальта (и Гозо) стоят того, чтобы их посетить! А ещё между ними есть маленький островок Комино - если хочется в качестве основного лагеря нетусовочного места без толп туристов, то это идеальный вариант!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо)

1
Здорово! Я туда вряд ли поеду, да и не фанатка, но такой труд поддерживаю! Молодцы!
раскрыть ветку (1)
2

Да, на самом деле был удивлен, что Город делает акцент на Игру престолов, есть магазины официальные и тд... но нет карты съемок.

4
Спасибо, вам)! С удовольствием посмотрел фото, т.к. сериал очень понравился (ну, кроме последней части), перед этим его прочитав. А тут фото. Правда, я смотрю, фото немного отредактированы сериалом.
Теперь знаю где искать)
раскрыть ветку (1)
2

Да , они очень неплохо так дорисовывают Башни. Горы главное не трогают) По ним хорошо ориентироваться можно.

2

Один раз 3 месяца жили и один раз метнулись на один день из Черногории.

Как только заводил разговоры с хорватами и доходило дело до «А откуда ты?» и после ответа сразу тишина. Больше всего девушка на кассе убила. «From Russia» и она с такой скоростью начала пробивать товары и посчитала меня, смотря в другую сторону. Пулеметчики на войне ей позавидовали бы)

А вот сербы вообще дико приветливые. В центре Белграда в ресторане сделали скидку 30% только из-за того, что мы «Волгоград? Это где? Что? Сталинград?! Конечно знаю! Минуточку!»

раскрыть ветку (1)
2

Бывает)), а в Черногории и Сербии к русским действительно хорошо относятся.

3
Спасибо, очень круто!
Думается мне, что поклоники сериала счас начнут провоцировать на кругосветное путешествие)
раскрыть ветку (1)
2

Я посмотрел карту съемок, надо нормально денег))

1
Очень красивые фото) а как вы выбирали ракурс для фото? Искали в сериале и потом фотографировали или сначала фотографировали, а потом искали а сериале удачный кадр?
раскрыть ветку (1)
1

Искал в интернете информацию о съемках в Хорватии, находил какие то кадры, искал в сериале, скринил. Потом искал места в городе, а дальше дело не хитрое) Все равно не все фото совпадают ракурсом(

1
Спасибо за труд! Видно, что заморочились!
Теперь ждём пост о Хорватии) мне также интересно было бы почитать тур-гид: в какое время лучше ехать, в какой город, нюансы туризма и т.д. (подписалась на вас)
раскрыть ветку (1)
1

На счет Хорватии не сильно много расскажу, а вот о Черногории что-то можно, живем мы тут)

показать ответы
Так это Хорватфильма сериал что-ли?
раскрыть ветку (1)
1

Не, это США Великобритания . А сериал снимали как минимум в 7 странах

2
Спасибо за пост, мало стало таких на пкб. Очень понравилось).
раскрыть ветку (1)
1

Рад стараться)

2
А напишите пожалуйста пост о достопримечательностях, может есть какие-то скрытые от туристических глаз красивые места. Про которые только местным известно.
раскрыть ветку (1)
1

окей, принято

9
Блин, какой интересный пост! Респект автору, за то, что даже координаты приложил. Обязательно туда когда-нибудь не поеду
раскрыть ветку (1)
1

=))

Вот нахера?!?

раскрыть ветку (1)
1

Что именно?

показать ответы
1
Спасибо за подборку, это реально классно для фаната)
раскрыть ветку (1)
1

Кто как не вы ( фанаты) оценят)

Удивительно неприветливая страна к русским, как мне показалось. Несколько раз там бывали и каждый раз какое-то фи было.

В отличие от Черногории и Сербии.

раскрыть ветку (1)
1

Может "повезло" так? Хотя мы то были одну ночь)

показать ответы
6
Получил эстетическое удовольствие именно как фанат сериала..спасибо!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

4

Посмотреть было интересно, но название города можно было не только в тегах написать. Дубровник, не ищите. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
1

Да, согласен ограничился координатами. Тут 2 места Дубровник и в 20 минутах от него деревня Трстено.

показать ответы
1
Чумной доктор

Красота какая!

раскрыть ветку (1)
1

Благодарствую.

показать ответы
0
Скажите, а как там дела с работой? Есть мнение, что в некоторых странах такая безработица, что переезд туда доступен только для айтишников-удалёнщиков. Вы кем устроились, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
0

Айти и Туризм.

1

Если бы поднялись на стену, то ещё увидели бы башню колдунов, в которую спрятали драконов. У меня были фотки, но украли ноут вместе с ними :(

Вообще красивый город и страна тоже. Но туристов тьма. При нас ещё 2 огромных круизных лайнера приплыли и оттуда толпа набежала

раскрыть ветку (1)
0

Представляю)

3

Я тоже начинал 2 раза смотреть сериал и оба раза не прошел дальше первой серии, а на 3 раз залпом за неделю подсмотрел все 7 сезонов на тот момент. Ещё и книги прикупил )

раскрыть ветку (1)
0

За неделю, это сильно)

0

Конечно, без проблем )

раскрыть ветку (1)
0

Куда написать?

показать ответы
0

Доброй ночи. Я представляю турфирму из Минска. Можем ли мы использовать Ваши фото и инфу из поста для своих страниц в социальных сетях? Конечно, с указанием автора и ссылкой на Пикабу? Заранее спасибо за ответ

раскрыть ветку (1)
0

Ссылку на Инстаграм можно?)

показать ответы
1

Не, я 26-27 декабря метнулся. Сосиски и джин были зачетные😅

раскрыть ветку (1)
0

Да, там позабавило конечно в палатках  "вареное вино" "Вареный сидр" "Вареный джин" ))

0
А драконы где?)
раскрыть ветку (1)
0

Так не сезон, отпуск у них)

показать ответы
0
Хм, а деятельность ведь какую то нужно иметь. Как этот вопрос решается? Вы в Черногории живёте? Может в марте буду.
раскрыть ветку (1)
0

Прилетите - пишите, посоветую что где и как)

показать ответы
1

Очень крутой пост! Спасибо автор, за этот потрясающий пост!!! Фотки классные!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

1

А что так дорого? Оо

раскрыть ветку (1)
0
С парковками там беда, город маленький, а желающих ооочень много. Потому абсолютно все парковки - платные. А с проходом на стены, это не объяснимо.
показать ответы
1
Просто замечательно сделали!! Супер сравнили))
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

0

Супер! Спасибо! Пару раз была в Дубровнике, но некоторых мест не видела, в следующий раз обязательно воспользуюсь вашими подсказками)

раскрыть ветку (1)
0

Если раскошелиться на стены, то можно дополнить места)

1

Где ты раньше был?!?!! Неделю назад  в Дубровник с женой мотались и нашли только лестницу)

раскрыть ветку (1)
0

Если был с 4 на 5 января - возможно и виделись. ( как минимум 2 пары русских я видел)

показать ответы
2
Раскрыты место позорного шествия теперь эксгибицианисты туда толпой повалят 🤣😂😂
раскрыть ветку (1)
0

xD

Это мне что координаты надо куда-то вбивать что-бы узнать где это?
раскрыть ветку (1)
0

Мы если куда едем где нет интернета то качаем карту страны в  мапс.ми, удобно очень. А координаты можно вбить в любые карты на компьютере или телефоне.

1

Можно про это подробнее?

раскрыть ветку (1)
0

Открываешь счет, кладешь 3650 евро, получаешь справку о состоянии счета, когда получишь внж - можешь снять деньги обратно.

показать ответы
0
Деньги на счету нужно ск иметь?
раскрыть ветку (1)
0

3650 евро

0

Интересно, в Польше такое же отношение к русским?

раскрыть ветку (1)
0

Мы сколько раз на машине с русскими номерами были, и друзья часто катаются - все отлично, все всегда помогут.

DELETED

Отдыхал недалёко в Sv. Juray, в Сплит ездили за продуктами в магазин. А вот про Игру Престолов совсем забыли..

раскрыть ветку (1)
0

Хорваты в магазин вообще катаются в Боснию) Там все дешевле в 2 раза .

0

Жалко хорватов, они не смогли получить того удовольствия от просмотра сериала, какое получили остальные зрители, не бывавшие там. Всё равно не те ощущения от просмотра, когда видишь родные места, выдаваемые за другие.

раскрыть ветку (1)
0

Ну не скажи, все таки это не документальный фильм о Хорватии, и ИП снималась еще много где.

1

Живем на побережье, но в тихом районе) прекрасно все) подгорица неуютная. И цены тут на долгосрочную аренду не особо различаются. Зато какой погляд из окна!

раскрыть ветку (1)
0

Здорово)

1

Понятно) так и думал что надо подальше от пляжа ехать)) читал что с внж не так всё просто, или для граждан ЕС есть какие-то плюшки??

раскрыть ветку (1)
0

На сколько я знаю, 90 дней. Потом можно съездить в боснию или любую соседнюю страну, погулять часик, вернуться и снова 90 дней)  Для Русских 90 дней в сезон и 30  дней остальное время. С внж тут все сложнее, не понимаю я их. Как будто получил внж страны, тебе манна небесная сразу сыпется))

показать ответы
5

Дотракийская свадьба - 36.0525312,14.188367...  Мальта. Только Лазурного Окна нет уже...

раскрыть ветку (1)
0

К слову были мысли на мальту в этом году. Если все сложится удачно - пришлю фото)

показать ответы
0

А какие города посоветуете рассмотреть для жизни? Хочется чтобы было спокойно, но при этом не глубинка. Самое главное насчет чего хотел узнать, как с ценами на жильё? Реально потянуть одному?

раскрыть ветку (1)
0

Лучше столица, инфраструктура лучше, доехать можно куда угодно на общественном транспорте,  до моря час. Туристов - 0, ибо на побережье равномерно размазывается миллион туристов 8 из 12 месяцев, при условии что в стране всего 600к. Опять же жилье дешевле в столице, 250-400  евро/месяц примерно + 100( вода, свет, интернет и тд..)

показать ответы
0

Да там вроде больше похожих городов и нет.

раскрыть ветку (1)
0

Еще в Сплите снимали. Но туда не доехали.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги