7157

..по просьбам комментаторов...

Вводные:
- девочка;
- 28 лет;
- вес 43кг, рост 156см (это к вопросу о колёсах, примерный вес рулевого колеса седельного тягача ~120кг);
- водитель магистрального тягача с полуприцепом автовоз;
- что ещё? А, ну, наверное, Алиса, приятно познакомиться))

Сразу предупрежу: я считаю, что ведение каналов, блогов и тому подобное - способ привлечь внимание. Я не разделяю подобную позицию и стараюсь быть как можно незаметнее в жизни (хотя инстаграм для хранения видяшек есть).. Любому человеку иногда хочется, чтобы его поддержали или похвалили, но: во-первых, любая вещь ценится, когда она в меру; а во-вторых, у любой монеты три стороны.. если кому-то это нравится, интересно, восхищён, кому-то "на реверсе", кто-то, например, и их очень много, считает, что место девушки на кухне, детей рожать и без альтернатив.. оптимальный способ перестать разочаровываться в чём-то - минимизировать контакт..

Поехали..
У большинства возникают вопросы о пути по которому я докатилась до Камаза.. чтобы раз и навсегда разобраться с этим вопросом расскажу от и до.. может быть в нескольких постах..

Я четвёртый ребёнок, значительно младший в семье военных.. определённый отпечаток на характер и воспитание это наложило.. училась хорошо, фанат литературы и точных наук.. хотя скорее "синдром маленького ребёнка" - хочу всё знать.. =Р 7 лет балетной школы, 4 года художественной, росла в балованных, тепличных условиях..
После 9го класса ушла в колледж.. первые поездки на автобусе, первое отсутствие контроля - взлёт и падение.. всегда мечтала быть отличницей, но иногда хорошему образованию мешает авторитет учителя.. а тут полный карт-бланш.. первые пол года - лидер группы, вторые пол года, по глупым, надуманным проблемам скатываюсь в ноль.. пересдачи до следующего нового года.. но..
Это даёт колоссальный толчок трудовой деятельности.. в сентябре, в 17 лет я начинаю первую самостоятельную работу официантом.. лёгкие деньги, высокий по сравнению с другими членами семьи заработок, создают впечатление, что образование и не нужно.. мама получает 7, сестра 10, отец (майор) 60, старший брат 80, а я 90!! Да какой колледж, что за глупости вы мне рассказываете.. разница в возрасте 17, 16 и 9 лет.. хочется быть, как они, быстрее достичь их уровня.. у них дети, семьи, машины.. но подход к заработку крайне неразумен.. первый алкоголь и сигареты (уже 11 лет курения и всё никак не брошу.. мало хочу).. мальчики и клубы.. первые поездки не к бабушке.. брак, потеря ребёнка.. попытка заглушить боль интенсивной работой (хотя, объективно, я всегда трудилась очень много, неоправданно много.. можно и поменьше).. развод..
ещё более интенсивный труд.. суммарно в общепите я провела 4 года.. официант, бармен, бариста.. надорвала спину.. после третьего обморока попросили сменить профессию.. полноценно сидеть я не могу и сейчас.. регулярные защемления не дают спокойно жить..

Молодой человек находившийся рядом на тот момент таксовал.. я уже знала, как работает программа, он пару раз давал поездить.. и в день-икс просто сказал: вон ключи, программой пользоваться умеешь, машина под окном, из нашего микрорайона не выезжать.. спустя четыре месяца я сходила на экзамен.. теорию зубрила сама, на данный момент ПДД переписано три раза (по разу перед каждой группой категорий).. старший брат и супруг старшей сестры бывшие офицеры МВД.. всё должно отлетать на зубок, на сдать что-то с первого раза - позор на всю семью до десятого поколения..

Год мытарств по арендным машинам, попытка завести свою, серия ДТП по глупости (всё время с ГУР'ом, а тут Чепырыч.. сил не хватило завернуть руль не в бордюр.. или подставить свою машину и сделать себя виноватым, но не въехать в остановку полную людей, но быть правой.. и тд)..

Через полтора года подружилась с газелистом.. ему нужен был водитель.. потом собрались увеличивать Газель и понадобилась категория С.. а так как кучкой получать категории дешевле получаю и Д, и БЕ подошедшие по сроку.. бывали дни, когда успеваешь за сутки поездить на 6 машинах (на Чепырыче до базы с Газелью, Газель, вождение на ЗиЛ'е, сразу после Мерседес Спринтер, сразу Опель с прицепом и вечером в такси на Логан.. жизнь, как будто знала, что рано или поздно я сяду на автовоз, где регулярно будет сборная солянка..

Пока таксовала, познакомилась с пассажиром, у которого был свой автобус.. он предложил сделать рейс на Сургут..
Предельно допустимые габариты по РФ без доп.разрешения 4х2,55х20м.. жизнь точно что-то знала.. "нормальный автобус" 13м.. Вольво В12 - турист 15м.. каждый лишний метр хвоста увеличивает радиус поворота в разы.. самый большой автобус, самый большой полуприцеп (больше только тралы-роспуски)..
Периодически выхожу на Сетру к другому водителю на подмену.. Ханты-Мансийск, Нижневартовск, Новый Уренгой, Новозаполярный.. в ноябре готовлюсь в получению Е.. за "Вартовском" колонна автобусов шутит, мол, надо дать возможность Алисе попробовать на полуприцепе.. и реплики хозяину автобуса: не дури, девчонку потеряешь.. это услышал Ман-бензовоз и дал проехать 30км.. потеряли..

14 ноября 20 года я открываю Е.. вечером подвожу хозяина Сетры до товарища к автосалону, меня угощают кофе и предлагают попробовать автовоз..
14 декабря 20 года я трудоустраиваюсь в транспортную компанию Эксис.. это была любовь с первого взгляда.. это МОЁ место.. спокойнее, счастливее, чем здесь я не была никогда..

Как водитель автовоза ответственно заявляю : ВСЕ МАШИНЫ ОДИНАКОВЫЕ, разница только в радиусе поворота.. даже положение руля и КПП не отличает..
Физика наше всё.. любого мужчину можно заменить трубой, главное правильно подобрать длину и диаметр.. наличие регулируемой воздушной подвески позволяет менять колеса без домкрата.. но если он есть это немного удобнее.. хотя по прямому назначению всё равно не используешь.. нет смысла пыжиться и поднимать, поднял подушки, выкрутил резьбу, опустил подушки.. колеса в воздухе.. рулевым просто наезжаешь на чурочки..
Первый взрыв рулевого колеса это очень страшно и неожиданно.. второй ты уже ждёшь.. третий воспринимается как "никогда такого не было и вот опять".. в прошлом сентябре я поменяла правое рулевое колесо три раза.. на третий раз это заняло 40 минут.. из неприятного, но вполне терпимого: от "мясорубки" очень сильно забиваются мышцы.. но так как колёса не меняешь каждый день, дня четыре потерпеть вполне реально..
Автомобили практически идентичны по устройству.. то есть имея опыт легкового посильно справиться с Газелью, потом с автобусом, на автовоз садишься уже с некоторой базой..
Поломки можно разделить на три группы:
- можно продолжить движение без остановки;
- небольшое некритичное вмешательство для продолжения движения;
- эвакуатор..
1. Лампочки, лопнул один из трёх ремней на товарном автомобиле и тд..
2. Привязать отвалившийся воздушный фильтр, заменить колесо, ехать "перегазовками" на заклинившей МКПП..
3. Рассухарился клапан (для выявления сримается клапанная крышка с двигателя, обратно уже не соберёшь)
В большинстве своём машины обслуживают своевременно.. до эвакуаторов не доходит..
на этом, думаю, можно прерваться.. если есть вопросы, отвечу ещё одним постом..

Для сравнения.. штора 13м и мой автовозик 17,4м прицепы..

Лига Дальнобойщиков

1.3K постов4.5K подписчика

Правила сообщества

Главное правило: Уважайте друг-друга. Будьте солидарны

31
Автор поста оценил этот комментарий
В принципе, про женщин тоже можно так сказать)
раскрыть ветку (1)
110
Если учитывать воинскую подготовку, то весь перечень базовых бытовых женских функций мужчина там осваивает.. просто и те, и те могут, но не хотят выполнять действия противоположного пола.. женщины могут поменять смеситель, а мужчины приготовить борщ.. но не хотят
показать ответы
1
Декабрист на отдыхе
Скажите пожалуйста а вы снимаете мужиков на трассе?
раскрыть ветку (1)
21
Да, на видео, когда в очередной раз не могут выбрать безопасное пространство для манёвра и режут под кабину
278

Ого!

Девочка 43хкилограммовая - ты нереальная!

Просто - Космос. Сколько в тебе талантов и умений!

Ты же просто идеальная Гаечка ❤️

Никогда не писала такого на Пикабу женщинам 😊

Но теперь написала!

раскрыть ветку (1)
55
Спасибо большое за тёплые слова
показать ответы
0
Добрый день. Хотел уточнить. А сейчас подвозят автостопом? Или ТК запрещают?
раскрыть ветку (1)
17
Запрещают, но иногда я подвозила.. безопасен тот пассажир, который не голосует..
- один раз мы на юге шли двумя машинами, я подбирала монаха;
- бабушка между Ульяновском и Цивильском в пол пятого утра в воскресенье ждала первый автобус;
- тоже воскресное утро Омск, парень автостопер с огромным рюкзаком, я выезжала с догруза (тормозной путь у 36 тонного автомобиля, комфортный, метров 300, а тут на выезде прямо, не жаль оттормозиться;
- и дедушка-путешественник до Замзора.. самый клёвый, не знаю, встретится ли когда-то кто-то подобный.. мы полтора часа с пеной у рта спорили о Пушкине и Лермонтовом, читали на память стихи и куски поэм.. восторг
139
В детстве я мечтала стать водителем трамвая. В юности мечтала иметь грузовик-фуру: в журнале "За рулём" прочитала статью-обзор про Вольво и пропала! К 35 годам в семье у нас появился японский грузовичок, который я обожала, ездила на нём с огромным удовольствием, так в нем всё было устроено для водителя, а ведь 1989 года рождения! Мы на него тент сделали и на природу ездили, используя вместо палатки: там было шикарное спальное место в кузове, из двух пружинных матрасов, эх! А сейчас у нас Хина-воровайка, нужна С категория, но я что-то не решаюсь пойти учиться, всё таки уже 45 лет, мужу помогаю стропалить, не более. А сейчас прочитала ваш пост и подумала, а почему бы нет?
раскрыть ветку (1)
48
Возможно всё, что можно вообразить!!! Когда моя мама увидела водительское, пошутила, мол, надо трамвай и троллейбус доставить
показать ответы
4

Спасибо за пост, это что-то невероятное :) но я всё же если устану быть психологом, то лучше пойду в водителей троллейбусов-трамваев, в городе всё же безопаснее, кмк.

раскрыть ветку (1)
26
Самое страшное, что может случится с водителем - общественный транспорт.. более изматывающей, неблагодарной и юридически незащищённой профессии нет.. разве что учитель.. маленькая сдельная зарплата, тонна обязанностей и ответственности, отношение, хуже, чем е половой тряпке.. мужчинам приходилось разводиться и продавать всё имущество, потому что пассажир-бабушка потеряла равновесие и стукнулась коленкой.. абсурдное обвинение и водитель ВСЕГДА неправ
показать ответы
16

Была мысль попробовать себя на новом месте, в общественном транспорте - после ваших слов что-то перехотелось...
Как говаривал один мой товарищ - лучше возить навоз, чем пассажиров, он молча воняет...

раскрыть ветку (1)
12
Он донельзя прав..
6
С такими физическими данными, ты и на фоне тринашки -- как на фоне фуры.
Спасибо за пост. Ждём продолжения.
раскрыть ветку (1)
11
Я 6 лет практически постоянно езжу только ночью.. сейчас у меня устаканилась пара товарищей, мы иногда едем вместе.. они старенькие им ночью тяжело, чтобы сильно не мучилась, мне подарили тонировку в рулончиках.. сейчас не видно.. но раньше коллеги шутили, если идёт Камаз без водителя - значит Алиса, из под руля не видно.. сидеть, как на стульчике долго больно и лапки начинают неметь и отниматься, поэтому круиз 75 и лапки под себя.. так или иначе ёрзаешь, клубочишься и видно тебя ещё меньше
показать ответы
0

А что по деньгам? Работа оч сложная, платят много?

раскрыть ветку (1)
15
Автовоз интересная тема.. оформить бы отдельным постом.. вы не будете против, если я Ваш вопрос в качестве первого возьму? До вечера кучка соберётся.. пока еду, после остановки всё разом отпишу..
показать ответы
38
Ты же просто идеальная Гаечка
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10
Как это мило))
3

Рулевое колесо - это ж руль? 120 кг? Может просто колесо?

раскрыть ветку (1)
5
Есть несколько осей на сцепке: рулевая, ведущая, прицепная.. бывают спаренные и одиночные.. лентяи (подвижная по вертикали ось).. тут имелось ввиду колесо на рулевой оси
4
Малость по душню. Правое рулевое колесо это шедевр. Если у вас заклинила коробка то на ней ехать невозможно. А вот Если заклинил механизм переключения передач, то возможно. Но опять таки если рычаг КПП заклинил на высшей передачи и машина груженая. Далеко вы не уедете. Утверждать, что все машины одинаковы по меньшей мере неправильно. Но тут ваше личное мнение. А то что постоянная сидячая работа не пойдёт на пользу вашей спине, которая и так болит вы думали? У меня родственники работал дальнобоем глушил боль в спине алкоголем и таблетками теперь инвалид после удаления грыжи позвоночной
раскрыть ветку (1)
5
Сцепление и выжимной сдохли.. педаль не работала.. одинаковые в контексте управления.. не штурвал, не рычаги, не кнопки.. когда спрашивают, как я езжу, иногда кажется, что я на их глазах должна ухом и подмышкой на педали нажимать, а рулить левой пяткой..
0
А сколько стоит перевезти автомобиль из Самары в Петербург?
раскрыть ветку (1)
5
Не знаю, по примерной практике от 17 до 50.. это нужно у местных уточнять.. тарифы у всех свои и можно ответить и тебе автовоз сожгут
0
И ваш молодой человек сейчас работает в сервисе на въезде в Мексику?
раскрыть ветку (1)
5
У меня нет молодого человека
показать ответы
0

Да, спасибо, очень интересно. Я читала, что сейчас там все плохо с деньгами

раскрыть ветку (1)
9
Прошлый год беда была, сейчас стабильно хорошо.. тьфу-тьфу
21
Вы часом в Дальнобойщиков в детстве не играли?
раскрыть ветку (1)
12
Абсолютно нет.. я водительское в 22 получила.. и водителей в семье нет
показать ответы
4
"...любого мужчину можно заменить трубой, главное правильно подобрать длину и диаметр..."🤔
Течёт масло из под пластиковой крышки балансира. Подозрение, что залили туда моторное, вместо густой смазки. Либо сальник. Разбирать всю эту хуергу нет никакого желания. Может посоветуете что-нибудь?
Речь о Камазе.
раскрыть ветку (1)
11
Вообще.. в нашей ТК не принято лазить в машины, для ремонта есть слесари, для управления водители.. был период, когда за шприцевание гаек мне высказывались претензии, мол, теперь и нас будут заставлять, а я это не входит в наши обязанности.. но так как сейчас четырёх-шести месячные поездки на дальнем востоке, а ремзон кот наплакал им приходится лазить.. мне всегда нравилось поковыряться в машине.. на Вашем месте, если пришлось столкнуться с некомпетентным сервисом, а Вы уверены в своих силах, я бы не стала обламываться и разобрала.. это залог Вашего же спокойствия.. у меня 5490, на них нет балансиров.. я не уверена, что могу давать советы.. но можно попробовать отделаться малой кровью.. или прокладка, или сальник.. меняем сальник, подстраховаться, смешать масло с солидолом.. не мопожет- заменить прокладку
показать ответы
6
Швеллер фигня. Попробуй раскладушку)
раскрыть ветку (1)
11
Упаси Господи.. на данный момент на проезжей части моя сцепка наиболее современная, безопасная и комфортная.. я думаю, вообще не менять
2

Не понял связи о товарищах которым тяжело ночью ехать и тонировке подаренной.

раскрыть ветку (1)
4
Чтобы ехать вместе они мне создали условия для езды в светлое время суток..
показать ответы
1

При каких условиях взрываются колеса и как такой случай может повлиять на движение грузовика? Если я правильно понял, то взорванные покрышки валяются посреди дороги и могут прилететь в соседние машины при взрыве. Или про другое речь?

раскрыть ветку (1)
4
Посмотрите ради интереса одну пятиминутную подборку "взрыв колеса".. летом в пробках от температуры может взорваться сильно стёртое, у в метре стоящего легкового автомобиля выбивает все стёкла.. рулевым ОБЫЧНО вырывает бампер, фары; крылья, подкрылки, брызговики - всегда.. если в потоке - "сдуть" может, хотя это больше испуг маленьких.. обычно грыжа или болт..
показать ответы
14
, но не въехать в остановку полную людей, но быть правой.. и тд)..

Да вы слепоглазы!
раскрыть ветку (1)
10
Спасибо за поддержку
20
DELETED

Мужики блять как всегда, накинулись на вшивость проверять: а как колесо меняешь? А у меня сальник течет, что посоветуешь? Сиськи, ы.
Тьфу, стыдоба одна от вас.
Автору респект)

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо большое
2
Селезнёва!Ну,наконец то!Где ты столько шет пропадала???!
раскрыть ветку (1)
3
Ну, как же, в будущем.. теперь Вы понимаете ту загадочную улыбку))
показать ответы
37

«старший брат и супруг старшей сестры бывшие офицеры МВД.. всё должно отлетать на зубок, на сдать что-то с первого раза - позор на всю семью до десятого поколения.. »

Какое вам дело до мнения какого-то комментатора в интернете, но я очень рада была прочитать, но это классно, что родня в мвд - «не имею право позорить», а не «да ладно, отмажут»

раскрыть ветку (1)
11
У меня осианавливающие в 4 утра в такси инспекторы ТРЕБОВАЛИ позвонить старшему брату (по фамилии знали) и читали ему нотацию, почему сестрёнка ерундой мается.. должна дома сидеть.. а стоило даже самую маленькую оплошность совершить (не растворилась при опережении, а сзади оказалась провительственная охрана, они мне начали тутурукать и только много позже включили маячки в решётке радиатора, а я им язык всё равно потом показала), так брат отзванивался в течении часа и таких совестливых звездюлей вставлял, что стыдно до сих пор
показать ответы
16

Алиса, так держать!

Сам на рефе работаю, и на паровоз не хочу (грузовик с прицепом). да, он длиннее, сунуть его где-то на стоянке сложнее, чем полуприцеп.

Молодец! Нашла свою работу, держись)

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо
93

То есть, я правильно понял, что вы таксовали, не имеет прав и не имеет опыта вождения?  Прям на столько деньги нужны были, что можно было чужими жизнями рисковать?

раскрыть ветку (1)
28
Ничьими жизнями рисковать нельзя, но осознание приходит слишком поздно.. но вообще да, молодость и глупость творят чудеса по количеству долгов и кредитов на воздух
показать ответы
5
DELETED

А там контекст этого не требует. Вот вообще. Колесо с ведущей оси сильно легче колеса с рулевой? Или может взрывается слабее? Просто колесом назвать религия и причастность к касте КОРОЛЕЙ ДОРОГ не позволяет?

(Тсссс... тока тихо. ПЕРЕДНЕЕ, не?)

раскрыть ветку (1)
6
Когда осей больше, чем две стараются обозначить конкретнее.. рулевая, ведущая, первая прицепная, вторая, передняя и задняя обычно у автовозов на прицепе.. у нас прицепы двухосные.. это просто профдеформация.. рулевым колесом называют именно то, которое касается асфальта, а которое в кабине просто руль.. если смотреть по тексту руль везде просто руль.. а колёсами я называла везде колёса
показать ответы
0
Вы часом не из Уфы?
раскрыть ветку (1)
4
Всё верно
показать ответы
11
DELETED
Мое уважение.
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо большое
1

Охренеть я темнота, не знал, что на фурах разная по назначению резина, это минимум 3 запаски получается надо возить?

раскрыть ветку (1)
2
Разные диски одного радиуса редкость.. а один радиус можно поставить в любое место до шиномонтажа.. ничего не случится за условные 30км, если пройти их на ведущей резине, а не рулевой.. но так как обычно минимум три оси на прицепе, то на 12 колёс лучше иметь пару запасок.. те, кто ездит на Якутию берёт больше, там щебёночной дороги много, кусочками скальника режет колёса.. у нас 14, но прицеп и тягач отличаются размером, их не заменить друг на друга
2

Вот Вы о чем.
Рекомендую очки солнцезащитные с поляризацией. У меня когда появились такие, ездить утром в сторону восходящего солнца и на закат стало многократно легче.
Зимой в солнечную погоду так же легче, когда снег бликует

раскрыть ветку (1)
2
Сильно начинает болеть голова, и они долго не живут.. ломаются, бьются, гнутся и тд
1

Казахстан ;-)

раскрыть ветку (1)
2
Меня не пускают за рубеж, берегут
показать ответы
0
Как типичная девочка - колесо квадратное(на камазе это регулярная тема) - либо менять местами, либо полностью на рулёвке резину менять. Но девочке на ремзоне можно зачесать всё, что угодно, и девочка поедет дальше - проверено.
С 13го года работаю - ни разу на рулёвке не хлопало колесо. Благо, в х5 на Ивеко их в квадрат не превращает, а на лентяй (поднимающаяся принудительно третья ось) колёса требуются постоянно, из за большой нагрузки и частого маневрирования в узком пространстве - стирает до состояния "коленка".
Впрочем, чего я объясняю человеку с ником "МАЗ234", думаю, ваши познания в жизни шофёра растут в геометрической прогрессии, если вы на МАЗе работаете)
раскрыть ветку (1)
2
Бездумное осуждение - признак невежества.
показать ответы
1

В месяц?!

Как по мне, так и 15 тысяч в месяц это много...

раскрыть ветку (1)
2
Не сказать, что прямо легко, но посильно
показать ответы
5
DELETED

только меня смущает

полноценно сидеть я не могу и сейчас.
значит надо стать водителем

раскрыть ветку (1)
2
Это физически с наименее тяжёлым и наиболее оплачиваемым заработком.. как указала, образования зарабатывать много иначе не хватает
показать ответы
1
Автовозы именно? Потому что про тент я бы поспорил)))
раскрыть ветку (1)
2
А тента вообще парус))
показать ответы
1
Сколько оно по вашему весит?)
раскрыть ветку (1)
2
У меня обычные, батон килограмм 140±
показать ответы
1
Алиса, вы крутая!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо
Я,так ждаль...А оно, как то, так то...Бядаа!Вы прекрасны!!!! Мой респект.И УВАЖЕНИЕ!!!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо
2

Вы нереально красивая девушка и интересная личность, походу! Ни гвоздя, ни жезла вам!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое
0

Что то на самосвалах я ни разу девушек за рулём не встречал, просто дальнобойщики в тк это "белые воротнички" в грузоперевозках.

раскрыть ветку (1)
2
Самосвалах?
5

Батоны это вроде ближе к 385/60-80

На низкорамниках батонов нет. Только рулевые колёса

раскрыть ветку (1)
8
Не начинайте, а то и на Вас накинутся
показать ответы
1

эх, везде своё :)

раскрыть ветку (1)
3
Автовоз наиболее неприхотлив
11
У меня осианавливающие в 4 утра в такси инспекторы ТРЕБОВАЛИ позвонить старшему брату (по фамилии знали) и читали ему нотацию, почему сестрёнка ерундой мается.. должна дома сидеть.. а стоило даже самую маленькую оплошность совершить (не растворилась при опережении, а сзади оказалась провительственная охрана, они мне начали тутурукать и только много позже включили маячки в решётке радиатора, а я им язык всё равно потом показала), так брат отзванивался в течении часа и таких совестливых звездюлей вставлял, что стыдно до сих пор
раскрыть ветку (1)
3
*пра
72

А разве рулевое колесо - это не баранка?

раскрыть ветку (1)
4
Пф, бублик
показать ответы

В год 20 тысяч? Вы на стоянках видимо с фурами не стояли ни разу.

На почти всех конторах норма от 10 тыс.км в месяц)

И у этой девушки скорее всего не менее 7000км в месяц.

раскрыть ветку (1)
2
22-25ткм
показать ответы
2
О боги... Она про колесо на рулевой оси. На грузовиках 2 типа резины: ведущая и рулевая! Сразу видно кто не в теме, начинают учить, вместо того что бы учиться...
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за поддержку
показать ответы
0
Алиса, Вы классная)
раскрыть ветку (1)
1
Это случайно получилось
0

Здравствуйте! Около 1.5 месяца назад видели вас, расстроенную, на дюртюлинском перекрёстке. Экипаж башкирского ДПС вас расстроил. А чем, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
1
Шла с негабаритом, были проблемы с разрешением, заставил снег с номеров счистить.. плюс, сильно уставшая была
показать ответы
1
А сколько весит колесо? Его же не только прикрутить-открутить надо, но и достать, обратно закинуть
раскрыть ветку (1)
1
Именно лоток, в который нужно приподнимать, только под тележное.. оно маленькое, р17,5.. примерно 50-60кг.. а с тягача там на усике планка со шпильками и трещётка.. если удачно уронить, когда обратно прикатишь, она уже дотягивается.. берёшь ключик на 27 и крутишь.. планка сама подволокёт.. на рено т-серии вообще гидравлика, двумя пальчиками крутится.. есть ещё под прицепом.. кладёшь, "наезжаешь".. но там трещётки нет.. но и колёс только два, а не три.. поэтому беда с "наездной" минует
показать ответы
0

А аккумуляторы сможете сами поменять?

раскрыть ветку (1)
1
К сожалению, да.. тяжёлые
1

Привет! Вопрос про зп уже задавали, так что вопрос иной: насколько сильно отличается работа на автовозе от рефа и шторы в плане зп? И какие особенности в плане погрузки-выгрузки, сохранности груза? Не думали в Европу уехать работать?

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, что генерируете вопросы для следующего поста.. Вы четвёртый.. я не знаю даже как начать
0

То есть за взрыв колеса чаще всего отвечает водитель, который должен следить за износом колес и менять их когда на них проступает какой-нибудь знак или  определять по толщине протектора, но резина стоит чертовски дорого, к тому же, на грузовике очень много колес?

раскрыть ветку (1)
1
Когда машина своя - да, но когда транспортная компания есть "пробеги".. вот, хоть ты тресни, но минимум 250 тысяч должен откатать, а на определённые оси 300.. заменил по пробегу, что не порванное идёт в запаски
0
Чаще всего поворотник замечаю(конкретно я) именно периферийным зрением. Кому, как не вам, автор, должно быть известно, что глаза у водителя большегруза должны быть везде. И даже - как считают большинство легковушечников и пешеходов - там, где их(пешеходов) не разглядеть ни под каким углом.
раскрыть ветку (1)
1
Я в зеркала смотрю 70% времени, а то и больше из соображений безопасности от маленького и большого брата
3

@SirinA95,

Возьмёшь меня покататься? Просто поездить, хочу понять, нужно ли мне это.

Не пью, не маргинал, работаю вахтой. Чистоплотен, опрятен и вежлив, в еде не прихотлив. Умею готовить простые блюда, обеспечивать своё питание/проживание в поездке буду сам. Если нужно - могу вообще не отсвечивать)

раскрыть ветку (1)
1
А территориально откуда
показать ответы
0
Путаете осуждение с констатацией факта. Хотите отношения к себе, как к равному - не создавайте себе проблем, чтоб героически из них не выкручиваться. Люди работают - и вы наУчитесь, всё когда то в первый раз. Общайтесь с механиками и другими водителями, если что то в авто смущает, или считаете, что не доделали на базе, иначе придётся доделывать в поле - а это отмороженные руки, застуженные колени, спина, и прочие болячки.
раскрыть ветку (1)
1
И снова твёрдая уверенность в своей правоте. Даже смысла не вижу что-то объяснять
1
Даже если вам моргнули - убеждайтесь в безопасности манёвра. Хоть дальнобойщик и сидит выше, он не супермен, и за поворот заглянуть, а тем более предугадать вашу скорость при обгоне он не сможет. Ваша жизнь - в ваших руках, не стоит опрометчиво доверять её правому поворотнику.
А вот левому лучше верить беспрекословно, и возвращаться на исходную позицию, это да.
раскрыть ветку (1)
1
Чтобы это происходило водитель магистрального автомобиля должен смотреть вперёд, а в 80% случаев куда угодно, но не на впередиедущее ТС
показать ответы
1

Девушка!  не забывайте,пожалуйста, старый обычай включать правый поворотник если можно  пропустить маленького

раскрыть ветку (1)
1
Раньше делала так каждому, сейчас почти перестала.. редкие исключения, если прямо совсем не может долго.. себе дороже и ставит под сомнение безопасность.. разверну ответ в следующем посте
2

Ну и очень зря. Родной, любимый человек, с которым веселее и интереснее пройти эту жизнь никогда не помешает. Вам не составит труда найти его (учитывая внешние и интеллектуальные данные+жизненный опыт) а дети из ни откуда - это не принесёт счастья ни вам, ни этим детям.  Тем более, с Вашей работой из трудно будет растить.

раскрыть ветку (1)
1
Желанье - это тысяча возможностей
показать ответы
0

Боюсь, с ней трудно будет. Даже очень. Жены могут ждать своих дальнобойщиков, а вот мужчину такого вы вряд ли найдёте.  Просто любящему мужчине будет страшно отпускать вас в рейсы. Это уже не говоря о том, что его сложно встретить, сидя одной в кабине машины.

раскрыть ветку (1)
1
Я перестала искать.. есть друзья, семья, будут дети.. без мужчины терпимо..
показать ответы
1

Это часов по 12 в день ехать. Много, как по мне

раскрыть ветку (1)
1
От 12 и больше.. 1050км - 14ч езды.. но я могу и на сутки встать, маникюр, педикюр, эпиляция, блокнотики, макеты и тд
показать ответы

28 лет - девочка АХХАПХПАХПАХПХАПХААПХАХ

раскрыть ветку (1)
1
Паспорт ещё спрашивают к сожалению.. или к счастью
1
👍 молодчинка. С удовольствием почитал)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое

Как таки меняешь колеса,если что?

43кг...

раскрыть ветку (1)
1
Срываешь гайки мясорубкой, выставляешь опору, откручиваешь гайки, снимаешь колесо, ставишь колесо, прикручиваешь гайки, протягиваешь гайки, снимаешь опору
показать ответы
1
На батонах приятнее)
Ямки меньше чувчтвуются))
У мменя сестра когда увидела новую рулевую резину, удивлённо спросила "а чего она лысая?"))) пришлось объяснять)
раскрыть ветку (1)
1
Я на батонах попробовала первый раз спустя два года.. Хабаровск - Владивосток - Хабаровск.. я измучалась.. ещё декабрь.. и так колея, они в неё не помещаются, кидает.. кабина супер-спейс, в повороты совсем другой крен.. после Дафа на Камазика села - одним пальчиком управляется, сам по колее идёт.. батоны - это для профессионалов.. ловить машину всю дорогу тяжело
показать ответы
1
Ори очень неустойчивые и разматываются легче
раскрыть ветку (1)
1
*они
2
Мне больше на паравозе понравилось. Единственное, иногда в ломы расцепляться было. А так, милое дело. Расцепился и заедешь туда куда фура не заедет для загрузки/выгрузки. Поэтому и специфика работы на паравозе слегка другая. А проблем с парковкой я никогда не испытывал. Короче везде есть плюсы минусы.
раскрыть ветку (1)
1
Ори очень неустойчивые и разматываются легче
показать ответы
1
DELETED

Классно! Ты крутая!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое
1

Это очень круто. Но, если не секрет, как с личной жизнью при такой работе?

раскрыть ветку (1)
1
Никак, пока не до неё.. просто друзья, с кем есть о чём поговорить
показать ответы
0

Да почему через мягкий знак-то?))

Бывает просто, что человек хочет, но надеятся что все само-собой сделается, что случайно человек найдётся, что все будет как ход жизни.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, я бы мотивировала это, во-первых, позицией автора (мы же Лермонтова и Есенина не исправляем), а во-вторых, размером.. в ямб бы не взлезло
0
Хороших дорог )))
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

спину лучше не запускать, до операции не доводить. в дальнобое быстро спина деградирует после 30 лет. факторы - плохой сон, питание, сидячий образ жизни и главное - тряска,вибрация. Как выход - соблюдение РТО, полноценное питание, правильное положение за рулем (доп.подушки), физзарядка и прогулки. Хорошей дороги)

п.с. Советую с камаза уходить, желательно на мерс мп3 или мп4.

5490 как и скании трясет жестко.

раскрыть ветку (1)
0
Мне по сердцу его простота.. я его очень люблю.. мне предлагали рено т'шку и новенькую вольво.. не могу, не хочу, не буду
0

Автор, не буду вам ничего советовать и навязывать, неблагодарное это дело. Тем более, каждый проживает свою жизнь по-своему.

Просто расскажу про свой случай, как коллега коллеге.

После того, как жена меня «запустила на в ближний космос», мне пришлось многое переосмыслить. Ради себя и ради моей дочери. Нет, я не пил, не гулял - просто был продолжительный период, когда у меня плохо получалось зарабатывать, и жена решила, что лучше быть одной, чем с таким мужем.

Общение не прекращал, деньги на ребёнка отправлял регулярно - сам не поем, но дочери перевод сделаю.

Постоянно искал, как заработать больше, чтобы и дочь не нуждалась, и самому не жить впроголодь. Так и оказался на нынешнем месте - повторюсь, работаю в перевозках, на лонге (по всем штатам, кроме Аляски), начинал водителем в компании. Сейчас машина своя.

В общем, это преамбула.

Три года назад у бывшей жены диагностировали рак, два года назад её не стало - очень быстро «сгорела». Дочь забрала моя мама, бабушка ребёнка. Сейчас я прилагаю все силы, чтобы перевезти дочь к себе, вместе с мамой. Очень тяжело - мне и дочери морально, а маме вдобавок ещё и физически. Хэппи энда в этой ситуации не рисуется, от слова «совсем» - даже если всё получится, дочь всё равно будет жить без мамы, с ворчливой и задёрганной бабушкой, с папой где-то там, на периферии сознания. Который пашет дни, месяцы, недели - чтобы можно было хоть что-то ребёнку дать.

У специалистов с хорошим образованием и достойными условиями труда - ситуация может быть не столь острой, будет намного больше времени на ребёнка и на себя.

Но не у нас с вами, увы.

Чуть сбавил обороты, начал чаше бывать дома, и приток денег стремительно сокращается. Я уже второй месяц в дороге. Вчера у дочери было День рождения, 8 лет исполнилось. Как обычно, папа в телефоне. А рядом с ней - другие люди.

Так что подумайте над этим, автор.

И мне ещё не самый плохой расклад выпал, поверьте.

раскрыть ветку (1)
0
Не стану сейчас рассказывать о своих задумках, суеверия, постараюсь держать в курсе о достижениях.. я верю, что есть другой путь
показать ответы
0

Но его же ещё надо вытащить с того места, где запаска крепится. В общем, вы вызываете восхищение! Удачи вам!

раскрыть ветку (1)
0
Хех.. на камазе, да и вообще на многих, там трещётка.. отстегнул, размотал, почти сел на шпагат, открутил две маленькие гаечки, и она сама шмякается.. главное лапки пошире расставить.. а вот вытягивать её волоком оттуда сложно.. но тоже темпимо
0

желанИе… ну, да ладно. Если нет желания, то и фиг с ним, конечно. Главное, чтобы это был не самообман

раскрыть ветку (1)
0
Извините.. я считаю это четверостишие одним из девизов по жизни.. должна была указать, что это цитата..
показать ответы
1
Toxic

Нигде ничьё место. Каждый живёт, как хочет - вопрос закрыт.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.. такое отношение правда важно для меня.. это редкость
показать ответы
0

Может уже отвечали, я не нашёл. Не понимаю, как при вашем весе можно поднять 120 килограмм? Какая-то специальная техника есть для подъёма веса в три раза больше собственного?

раскрыть ветку (1)
0
Ну, его же не над собой поднимать.. приподнял за краешек и катишь.. главное, чтобы на тебя не упало, вылезать из под него очень больно, а отпрыгиваешь не всегда, пытаешься поймать баланс до последнего
показать ответы
0

Как то страшно за вас

раскрыть ветку (1)
0
Почему
1
Ты, очень крутая и такая красивая)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
DELETED

Рулевое колесо.... ну да.
А чем это рулевое отличается от нерулевого?
Колёсики так-то одинаковые. А "рулевое колесо" - это руль.
Разрывы колёс переднего моста - это следствие того, что оперирует вашим транспортом говноконтора. Которая экономит на всём.
А "обмороки и защемления" вообще неприемлимы при профессиональной работе водителя.

раскрыть ветку (1)
0
Обмороки были, когда я по 13 часов носила двенадцати килограммовый разнос на одной руке.. и это не мгновенно, это результат ухудшающегося состояния.. можно вовремя остановиться
1
Хочу больше.
Как проходит рабочий день? Заставляют ли обманывать тахограф, ехать с перегорзом? Че по денюжке?)
раскрыть ветку (1)
0
Записала ещё вопрос.. Вы будет вторым))
0

В Ярославле не случалось пару лет бывать на Марголина с грузом плёнки?

раскрыть ветку (1)
0
Нет
0
У вас что рулевое колесо из урана отлито?
раскрыть ветку (1)
0
Вес смущает?
показать ответы
3
Зачем использовать профессиональные жаргонизмы не в профессиональной среде

Это творческий прием, благодаря которому текст становится более фактурным, характерным, читается интереснее.

Именно поэтому даже детские авторы используют слова типа «Грот-мачта» (а не вторая по счету большая палка на корабле) или «корма» (а не задняя часть корпуса лодки). Такой подход как бы приглашает читателя погрузиться в определенную тематику, атмосферу, дает возможность почувствовать себя в живом диалоге со специалистом, для которого естественны жаргонизмы и особые термины.

В конце концов - так ненавязчиво автор знакомит читателя с новыми понятиями, специальными значениями известных слов, учит каким-то особенностям - это же интересно, это сильнее погружает в нарратив.

Выхолощенный текст, нацеленный на максимальную понятность и максимальное соответствие общим нормам языка - далеко не всегда - лучшее решение для развлекательного контента.

Ну и да, это способ обозначить принадлежность к определенной среде, почему нет? Почему сразу негатив?

Чисто по-человечески, у меня больше доверия к тексту, слегка присыпанному жаргонизмами, которые поддерживают образ автора и его заявленную принадлежность.

Текст, где автор сообщает о своей принадлежности к какой-то узкой профессиональной тусовке, но при этом никак не поддерживает этот факт в своем рассказе стилистически - выглядит менее убедительно.

А уж если автору удается немного поддеть читателя незнакомыми словечками, арго, особым применением привычных слов - то это возбуждает дополнительный интерес, ведь мозг слегка разминается, сопоставляя их с контекстом и общим смыслом, находит варианты, вырабатывает по этому поводу гипотезы и немножко эндорфинов.

Все это делает чтение куда более занимательным.

раскрыть ветку (1)
Аплодирую стоя. Жаль, что чтобы это понять человек должен думать, а это свойство отличает не всех..
показать ответы
Самый аккуратный водитель тот, кто забыл документы дома
раскрыть ветку (1)
Которых нет
показать ответы
8

А вот это порадовало "вон ключи, программой пользоваться умеешь, через четыре месяца я сходила на экзамен"? Таксовала без прав, при этом "не имею право опозорить".

раскрыть ветку (1)
Самый аккуратный водитель тот, кто забыл документы дома
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы