2825

По поводу мигрантов

Я сам являюсь мигрантом, но есть у меня один плюс, я славянин, а точнее русский который родился в Молдове. Я совсем недавно подал заявление на ВНЖ, и надеюсь что все получится. Ну так вот, это была предистория, а вот теперь что я хочу сказать. Я как порядочный гражданин, который хочет получить в будущем гражданство РФ, соблюдаю все законы чтобы не было потом у УФМС и МВД ко мне вопросов, все конфликты обхожу стороной, а они пару раз назревали, плачу налоги, делаю все чтобы не было никаких проблем, и вроде все хорошо, но есть одно "но". Мне писец как обидно то что мигрантов амнистируют, у них есть свои диаспоры где им помогут, им не надо напрягаться проходить тест на знание языка и истории государства, за них уже все решили, а ты если русский, но без гражданства, косо посмотреть боишься, чтобы не прилетело. Ох... Но все же плюсы есть, в метро не просят показать паспорт. А больше всего обидно что будучи человеком с высоким чувством справедливости, я просто ссусь заступиться за кого-то или дать по мордам тем кто виноват и творит ахинею, боясь того что меня депортируют, или поимеют перед этим, штрафанут, а потом депортируют. Сцук..... Выговорился, хотя, выговорился ли?

99
Автор поста оценил этот комментарий

Бро, ну так русских в Молдове 20%. Это же полмиллиона человек. Всех эстонцев ненамного больше. Ну создайте свою диаспору. Поддерживайте друг друга на чужбине. В случае конфликта - приезжайте толпой с битами во главе со старейшиной аула.

Ну а чего ты хотел? Добро пожаловать в РФ. Нас тут в пару тысяч раз больше, чем всех русских в Молдове, и раз в 500 больше, чем всех молдаван вместе взятых. И мы на тех же правах, что и ты.

Нам тоже ничего нельзя. Им, из ближнего зарубежья, или даже из РФ, но из определённых регионов, можно всё.

Может ты не в ту страну ломишься?

раскрыть ветку (1)
34
В том и дело что тут мне хорошо, я чувствую себя хоть немного, но нужным. Тут я будучи студентом нашёл подработку, смог познакомиться с людьми которые повлияли на мою жизнь в хорошую сторону. Дома такого не было, туда можно поехать отдохнуть, погулять по родному двору где все будто законсервированно, а здесь все бурлит и безумно нравится, хоть и тяжело, но нравится жить в потоке.

Не сказал бы что ломлюсь, а стараюсь аккуратно войти.

Диаспора, может она где-то есть, я не узнавал, да и не горю желанием, ибо маленький еврей внутри меня говорит что не хочет он потом должен быть людям которых не знает.

А поводу прав... Сцук, мне обидно так же и за вас коренных, и даже было стыдно писать пост, ведь понимаю что и вас могут приучить, а их отпустить, а потом простить если надо будет.
показать ответы
66

"Не очкуй, Славик!"

Сейчас все очкуют лезть в разборки, если адекватный и трезвый, в любой момент можно стать подозреваемым из пострадавшего.

раскрыть ветку (1)
11
Помни, ты у мамы один!
показать ответы
0
А ты именно из Молдавии или из Приднестровья?
раскрыть ветку (1)
3
Родился в Кишинёве, жил в Рыбнице (ПМР), в общем и там и там)
показать ответы
1
Так в пмр же можно российский паспорт получить без проблем, зачем для этого в рф было ехать?
У меня все знакомые оттуда имеют. До кучи ещё молдавский и украинский)
раскрыть ветку (1)
2
А у меня просто нет паспорта ПМР)
16
Это обратная сторона! И это очень печально! И ты полностью прав!
я тоже родился в советской Молдавии, жил не особо долго в России, в итоге осел в западной Европе, прекрасно тебя понимаю и согласен с тобой!
раскрыть ветку (1)
2
Всегда интресен опыт и истории людей которые сначала приехали в РФ, а потом рванули дальше. Если не сложно, расскажите как у вас и что, мне интресно.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги