По поводу мигрантов

Я сам являюсь мигрантом, но есть у меня один плюс, я славянин, а точнее русский который родился в Молдове. Я совсем недавно подал заявление на ВНЖ, и надеюсь что все получится. Ну так вот, это была предистория, а вот теперь что я хочу сказать. Я как порядочный гражданин, который хочет получить в будущем гражданство РФ, соблюдаю все законы чтобы не было потом у УФМС и МВД ко мне вопросов, все конфликты обхожу стороной, а они пару раз назревали, плачу налоги, делаю все чтобы не было никаких проблем, и вроде все хорошо, но есть одно "но". Мне писец как обидно то что мигрантов амнистируют, у них есть свои диаспоры где им помогут, им не надо напрягаться проходить тест на знание языка и истории государства, за них уже все решили, а ты если русский, но без гражданства, косо посмотреть боишься, чтобы не прилетело. Ох... Но все же плюсы есть, в метро не просят показать паспорт. А больше всего обидно что будучи человеком с высоким чувством справедливости, я просто ссусь заступиться за кого-то или дать по мордам тем кто виноват и творит ахинею, боясь того что меня депортируют, или поимеют перед этим, штрафанут, а потом депортируют. Сцук..... Выговорился, хотя, выговорился ли?