6

По ночному городу, в маршрутке с торчками.

Заранее извиняюсь, но по русскому языку, у меня стоит двойка.
Случилось это гдето в 2006-2007 году. Зима. Пятница. Омское время 22 00. Собрался я значит к своей сестре в гости. Мать нагрузила, целую сумку всяких ништяков. Я как обычно побрёл со всем этим добром на конечную. Время позднее, уехать можно только оттуда. На остановке уже стояла газель, и о чудо как раз моя с номером 26. Захожу. газель пустая я первый пассажир,(збс) отсчитывая нужную сумму поворачиваюсь с возгласом возмите деньги, и вижу как на меня уставились 3 пары просто не...чески одурманеных глаз. Я опешил секунд на 10 ( в голове мысли е...ать да это-же торчки, нада линять по быстрому, еще разобьемся нахер, да в принципе пох, если что выйду на следующей) отдаю деньги, сажусь на одиночное место слева, начинаю ждать остальных попутчиков. Через 3 минуты газель уже полная, и мы трогаемся. Всё, началось просто фееричекое представление (цирк сгорел а 3 клоуна осталось). Далее 3-ое этих дебилов, назовем их так: "Братуха"- он же водитель, "Живая КПП"- он же торчок который, переключал скорости, и "Телефонист"- торч который все время, звонил барыге пробивал дозу. Пока братуха сидит и залипает за рулем( и тихонько в него стукаеться лбом), его кореш Живая КПП громогласной, и подбаривающей репликой( братуха ты тока не залипай, давай баранку крути, нам еще доехать нада) выводит его из героинового тумана. Телефонист в это же время, отчайно пытается договорится с барыгой который, нехочет идти на сделку( ээээ, ну ты че, ну я же говорю ну продай ты пол грамма за 400 мы те ДВДюшником отдадим остальные).В общем едем, братуха залипает, Живая КПП переключает скорости, и одновременно тыркает братуху чтоб он невырубился окончательно, и спрашивает Телефониста ( ну что там все нормально?). Тот овечает, что-то, типо( да, да,ща все будет).Весь этот короткий диалог, повторяется примерно раз в 2 минуты, на протяжение всей дороги( что вызывает на лицах пассажиров, от недоуменья, улыбки, до презрительных цоканьев, и ужаса за дальнейшую свою судьбу).Подъезжая к первому повороту на главную дорогу( сейчас внимание) эти клоуны, остонавливаются, вылазиют все в 3-ём и смотрят по сторонам чтобы не было машин,(как только путь сводобен, они садятся обратно в машину) и поворачивают на главную дорогу( диалог опять повторяется потому как братуха чуть не уснул).Вы спросите зачем же я ехал дальше? Почему не вызвал ДПС? Или почему, никто из пассажиров ничего не предпринял?( не знаю как остальные, но мне стало интересно, да и 3-ое этих демонов, ехали очень аккуратно не выше 60- 70 км/ч, по все правилам дорожного движения, при том, что, были всё под герой и порядочно залипали)Но это еще всё, примено на пол пути,( ост. ЗД Баранова)начался конкретный цирк. Много людей вышло, на этой остановке, осталось 4 человека: ( нормальных) я, супружеская пара( лет 35-40), и типок (примерно моего возраста). Неуспели мы отъехать от остановки и 30 метров, газель припарковалась на обочине, и началось( дальнейшее действие можно описать как шабаш наркоманов) Сначала залез тип с ДВДюком,( да, тем самым) штекер болтался позади него, на полу чего он, и незаметил, через остановку, можно сказать упало еще 2 нарка. Один с пакетами( в которых проглядывались, какие то книги и газеты), другой с котомками которые вяжут бабушки( в которых, было много всяких вещей, в основном штаны и футболки)еще через 2 остановки, залез еще 1 нарк с холодильником небольшим ( старый холодильник, марки зил) и буквально на следующей остановке залез электроторч( я его так назвал за то, что, он залез тупо с проводами под мышкой, все провода были разные, обрывки чей то проводки, как алюминевые, так и медные) До остановки "п.Южный"( мне нада было выходить) мы ехали в полной тишине, все торчки в салоне (тупо залипали, и старались сделать вид, что друг друга не знают) ну кроме 3-ёх (которые вели свой повторяющийся диалог). Это было что-то, где-то начиная с остановки " 23-я рабочая" мне с трудом ,удавалось сдержать смех. Выйдя на своей остановке( кстати, там вышли и остальные нормальные пассажиры) я просто начал дико ржать( чем вызвал, недоуменье людей, которые долго ждали эту газель) я уже почти успокоился, когда услышал раскатистый смех в газели, отъехавшей от остановки.В этот вечер я долго не мог уснуть, вспоминая: Братуха ты тока не спи, - да не сплю я, не сплю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы