По любви или по функционалу
Смотрю, тут в последнее время в тренде посты про ровню, требования и т.д.
Полагаю, что стоит различать, какие именно отношения вы ищите.
Если по функционалу (взаимообмен), то тут секретов нет. Формула деньги vs внешность или деньги vs быт действует до сих пор.
Чуть посложнее формула ровни. Но тоже можно прикинуть-просчитать (внешность, образование, работа, связи). Тут все достаточно объективно, хотя варьироваться может.
А вот если нужны отношения по любви, то смысла в переселении функционала нет. Как и оценки ровни.
Любовь - штука загадочная. Я вот хз как и где ее выдают.
Но смысл в том, что вам никто ее не гарантирует. Может и внезапно появиться вне зависимости каких-то условий. Ну или не появится никогда. Как повезёт.
Я считаю что тут можно провести аналогию с дружбой.
С кем-то люди изображают дружбу ради своей или взаимной выгоды, но никакой искренности тут нет.
С кем-то есть общие интересы, иногда можно пообщаться просто так или составить друг другу компанию в чем-либо. Но не более.
И есть лучшие друзья, с кем вы по настоящему близки несмотря ни на что. И это вот как раз аналог отношений по любви. Вы не выбирали лучшего друга или подругу по каким-то критериям, не добивались специально дружбы с ним/с ней, не "работали" над этими дружескими отношениями. Вы просто нашли друг друга и сошлись интересами, характерами, взглядами и т.д. А дальше уже сама по себе приложилась поддержка и забота, потому что вы действительно дорожите этим человеком.