По делам вашим...

Я просто хотела бы без выводов написать на примере своего отца, как люди теряют критичность ума. Отцу восмой десяток, Путина любит до безумия и верит всему, что по ТВ не расскажут. Дак вот, у него есть сад, на который он ездит на недорогой машинешке. Ездить не далеко, поэтому часто, она кушает 95ый. И вот настали наши времена- на фоне сбора клубники и сильных дождей в регионе, а это надо дополнительно корячиться в саду, бензиновый кризис. На мой вопрос-"чо как у тебя там с бензином?" Получила твердый ответ-"не знаю как у вас, а у меня все гуд, заправляю по 10 литров на заправке у леса перед садом, бенз всегда есть, и ваши либералы-хохлы-плохие люди-враги народа (нужное подчеркнуть) зря орут, а ты -паникер" О, говорю, ну хорошо что хоть у тебя кризиса нет и паники -тоже. И... едем в выходной в сад, а бензина нет на той заправке, аж пистолеты отрезаны. Тык мык... в ближайшем радиусе все сухо. У отца злость, паника, нервы. Возраст дает о себе знать, да и веру в людей, которым доверяешь, терять ох как тяжело, а понимание, что тебя опять наебали-вообще неприятно. Итог: машина на приколе, позавчера лампочка загорелась, в сад-пешком, отец злится почему-то на меня, но и на правительство тоже. Но пока еще верит, что через день два все завезут, а я пока вижу, что ситуация не налаживается. А там и цены полетят. Бензин конечно найдется, но осадочек должен остаться! Да и цена наверно за 100 будет уже. Всем оптимизма и критичности ума, верьте поступкам и делам, а не словам.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Денацификация и демилитаризация из того, что помню. Только вот как это должно выглядеть на практике никто не уточнял.

Реальные цели СВО - территория восточной Украины, сухопутный путь в Крым, красивое расширение территории на карте, чесание ЧСВ, как великого объединителя земель.

раскрыть ветку (1)
4

да зря вы им это пишите, все кто тут топит за СВО не слышат голоса разума, о том и пост. Щас вам тоже в шапку насуют) . То что у верховных бывают стратегические ошибки, эти граждане вообще не признают, а развозить вот это вот все на столько лет?- ею и является, о том только история рассудит, лет через цать.

1

Как сука язык поворачивается так беззастенчиво пиздеть?! Посмотрела б в глаза, уроды беспринцыпные

раскрыть ветку (1)
1

Эксперимент Мухиной в действии, изученный психологический прием, когда все говорят на твою соленую кашу -сладкая и ты начинаешь сомневаться в себе.

показать ответы
2

Ты блять где живешь, расскажи, честный ты наш? Я прям приеду и заправлюсь у вас! Заебали пиздоболы

раскрыть ветку (1)
1

по мнению таких граждан, все кто не видит бензина там где его нет, проплачены украиной конечно, я прям не знаю куда встать за своими гривнами

показать ответы
0

Лживая двуличная женщина вы, а не слабая.

Наврать в посте, потом за вопрос забанить и руки к нему "Не хотят со мной говорить" =)
С мужем так поступайте, а не в интернетах

раскрыть ветку (1)
0

дак я не врала)

1

У нас 95й по 140 на АЗС самообслуживания, на единственной ещё живой РН по 67, но её высасывают за полдня простояв в очереди 2 часа

раскрыть ветку (1)
0

да все же поняли уже, благодаря тут минусам, что я дочь украинского офицера и разжигаю почем зря, да и русский язык у меня хромает, за 15 гривен-то) А то что бензин по 150, это фуйня, вы фотку забыли сделать для доказательства) Спасибо добрый человек! старый пост, вам врят ли кто ответит.

показать ответы
1

Очереди на одной, я указала на какой. Остальные просто пустые. Пистолеты не оторваны, но тут и не деревня с дачами, а Москва вроде. Я хз чо там в деревнях происходит. Но я полагаю суть поста не в пистолетах все же, а в отсутствии бензина, не?

раскрыть ветку (1)
0

спасибо тебе, добрый человек) Но чет я сомневаюсь в адекватности части населения))) тут

показать ответы

Наругалась тут на него, а адреса колонки так и не скинула )))

Давай адрес, хотим проверить.
Или врешь?

раскрыть ветку (1)
0

На адрес , успокойся. Проверяй, заправка без оператора, ситуация описанная мной 2 недели назад. Что там сейчас не извествно, она не работает все это всремя. езжай проверяй.Край города,как я и говорила, а там у озера наши сады.

Иллюстрация к комментарию

>Путина любит до безумия и верит всему, что по ТВ не расскажут.

>а бензина нет на той заправке, аж пистолеты отрезаны.

>веру в людей, которым доверяешь, терять ох как тяжело, а понимание, что тебя опять наебали-вообще неприятно.

>А там и цены полетят. Бензин конечно найдется, но осадочек должен остаться! Да и цена наверно за 100 будет уже.

>user11032403

На Пикабу 11 месяцев 2 недели 4 дня

Вранье (покажите мне заправку, где при опустошении бака бегут и режут пистолеты).
Политика.
Накрутка.
От новорега.

Ни адреса, ни города, ни даты.
Если посмотрите мои комментарии - я живой человек, и я ФОТКАЮ заправки и называю адрес и город. Заправки с проблемами фоткаю. Это - факты.
А у новорега топик стартера - пост с враньем, бездокзаательный, и накрутка на панику.

Надо дополнять? Или надо биться в падучей?

раскрыть ветку (1)
0

ну не сфоткала я заправку и что? не до этого было, да и не подумала, хрена ли тебе надо, не вертшь, не верь! я не новорег, то что восстановилась не так давно, дак думала может тут адекватов прибавилось. Достали вы меня уже дяди-любители темнейшего, ну нет у нас бензина, ну оторваны пистолеты на заправке были и что? езжай проверяй, нет у меня паники, а то что несете вы брехню про спокойствие-факт!

показать ответы
Заебали ныть!
раскрыть ветку (1)
0

заебали врать!

показать ответы
0

Не в коня этот корм, конечно, но отвечу.

Когда , якобы, "ваш" папуля тошнит по двухполоске со скоростью 80-т, там где 90-о, можно представить, сколько ему приветов прилетает.

раскрыть ветку (1)
0

успокойтесь, он не тошнит, наоборот, я его прошу часто не так гнать. Ну и на трассе он бывает 2 раза в год. Вы всех то под одну гребенку не гребите. Он за рулем очень давно.

0

Да, конечно.

Таких вот "папуль" только объезай на трассе.

раскрыть ветку (1)
0

дак объезжай, кто мешает?

показать ответы

"Вашему" папуле права бы уже сдать, на восьмом-то десятке.

раскрыть ветку (1)
0

зачем?он прекрасно водит, лучше чем многие молодые

показать ответы
Ты конченый хохлобот. Таких как ты набрасывальщиков говна на вентилятор тут раскусывают на раз два. Так что иди слси зеле.
раскрыть ветку (1)
0

да вы тут все еб@нулись со своими хохлами то край))) я живу в средней полосе России ,...ну нет у нас бензина и ситуацию я описывала двухнедельной давности. ох трындец тут мякишек у людей то промытый.

показать ответы
1

Ну, лучше так, чем без бензина. Со временем это наладится, один хер. Но сейчас ситуация прям намного лучше, чем 2 недели назад. По крайней мере в моём районе.

раскрыть ветку (1)
0

у нас пока так же, но видимо попривыкли к очередям просто и есть заправка , в основном Газпромнефть где бензин заканчивается но его подвозят, там пока до 100 машин очередь. Ценник только они держат боле менее, лукойл -все сухие вокруг.

С бензом - жопа. Но ситуация в целом налаживается, хз как. Где раньше очередь была 20-40, теперь 5-10. И бенз плавно появляется, может говеный правда.

раскрыть ветку (1)
0

присадки разрешили неэкологичные как в 2000 х, теперь будем дышать с запахом сероводорода)

показать ответы

Седьмой десяток - это еще неплохо, моим родителям не было и 60, когда они стали топить за Путина, лет 10 назад. Это было так резко, фанатично, неестественно, что даже пугало. До сих пор помню, как у меня мелькнула мысль, что они как попавшие под влияние башен-излучателей в «Обитаемом острове». И какое блаженное лицо было у мамы, когда я ее спросила, за кого она будет голосовать, и ее слова: «За Путина, конечно! Он вам ипотеку сделал!». До сих пор не понимаю, что это было.

Еще интересные моменты были после начала СВО (мама прям топила за то, что надо хохлам навалять и все такое):

1. Понадобился ей телефон (а от меня - помочь с выбором и добавить денег). Пошли выбирать, а цены подскочили. И мама стала демонстративно фыркать - ого, как дорого, совсем, мол, обнаглели в этих ДНСах - такую цену ломить. Я ей напомнила, что это все параллельным импортом все ввозится из-за известных событий, чего она хотела.

2. Спросила ее во время одной из пламенных речей, как ей будет то, если моего мужа мобилизуют.

Очень интересное лицо у нее было оба раза, как будто она в каком-то мороке находилась, а я ее оттуда ненадолго выдернула.

раскрыть ветку (1)
0

знаю семьи где люди еще и поругались на этом фоне и перестали общаться, общество расколото.

1

Ну вы конечно оптимисты: "бензин за 100" 🙄

раскрыть ветку (1)
0

судя по коментариям тут у всех бензин есть, я все это выдумала, для чего-та))) Эх эх, оптимист я потому что про людей думала лучше

показать ответы
Да ты какую то хуету либеральную несешь, как тупой саложер бот.
раскрыть ветку (1)

всысле. то что происходит с бензином у меня в городе? с чего стало хуетой либеральной? а не лиьеральная пардон где? то что на тв

Нормальные пенсы всё лето на даче живут.

раскрыть ветку (1)

наша дача для этого не предназначена, да и дом рядом у нас, дача на границе черты города, зачем себя мучить и спать в щитовом домике без особых удобств?

Если бы вам хотелось послушать мою мотивацию, то вы не банили бы меня на неделю =))

очередная ложь

раскрыть ветку (1)

ой ой, насовали мне там минусов , обозвали хохлом и пр. Вы мои аргументы чет не слушали). Обиженка нашлась.А я женщина слабая. меня защитить некому, в бан удотов да и все. Мерещится если вам что-то дак таблетки вовремя принимайте!

показать ответы
0
У меня приятель тоже так говорил. Собирал информацию исключительно по инфо помойкам. Ни одного официального источника, там же зомбируют население. Так вот, на этих помойках видимо часто про эту критичность писали. И меня он обвинял в отсутствии критичности. И я поняла, что для них "критичность ума" равно "критика власти". И, если я власть не критикую, значит, критичностью ума не обладаю.
раскрыть ветку (1)

ну так то тут все пикабу забито просто критикой власти) хаха

1

> Странно, что мою историю выдумкой цпсошной обозвали, а зачем это выдумывать не рассказали)

За 15 гривен и освобождение от преследования ТЦК на неделю.

И, кстати, пропаганды и пропагандонов с той стороны не существует, твердо и четко!

раскрыть ветку (1)

да.. впервые слышу про такой бред на территории россии)

показать ответы
0

А чё не по 5 литров заливал?или по 3?У ТС видимо и авто не было ни когда,а может и возраста не достиг для получения ВУ)))

раскрыть ветку (1)

нет, я и это понимаю, но всего не расскажешь, спросила его почему заливаешь по 10-15 литров, он ответил что проблем же не было, по тв вообще говорят что не надо паниковать и канитсрами вывозить, а заправка она вот, по пути в сад, да и он пенсионер, денег на много не хватает. Так что в очередной раз человек поверил словам. А то что тут твориться вообще трындец конечно. История так то моя и я в средней полосе России жиу, но людям виднее где я и кто и какое цпсо мне платит)

1

моноколесо

На любой вкус и кошелёк. Не опасней машины в 80 лет.

раскрыть ветку (1)

не соглашусь, опаснее! Не комфортнее, не надежнее. Ну и давайте прикинем, как это заряжать, как на этом ездить в дождливую осень по грунтовой дороге, где это хранить, если нет гаража?

Зачем он яблоки прёт? Пусть там же в саду и ест их
раскрыть ветку (1)

Мы вас поняли, нет хлеба- ешьте пирожные

показать ответы
21
Не брат ты мне..

Кто то в этот пиздеж поверил)))

раскрыть ветку (1)

а у вас бензин есть?

показать ответы

Кские полевые работы для пенса под 80 лет.

Нет бензина - не нужно никудаходить

А в таком возрасте они обязаны ходить и двигаться

У меня работа в 5км. Ходу пешком. Вполне устраивает

раскрыть ветку (1)

давайте вы будете решать за себя, как и куда ездить и сколько ходить

Чего там много надо везти?
раскрыть ветку (1)

вот вы знаете, если так относиться, то вооьще можно жить и без телефоно и без электричества и без много чего еще... Но мы вроде как в современном обществе живем!

показать ответы

Не, ну а что, Путин прячет бензин что ли?

раскрыть ветку (1)

Верное решение по управлению было не принято кем то, у каждой ошибки есть свое имя и фамилия. Правильно?

Пусть там живёт, все пенсы так делают
раскрыть ветку (1)

еще какие советы?

показать ответы
2

А вы поклонница интернета. Там же только правду пишут

раскрыть ветку (1)

нет, за годы жизни я привыкла верить своим глазам и делам, а так же логичным выводам

показать ответы

И что вы видете?

раскрыть ветку (1)

что бензина нет, очереди и цены полетели на него. Что пенсионер лишился еще одного маленького удовольствия в жизни, которых и так мало. Что дела говорят о людях ярче, чем их слова.

показать ответы
8
делает железки
А нахуя, простите, ноги топтать? Тем более, может случиться дождь. Тем более, что на полевые работы с собой надо иметь термос с чайком, ссобойку с харчами, переодевку... Возможно что-то из инструмента нужно.
У меня работа в 3 км. Но я чот рот его ебал пешком ходить. Зачем? Проще проехать 7 км, чем пройти 3.
раскрыть ветку (1)

спасибо!

показать ответы
9
Заправка у сада с пистолетами отрезаными. Штирлиц близок к провалу..
раскрыть ветку (1)

я вообще не понимаю что вы прицепились к пистолетам, ну оторваны бали или обрезаны, мы не разбирали. Странно, что мою историю выдумкой цпсошной обозвали, а зачем это выдумывать не рассказали)

показать ответы

Взять вот так вот просто отца обгадить ... Это кем же надо быть !? И с чего это ты вдруг решила , что обладаешь критическим мышлением . А ведь уже не маленькая девочка судя по тому что отцу за семьдесят . Твоего мышления хватает только лишь для того чтобы батю критиковать ?

раскрыть ветку (1)

нет, отца я люблю и за него переживаю, да... не разделяю политических взглядов, но и не критикую его в личном с ним разговоре. Но как пример заблуждения и наивности привести, а почему нет? Зашориность всегда приводит к неверным выводам.

показать ответы

Молодец. Но можно и не ездить раз нет бензина. Это раз

Людям в таком возрасте очень нужно ходить

раскрыть ветку (1)

вы не объясните это престарелому отцу, мне вообще сад без надобности, но для него-это отдушина и привычка. Он ходит, но не с тяжелыми же сумками

показать ответы
3

Так про портрет Навального будет или нет? Как отец пенсионер "прозреет", облобызает лик отца всех непримиримых либералов и станет донатить ВСУ?

раскрыть ветку (1)

нет, но он прозреет, на самом деле он всегда был достаточно логичен. Злится только правда. мне его сердце жаль.

11

А чего просто обрезаны? А как же завязаны в узлы? А нахуа вообще обрезать шланги у пистолетов, если бензовоз не доехал? Сгорел сарай, гори и хата?

раскрыть ветку (1)

оторовал может кто со злости, азс самообслуживания, никто не следит. Судя по карте Где бензин на ней вторую неделю нет бензина.

Вы не ответили

раскрыть ветку (1)

отцу восьмой десяток! Идти до сада около часа через лес. Из сада обычно несешь и везешь на себе много чего. Да.. мы ездим на машине и что? Я ответила?

показать ответы
211
БлагородныйКобельеро

Пистолеты отрезаны, серьёзно??

раскрыть ветку (1)

серьезно, может оторваны, не разбирали, а придумывать это зачем мне? Логика непонятна

12

Высер, он такой...

В следующий раз по словам автора он повесит портрет Навального?))

раскрыть ветку (1)

а вы тоже наверно поклонник тв?

показать ответы
3

Минутку. Сад в пешей доступности а онна машине туда ездил? Даже не на велосипеде???

раскрыть ветку (1)

очень смешно, передать правительству чтоб новый закон написали в пару дней, для пенсионеров особенно

показать ответы
9
раскрыть ветку (1)

ой. я понимаю намек, но бензин из-за этого не появится)

показать ответы
47
Третий пост про дачников и бензин за последний час вижу. Ещё их обьединяет то, что противоречий много в них.
раскрыть ветку (1)

не понимаю, о чем вы?

показать ответы
20

откусили, пока последние капли высасывали

раскрыть ветку (1)

возможно, а может кто из злости просто, мне не ведомо

показать ответы
10