11789

Плюсы и минусы высокого роста у девушки

Увидела тут пост парня с ростом 2.12. Решила запилить свой. Рост у меня немного поменьше -192, но для девушки все равно много.
Топ вопросов/ситуаций связанных с высоким ростом:
1. В среднем минуты через две после знакомства мне задают вопрос: А какой у тебя рост?
2.Часто шучу на тему, что "видели в метро такие поручни изогнутые? это я, когда сижу и забываю, что высокая встаю прямо в них головой". Стабильно стукаюсь головой обо что-то примерно 3 раза в месяц, радует, что не очень сильно)
3. Очень часто наблюдаю такую картину: Захожу в транспорт там стоит какая-нибудь взрослая тетенька. И тетенька начинает искать у меня платформу или каблук на обуви. Выглядит это примерно так -взгляд вверх -вниз и так всю дорогу, для тетеньки нет логичного объяснения почему я такая длинная.
4. Также часто ловлю в транспорте смешки в мою сторону от школьников и гопников лет до 40ка, с перемигиваниями, перешептываниями. Я внимание обращаю, но не реагирую.
5. Часто мужчины делают комплимент вида: "Да ничего что высокая, в постели все равны". И обычно это незнакомые мужчины.

6. Сейчас кольцо на пальце -мой оберег, а раньше часто на улице лезли всякие мелкие мужички по 150. С предложениями "мне нужна высокая женщина-будь моей".

6. Про одежду -сейчас стали больше шить на высоких, больших проблем не испытываю, хотя джинсы 36 роста продаются всего в нескольких магазинах. С ногой мне повезло, у меня среднестатистический размер.

7. У высокого роста есть плюс. Всякие склочные дамы в различных местах качающие свою наглость в разных вопросах тушуются, когда я встаю, если раньше сидела и говорю свое слово. В общем, со мной редко спорят незнакомые люди.

8. По поводу всяких высказываний типа "достань воробушка". В детстве, конечно были и кликухи всякие из-за роста и прочее. Сейчас все уже взрослые люди - если кто хочет высказываться, то делает это "про себя".
9. Часто в магазинах просят что-то достать с высоких/дальних полок. Достаю -мне не жалко.

10. Что еще. Мужчины, конечно млеют от такого роста и часто хотят "трахнуть", но часто слышала признания, что жить с высокой девушкой не хотят, так как она будет угнетать. То есть как трофей девушка с высоким ростом воспринимается нормально, а вот для жизни не годится.

11. Все эти окошечки касс на уровне пупка - это очень неудобно, приходится складываться, чтобы туда обратиться.
12. В метро и прочем транспорте я никогда никому не дышу  спину и всегда вижу "своих".
13. Для "своих" у нас есть клуб, который периодически встречается и куда-то ходит вместе.  Тут уже все люди обалдевают от концентрации высоких людей на квадратный метр.
14. В клубе есть девушки выше меня) Мальчики 2.15-2.20)

Писала достаточно сумбурно, что вспомнилось. Если есть вопросы -могу ответить в комментах.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Женщина ищет защитника подсознательно. А защитник должен быть крупнее ее самой. В природе так в большинстве случаев. Думаю, у людей по той же причине.
4

После 25 лет у многих снижается планка )) подожди маленько и до тебя очередь дойдет.

раскрыть ветку (6)
15
Не планка снижается, а приоритеты меняются
раскрыть ветку (5)

Планка тоже снижается

раскрыть ветку (4)
0
Незнаю как у вас, но лично у меня всё наоборот).

После 40 ещё могу понять, ну если вы из деревни, тогда мб и 25..)

раскрыть ветку (2)

Если вы из деревни то не различаете слова снижается и падает.

раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
0

жила семья карликов.

Отец 140, мать 130, сын 120. И вот приводит сын девушку - 110.

Родители: Ни в коем случае!

Сын: Почему?
Родители: Мы так скоро до мышей дотрахаемся!

1
У меня муж 172 см, я 163, всё прекрасно 😀 и машина у нас с небольшим салоном, нам удобно, не вижу никаких минусов))
0

Вот невысокий любимец девушек

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
12

Никакой он не любимец, он просто в кино снимается и все его знают. Что за привычка записывать знаменитостей в секс символы.

раскрыть ветку (2)

А никто не говорит про секс-символа. Просто обаяние и внутренняя энергия позволяют мужчинам иметь успех у женщин несмотря на внешность.

Посмотрите на Челентано - гамадрил чистый, а как его любили и любят женщины.

раскрыть ветку (1)
1

Опять эти мантры про челентано. Кто то сказал и все подхватили. А еще говорят земля плоская..

ещё комментарий
9
Аналогично. Брат встречался с двумя девушками одновременно(козёл). Одна была 148 ростом, вторая 182. Сам он 180. Он на полном серъезе спрашивал совет, на ком же ему всё-таки жениться. Я встала на сторону высокой девушки, дабы улучшить генофонд). И таки не прогадал он. Его трехлетняя дочь выше моей 5.5 летней.
раскрыть ветку (23)
11

Т.е. история  племяшки уже прописана автором в посте?) Тетя готовьте визу в Нидерланды

Но если б брат взял девушку 148, то дети были б среднего  роста, с большей вероятностью.

Хотя экспрессию генов никто не отменял. Моя племянница 163 ее муж 174. У них сын 14 лет 185 90 кг. Выглядит лет на 18-20.

раскрыть ветку (4)
11
DELETED
Они его наверное побаиваются и ни в чем не отказывают?
раскрыть ветку (1)
6

Да, когда племянница пытается бить малого, он ее просто обнимает... и все

2
Хмм. В некотором роде муж не всегда отец ;)
1

Знаю семью, где отец точно выше 190, а мать 150 с копейками. Сын около 165 получился.

4
DELETED
Ага, то есть невысокие люди - это плохой генофонд? - спасибо
раскрыть ветку (2)
1
Это я так пошутила. Я сама 160 см. Не берите близко к сердцу.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Просто из-за моего роста у меня с любой стороны все близко к сердцу.)

26
DELETED
Я встала на сторону высокой девушки, дабы улучшить генофонд)

Вот это уже необоснованная дискриминация подобная шовинизму или расизму. С чего вы вдруг решили, что выше, значит лучше генофонд? Совсем уже ебанулись по поводу роста.

раскрыть ветку (13)
14
Это вы ебанулись, что воспринимаете так близко к сердцу. Мне ваще пофиг, кто какого роста и веса, просто посоветовала высокую, потому-что она мне больше нравилась. А на счет генофонда была шутка. Пиздец тут впечатлительные товарищи сидят.
ещё комментарии
0

Нда, по любви уже давно никто не женится, подходящий рост и "улучшение генофонда" важней. Пиздец.

1
195, привет)
раскрыть ветку (1)
1
(´• ω •`) ♡
3
152см. Всегда больше радуюсь, когда вижу кого то ниже себя))) на высоких вообще все равно. Чаще это они обращают внимание и просят сфоткаться, типа выражение "дышит в пупок" в реальности.
2

192 и меня НЕ задевают морально те, кто оказывается выше меня. Кто тебе внушил эту чушь?)) Те кто наравне со мной или даже выше вызывают исключительно чувство солидарности.

раскрыть ветку (3)
1

Просто даже с этим ростом -фиг уже найдешь одежду...А как живется тем,кто в дверь пригибается..

0

Полностью согласна.

0
Ну да, некорректно там выразились. У меня вот ещё неуютность какую-то вызывают, но исключительно из-за привычки, редко когда приходится смотреть не сверху вниз.
2

Всё полностью так. Сам 182 см, очень бьёт по самооценке, когда видишь выше себя кого-либо.

раскрыть ветку (5)
9
У меня 180. Очень много тех кто выше и кто ниже. Неужели 2см такую разницу дают?
Удивляет только если очень большая разница в росте типа 2,20 или вот в метро недавно видел парня у которого рост как у меня сидячего (а пропорции как у высокого 0_о , боролся с желанием с собой его забрать).
раскрыть ветку (3)
12
DELETED
Переборол, или сейчас он рядом с тобой стоит и смотрит в монитор?
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, переборол.
0
DELETED

Разница в местности. Я 183 и тех кто выше не так и много. 1 из 25 в лучшем случае

0

"Тайная угроза. Самооценка наносит ответный удар!" Мой рост - 188, но ты меня не видишь.)

1
180, девушка. Встретить кого-нибудь выше уже радость, особенно если поговорить получается, не сильно мне в этом везет.
1

Я  158, и высоченные парни (для меня это все от 170))) просто завораживают, но общаться неудобно - шея устаёт)). Правда, шуточки про хоббитов или гномов малость задолбали

раскрыть ветку (1)
3

а в стороне грустит парень 169

0
да, когда стою/сижу рядом с низкими, то чувствую себя гигантом (161 см), а когда с высокими, то так хорошо и уютно, что аж спать охота😁
ещё комментарии
23
DELETED

Я 187, в старом доме жил на 10 этаже, а на 8 жили две близняшки баскетболистки с ростом в районе 2м, когда ехал с ними в лифте, чувствовал себя маленьким мальчиком в кругу взрослых тётенек(хотя возраста мы были одного). Большей неловкости в жизни не испытывал.

44
Это все фигня... Если смотреть на всех как на говно, это автоматически +30 см к росту.
15
DELETED

Как средний мужчина 176 см, могу сказать что на высоких пофиг. Даже наоборот, положительное впечатление. Зависит в принципе от отношения к людям. Если ты боишься людей, то да дискомфорт. Если нет, то все в порядке. У меня в универе были баскетбольные, волейбольные секции, там парнишки высокие были. И куча высоких одногруппников. адекватные и веселые ребята.  Я серьёзно, как правило, высокие, которых я встречал, более спокойные и вменяемые люди. Видимо им доказывать ничего не надо и они без комплексов.

И как тут отметили в посте, можно просить дотянуться до высоких полок. Так что всё ок.

раскрыть ветку (1)
7

Кстати да, высокие какие то спокойные, тихие.

Я 178, специально дома сейчас перемерил рост) чувствую себя прекрасно

13
Да да, я думал один такой дурной) Мой рост 1.86, если кого встречу на улице около 2 метров роста - будто в детство возвращаюсь ненадолго, и чувство такое возникает, будто тот дядька настоящий взрослый, а ты нет)
38

У меня обратная ситуация: рост 157 см, так прикольно, когда встречаешь человека ниже тебя.)

раскрыть ветку (41)
59

Так и хочется сказать, подвинься малявка. Да?

раскрыть ветку (24)
73
раскрыть ветку (23)
14

из-за таких шуточек по поводу роста от девочек, я и стал женоненавистником

раскрыть ветку (22)
9

Вот кстати да. От девушек тут постоянно слышишь, какие парни сексисты, и что парни колко комментируют внешность девушек, и как девушкам тяжело жить в этом обществе, где их якобы постоянно унижают за то, что они девушки, и всё в таком духе.

Но ведь в реальной жизни это парни, кто в основном подвергается унижениям со стороны противоположного пола. А в плане унижений девушки кому угодно фору дадут.

И ладно бы стебали за приобретённые недостатки (ожирение, например), так нет, тебя будут высмеивать за то, что ты не способен изменить. За твой рост, как здесь, например.

раскрыть ветку (4)
5

Неистово согласен

0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Обаяние вполне позволяет сделать так, чтобы девушка не обращала внимания на твои недостатки. Да, это тяжело, это безумно тяжело - научиться быть приятным, чтобы тебя хотели, невзирая на внешние недостатки. Зато, когда научишься, то эти же сучки выстроятся к тебе в очередь! :)

раскрыть ветку (1)
2

Но встречают-то все равно "по одежке".

0

Блин,я знаю достаточно много невысоких ребят.Друзья есть 1,6.никогда не слышал от них про такие проблемы.Я бы даже сказал,что один из них довольно редкостный ловелас.

Просто вы встречали в жизни всяких мудаков и таким не обязателен повод в виде роста,они найдут другую "слабость" в которую будут тыкать.Люди же не идеальны,всегда что-то найдётся.

ещё комментарии
16
156)) только мне наоборот как то неудобно и непривычно видеть человека ниже себя, не знаю почему)) видимо настолько привыкла, что все выше, что для меня необычными выглядят люди ниже)
раскрыть ветку (3)
1
Тоже самое! Рост 155 и в жизни пару раз встречала кого-то ниже себя,и было непривычно смотреть в глаза не поднимая головы:)
раскрыть ветку (1)

Я 154.

Однажды курьер из зоомагазина привёз заказ и я всё прямя пыталась удержать расползающиеся щи.)

Очень непривычно было, что парень ниже ростом.)

1

Аналогично, 158)) я иногда ещё радуюсь, что есть кто-то ниже :D

6
DELETED
У меня есть знакомые, у них вся семья примерно 150. Я рядом с ними чувствую себя великаншей)
раскрыть ветку (1)
11
Надень колпак и бороду, возьми посох и веди их в Мордор)
4

У меня 160 и я страдаю)

3

О, даа. Как я вас понимаю. Сама ростом 154 и прихожу в дикий восторг когда вижу кого-то ниже себя

раскрыть ветку (7)
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Радуешься, что есть кто-то ниже тебя? Странная логика, в миниатюрных девушках порой есть своя привлекательность

раскрыть ветку (6)
4

Я радуюсь не тому, что кто-то ниже меня, а тому, что я могу почувствовать себя немножечко высокой. Иногда этого очень не хватает.

А вообще, меня мой рост полностью устраивает т.к. есть много плюсов))

раскрыть ветку (5)
0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Под турникетами можно проходить, не нагибаясь? :)

раскрыть ветку (4)
2

Лучше ползком, для надёжности)) Хотя действительно очень часто бывают такие места, где могу пройти не нагибаясь. Был и обратный случай, когда надев каблуки забыла о них и со всей силы стукнулась об потолок топика, когда пыталась в него сесть))

раскрыть ветку (3)
0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Единственная польза - можно вставать в метро с места без опаски получить по голове поручнем. Ну и стоя в маршрутке удобно ехать. Где ещё ты можешь задеть головой - не понимаю )

раскрыть ветку (2)
2

Это мой особый талант - шишки на лбу набивать))

раскрыть ветку (1)
0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

А, я понял! Ты об боковой поручень у дверей бьешься лбом :)

1

А я этого не люблю) 162см, сразу ощущаю себя огромной, когда появляются люди ниже меня.

8

Нас, маленьких, от чихуахуа отличает то, что за все годы жизни те 50% агрессии так заёбывают, что в итоге нам становится просто похуй на больших ^_^

14

Зависит от окружения, я сам 184, никогда не считал себя высоким, вокруг куча народу выше меня.

Ладно ок, в Питере один раз себя чувствовал высоким, но это скорее исключение.

раскрыть ветку (4)
5
Ладно ок, в Питере один раз себя чувствовал высоким, но это скорее исключение.
наткнулся на группу туристов из китая?
раскрыть ветку (1)
4

Нет, в Питере довольно мало высоких людей, я как то привык что где бы не находился треть или четверть народу выше меня. А в Питере в метро спустился и пол вагона стоят и все ниже.

0

Именно,разница восприятия.Я 1,90.Когда вижу человека намного выше тоже ощущаю себя как школьник рядом с дядей Стёпой.

ещё комментарий
23

я тут мысль сформулировала. я вообще никогда не думала, что я здоровенная и на людей сверху вниз не смотрю)

раскрыть ветку (47)
73
DELETED

У меня ровно 200, и я давно понял - человек ощущает себя таким же, как люди вокруг. То есть все вокруг 170-180, и хотя мозгами понятно что ты выше, но ты привыкаешь к такому среднему росту и считаешь себя примерно таким же. И меня, субъективно, человек двухметрового роста удивляет со стороны так же, как и всех остальных.

раскрыть ветку (7)
40

Меня удивляет, когда я вижу людей значительно выше меня. У меня 198, и когда встречаю людей под 210, то они кажутся мне бесконечно высокими ибо привык постоянно наклоняться ко всем

18
С обратной стороны то же самое) во мне 158, все друзья и окружение среднего роста (175 плюс/минус). И реально привыкаешь, чувствуешь, что они повыше, но по ощущениям ну 5 см максимум. Поэтому диссонанс возникает только от общих фоток))
4

Вот кстати да, у меня 194 рост и я привык что все люди либо ниже меня, либо примерно моего роста, и когда встречаю кого нибудь существенно выше, то мозг впадает в ступор на пол секунды ища в чём тут подвох.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Я ещё иногда у друзей спрашиваю - а что, я тоже так выгляжу?

3

Мимикрируете под 170-180)))

2
Поддерживаю, аналогичная ситуация)
1

Хах,так и представляю,как идёт он и вы такой ошарашенный ему глядя глаза в глаза - "хрена ты высокий".

11

Я должен к вам вступить! 207! явки, пароли) или клуб закрытый?

раскрыть ветку (1)
3
И я хочу! Мои скромные 180, для девушки, принимайте.
27

А я тут себя со своими жалкими 174см великаншей возомнила.. просто привыкла, что в коллективе все ниже меня, и приходится благосклонно наклонять голову, чтобы услышать,что мне там с поверхности Земли сказать хотят (нет, со слухом нет проблем)

раскрыть ветку (17)
15

Я 170 и почему то практически везде в школе, в группе универа,  в коллективах рабочих я выше всех. Ну или мало кто одного со мной роста. Я имею в виду только девочек. Мальчики часто выше меня )

раскрыть ветку (3)
5

Видимо средний рост зависит от региона. До переезда я со своими 176 был среди окружающих немного ниже среднего. Переехал в другую область, здесь я ощущаю себя выше среднего, довольно много людей ниже меня.

раскрыть ветку (2)
0

Я тоже переезжала) правда в соседний регион))

DELETED

Неверные ощущения. Нет такого региона на планете, где девушка 176 будет ниже среднего у девушек

6

То же самое (173 см): практически все вокруг во всех коллективах были ниже меня, в школе ужасно дразнили (у меня такой рост с 12-13 лет, после расти перестала).

А теперь вот подросло новое поколение и я чувствую себя карликом рядом с нынешними подростками. Это так прикольно! Мне нравится быть мелкой рядом с ними))))

раскрыть ветку (6)
1

Мне в школе повезло можно сказать,- одна девочка была чуть выше меня, так что на физкультурном построении я второй стояла. Но из-за роста никого не дразнили у нас

раскрыть ветку (5)
5

Никогда не понимала, зачем это построение по росту на физкультуре, что оно дает. Вы выясняете, кто из вас самый высокий, а кто самый низкий, а потом наворачиваете круги по пыльному залу. Збс, очень развивающе. У нас самая мелкая девочка, например, расстраивалась и пыталась пролезть в середину. И вообще никто не хотел стоять в конце, хотя по факту ничего унизительного в низком росте нет. Зачем это все акцентировать в подростковом коллективе, где и так отношения вечно накалены.

раскрыть ветку (4)
1

Оо, меня это тоже бесило. И как я обрадовалась в универе, когда в строй становились рандомно, даже можно было вперемешку с парнями)

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Да это все надуманные комплексы, конечно же) Я была где-то в середине шеренги, но периодически уступала место впереди некоторым девочкам явно ниже меня, уж очень им хотелось почувствовать себя повыше. В каждой избушке свои погремушки.

0

Так же как и нет ничего унизительно в том,чтобы стоять в конце.Кому-то там всё равно надо будет встать.

0

Я 162, но на каблуках сразу чувствую себя дылдой

0
175;см не чувствую себя в принципе высоким , ощущаю только когда иду с женой рядом у нее рост 165 )
раскрыть ветку (3)
6

Так для мужчины это и не высокий рост. Средний может быть.

3

Ну для мужчины 175-немного. Это для девушек большой рост

2
DELETED
У меня муж тоже 175, я 167, он меня тоже мелкой называет, пока я каблуки не надену

Если со слухом нет проблем,то у вас или шумное производство или у вас там себе все шепчут под нос.

У меня что мама низкая,что бабушка.И нет проблем услышать,что они говорят.Тем более наклонять к ним голову.

6

до тех пор, пока не встречаешь кого-то, кто выше и понимаешь, что даже шея неособенно изгибается вверх посмотреть)

9
Прошу прощения, что не в тему, но мне "очень надо": какая разница в росте между вами и потенциальным бойфрендом лично для вас была бы максимально допустимой? Очень уж любопытно, да и, признаться, нахожу привлекательными (не "как трофей" а вообще) девушек выше меня самого (175 - 185, сам 170, лол). Заранее благодарю за отклик
раскрыть ветку (11)
12

Удовлетворю ваше любопытство я 180, а муж 167, больше 10 лет вместе. Хотя окружение поначалу жужжало как таааак он же тебя ниже.... Потом успокоились. Меня же изначально разница в росте не смущала. P. S.  Каблуки не ношу, но я их и до знакомства с мужем не носила.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю
11

Для статистики, хоть я и не ТС, но рост 178 у меня. Так вот, мне не везло, и мужья были ниже ростом на 3-5 см. Это относительно комфортно, но каблуки уже табу. Ниже наверное мне было бы уже не очень. Совсем не очень. А ещё мне важно, что если мужчина не выше, то должен быть хотя бы существенно шире ))

раскрыть ветку (1)
1
Значит не с проста я думал, что если прокачаюсь вширь то смогу хотя бы слегка компенсировать рост, спасибо за информацию!
4

Я девушка 178, а мой парень 170 вполне себе комфортно вместе куда то ходить и в постели хорошо.

раскрыть ветку (1)
0
И вам спасибо за отклик)
2

Я девушка 178, пробовала со 175 - некомфортно, 187 уже высоко. 183-184 где-то хорошо. 5-6 см, значит

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я 183, девушка 178, всё хорошо. Если она на каблуках, то и я в обуви - одного роста. Смотрится отлично

1
Для вашей статистики: я 180, муж 173-175 (зависит от времени суток :)). До него был бойфренд - 170-172, вместе 6+ лет. Так получалось, что влюблялась в мужчин ниже себя. В глубине души я считаю, что с мужчинами выше себя мне было бы комфортнее (держаться за ручку, носить каблуки и т.д.), но рост никогда не был решающим фактором. Мужа я обожаю и разница роста до 10см не особо ощутима.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за отклик)
1

Ну как то некомфортно в постели если разница в росте 10 см и более. Где мужчина меньше.

В случае маленькой девушки и высокого парня - там восторги с обоих сторон,  обычно.

6

Простите, а где ваш клуб находится? Есть группа какая-то на Фэйсбуке или в ВК? Я 192см, жена 189 ))) вступили бы 🤷🏻♂️🙄😋

раскрыть ветку (3)
0

Так не возьмут ниже 200

раскрыть ветку (2)
0
Мне тогда напишите, тоже не нашел, меня возьмут)
0

С чего Вы взяли? Про это ничего не сказано.

0
Не нашла говорил ли кто-то тут, но у модели Маши Миногаровой в прошлом году стартовал социальный проект #янебаскетболистка который потом переименовали #явышеэтого. Очень много историй о проблемах с которыми девушки сталкивались и сталкиваются до сих пор. В Инстаграм по тегам можно найти
0
Еще скажи что в транспорте не прикалывалась над тем что можешь посмотреть в оба торца над всеми и приметить еще пару таких макушек в салоне))) Привет со 195))
4

Та же фигня при 198 см. Если рядом находится кто-то хоть на пару сантиметров выше, мне крайне неуютно. Это вообще как такое возможно, что это за монстр? Думаю, это распространено у высоких из-за того, что мы редко видим кого-то выше себя.

6

Оооо...такое же дерьмо.

Тож 185см и вроде жене надо вытягиваться, чтоб поцеловать, вроде на работе чутка выше большинства, но как только в курилку выходит 190+, то сразу хочется сказать «Дядя, куда тут идти?»

3
DELETED
Я 194, в универе учатся двое парней, выше меня на сантиметров 5, и чувствую то же что и ты. Всегда найдется рыба покрупнее.
11

Во мне 158 см, никогда насчёт роста не комплексовала - с чего, если на улице легко можно встретить женщин и ниже меня? Но и бояться высоких - нонсенс. Мне их ( настолько высоких женщин) раньше просто было немного жаль - трудно наверное с таким ростом найти мужчину соответствующего, но, как вижу из поста, это даже многих привлекает, так  что в принципе получается глубоко пофиг какого ты роста )

раскрыть ветку (8)
7

Вот знаете, я 155,  не комплексую, но высоких людей сторонюсь. Люди привыкают видеть на уровне своих глаз и часто невысоких людей не замечают, толкают. задевают, может, неспециально, но это неприятно. У меня коллега 182 с неконтролируемой жестикуляцией, как она бесит, когда перед лицом и над головой руками машет, просто не представляете.

Вообще считаю, что в большом росте гораздо больше удобства, чем в маленьком

И мужчины часто предпочитают более высоких, потому что у них лучше сохраняется фигура, даже при более привлекательном лице маленькой девушки

раскрыть ветку (4)
13
Как дама ростом 152 вообще не соглашусь. Никогда за всю жизнь меня из-за роста не толкали или не не замечали. Да и мужчины, по-моему, наоборот любят маленьких женщин. А коллега Ваша просто невоспитанная, это не от роста зависит 😕
4

Маленький рост - это прекрасно. Единственное, что бесит, в транспорте люди на голову руки кладут, когда за поручень держатся сверху. Дико бесит. Ну и зимой вечные капюшоны с мехом в лицо.

1

До 2х метров.А дальше появляются свои неудобства.И по поводу высоких.Не знаю с кем вы общаетесь.Я 1.90,друзья мои в среднем все такие.Я не женат,но ун их все жёны маленького роста.Хотя у нас в компании бывали разные девчата и высокие тоже и нет никакой разницы в общении или симпатии.

0

Ну не знаю, у меня большая часть знакомых выше меня, пасынок 186см и никаких проблем с жестикуляцией или моей незаметностью. Не думали о том, что дело просто в особенности общения вашей коллеги? Думаю, это так же не нравилось бы и более высоким людям. А мужчины предпочитают разных - я, например, никогда не была обделена их вниманием, моему мужу нравится моя миниатюрность. Насчет фигуру сохранить это не от роста зависит отнюдь - высокие полнеют точно так же, как и низенькие

0

Человек и не только человек на инстинктивном уровне боится более высокие объекты (формы жизни), это не значит что в буквальном смысле боятся, но внимание к такому объекту будет повышенное, в разговоре например.  

раскрыть ветку (2)
1

Я писала о своих ощущениях. Уже давно поняла, что опасаться надо людей не по их росту, например, невысокие мужчины по моим наблюдениям часто бывают куда агрессивнее. Хз, может из-за комплексов. Высоких агрессоров не встречала.

раскрыть ветку (1)
0

Дык понятно, что рост мало что о человеке скажет. Просто на уровне инстинктов высокие формы жизни (объекты) вызывают у людей определенную реакцию.

2
Забавно. Я 176 см и полная, но когда я вижу девушку значительно выше себя тоже почему-то всегда начинаю нервничать)
2
DELETED

Аналогично. 183 см, есть несколько друзей 195 см и 198 см. Чувствую себя карликом рядом ))

раскрыть ветку (2)
4

Дело в восприятии. У меня коллеги все 185+ я со своими 182 на всех фотках и тусовках, да просто а офисе выгляжу как мелкий. Не привычно все время вверх на собеседника смотреть, а потом в выходной идёшь по большому магазину и оп - ты снова высок и прекрасен как обычно #)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ахахах, ну скорее всего да. Просто людей с ростом 190+ в нашей стране не так много как с ростом 180+. Поэтому мы привыкаем что либо на уровне глаз смотреть, либо чуть вниз и не очень приятно когда кто-то ещё выше )) А 3 см вроде не такая уж разница ))

2

У меня был приятель Олежек. Светловолосый, ростом явно выше среднего. Дружили удаленно, пересекались в ммо, куда я его зазывала на пару с будущим мужем.

Как-то раз скидываю ему общие фотки с нашей прогулки по Питеру. Кадр - мужъ с довольной ухмылкой стоит у грифонов, положа на них ладони. (Есть какое-то туристическое поверье на удачу - стоя в проходе, достать руками до крыльев на Банковском мостике.)

"Блять! Я там чуть пополам не порвался, но так и не смог!!(("

185 против 194.

раскрыть ветку (2)
2
Мужъ, наверное, ещё и особенно твёрдый?
раскрыть ветку (1)
1

Вы про "эталонный критерий пикабушника"?) да, все как у среднестатистического ٩(◕‿◕。)۶

1
Та же тема. Однажды оказалась в коридоре, где все выше меня, и прямо страшно неуютно стало. И это при том, что я не сильно высокая - 175 см.
1

188, и как-то не считаю себя особо выше среднего. Смотря на современный молодняк - мне кажется я уже ближе к "ниже среднего". Но девушки выше меня кажутся мне забавными (в хорошем смысле) :)

1
163 см, прекрасно себя чувствую)
1
Жиза ваще! Сам не особо высокий, всего лишь 183, но рядом с челом ~190 мне всенепременно хочется сдохнуть от собственной ничтожности.
1
А ничего не чувствуют, если они, конечно не имеют комплексов
1
Они привыкли, всю жизнь такие)
0

185 так то довольно средненький рост.

раскрыть ветку (2)
6
В общественном транспорте я вижу в основном макушки, так что могу сделать вывод: средний рост все же ~175
раскрыть ветку (1)
0

Я 178 , половину людей ниже меня половина чуть выше но не на много.

0

Я подтверждаю со своих 187 см :) Такое ощущение, когда стоишь рядом с 190+, что ты малявка. Неуютно ппц.

0
DELETED

Я думаю, что большинство людей вообще об этом не думают, по крайней мере я с ростом 175 никаких эмоций не испытываю, когда вижу людей ниже или выше меня.

0
Я со своим 195 в первой ветке чувствовал себя так же...
0
Я 186. Когда я вижу человека выше себя я ему сочувствую. Если уж я все поручни в автобусе собираю и в поезде в плацкарте как в аду себя чувствую, то как же они вообще выживают.
0

Я тоже 185 и имхо - самый лучший рост. Но очень часто удивляет, что какая то знаменитость которую видел только по тв - оказывается ниже тебя) хотя в кадре выше остальных

раскрыть ветку (2)
0

Да я бы не сказал. Сам 185 и чувствую себя карланом, пытаюсь безуспешно вытянутся до хотя бы приемлемых 190+. Думаю, может гормоны жрать начать? Хотя поздно уже наверное, почти 21 год.

раскрыть ветку (1)
0

Нафига? 185 отлично же. В машинах почти всех удобно, вот если 190 то в ладу хер сядешь уже

0
DELETED

ты типо здоровенный?))) я тоже 185 и мне такое заявление кажется странным))

короче поделюсь своим наблюдением. Когда в школе учился, я к 5-7 классам очень быстро набрал свой максимальный рост в 185см и вес в 85кг(щас отожрался до 90, но уже слегка пузо выпятилось, надо бля меньше жрать((((). При этом такой фортель выкинули все чуркоподобные парни класса(я такой же)(южного типа евреи, хохлы, даги, азеры, цыгане и прочая такая братия(не удивляйтесь такому набору, просто я почти с нерезиновой хыхых) ), короче белый мужской состав класса был меньше ростом и вообще выглядел младше нас(некоторые сука из первых в линейке уже к 9 классу бороду как у маджахедов имели). Ну, выпустились мы из школы, прошло лет 7 и я периодически встречаю своих бывших одноглазников, и я просто в шоке. мы то такими же и остались, а славяноподобные ребята вымахали выше нас и ваапще сейчас выглядят на нашем фоне как гиганты, и при этом они смотрятся лет на 35, разговаривают грубым мужским голосом, и вообще брутальные такие мужики на вид, а мне сигареты до сих пор без пачпорта не продают(((

0

Тоже самое 187 см

0
DELETED
я даже не возьмусь представлять что им там кажется, наверно панически страшно
0
DELETED
блин, подтверждаю, рост 186-188, не помню точно. И абсолютно большая часть людей либо ниже тебя, либо, что редко, примерно как ты. К этому настолько привыкаешь что даже замечаешь. И когда кто-то выше тебя появляется ощущение дискомфорта, чувствуешь себя неуютно
0

Да, ещё почему-то в голове сразу фраза всплывает, глядя на этого великана: "Ух хух вот это рост"

0
при 195 чувствую себя так же, если вижу кого-то выше. то есть привыкаешь, что в окружении люди ниже тебя, а тут вдруг ТАКОЕ.

ну у тебя комплексы, видимо просто. Это не нормально где-то чувствовать себя беззащитным и т.д.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы