8

Пляж

Очередная понедельничная история. Сегодня расскажу как копал на пляже в Казахстане. Каждый год ездим туда в гости, и всегда беру с собой прибор. Опущу все тонкости данного вояжа, их очень много, в том числе и интересных. Приступлю непосредственно к поиску находок и приключений. Как только приезжаем, я на следующий день иду на пляж. В (том)2016 году я его подвыбил и находки (а) были хорошие. В этот раз тоже надеялся найти, какое-нибудь золотое украшение, но обо всём по порядку. В это раз уже был наученный прошлогодним опытом, и пришёл на пляж рано утром. Народу, как и ожидалось, нет, это и хорошо, как раз на это и надеялся. Еще была такая особенность, в 2016 году, когда ходил, пляж был относительно чистым, а в 2017 году на пляже было много мусора, разные кочки, камыш, кустарника было очень много, прям вместе с корнями по всему пляжу было разбросано, видно весенним паводком прибило к берегу. Места для поиска было не много, но делать нечего, включил прибор, и вперед. Сигналы начали раздаваться из динамика один за другим. Как всегда одними из первых находок были, это фольга, пробки, алюминиевая проволока, пачки от сигарет ну и прочий мусор. Монет практически не было, видно не плохо я его в прошлом году «прошерстил», но как оказалось, не я один этот пляж «выбиваю». Походив около 3 -4часов, нашел несколько монет, в основном ходячка и поздние советы. Дело близилось к полдню, и на пляж потянулся народ. Всем же интересно, что я тут делаю еще и с такой «штукой» в руке. Все опять с вопросами. Ладно если бы все разом подошли и спросили, но нет, они тянутся все, одни спросили, отошли, минут через 10 другие, думаю ....(ненормативная лексика) откуда вы все идёте, и еще дети. Тоже вопросы задают, но еще и успевают под лопату лезть, когда копаю. Думаю, как бы пальцы их не задеть. Короче, походил еще с час наверно, находок было мало, но под конец «выпал» серебряный крестик. Питал надежды на золото, но… не сложилось. Через пару дней договорились с камрадом, (он - то мне и рассказал, что пляж этот на котором я ходил, и мало чего нашел,он тоже «бьёт», и еще несколько человек), съездить еще на один пляж. Он когда-то туда ездил, даже неплохо накопал. Выехали очень рано, так как ехать надо было около 60 км. по дорогам разного качества. Приехав на место, сразу, что кинулось в глаза это, размер пляжа. Он был очень большой, и мы недолго думая, отправились на поиски, он налево я направо. Да, забыл сказать, прибор у него АCE 250. Скажу в общем, находок было очень много, как у меня так и у него. Монеты попадались одна за другой, хоть и ходячка, но приятно, когда попадается монета, а не пробка. Надеялся, что найду хоть какое-нибудь золотое украшение, но …нет. Ни у меня, ни у камрада золото не попалось. За то по количеству монет, это был рекорд (хотя его таковым не считаю). Примерное количество монет около 130-140шт, сумма получилась около 2000 тенге, только у меня, у напарника номинал монет был меньше, и по количеству тоже было поменьше, чем у меня. А вообще он рассказывал и показывал фотографии, что за сезон на пляжах, насобирал около 80 000 тенге и 350 грамм серебра. В этом году опять собираемся в гости, и планы уже построены, на какие пляжи ехать копать.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А сколько стоит такой прибор? Тоже хочу поискать))
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги