532

Плуто - жертва расизма

Я вообще не поклонник сиквелов, но оказалось, что этот вопрос интересен многим.

Первая часть про то, почему Дональд - идеальный психопат здесь:

http://pikabu.ru/story/donald_dak__nayomnik_i_psikhopat_4458...

Плуто и Гуфи - собаки.

Почему Гуфи - хоть и кретин, но считается разумным и полноправным членом общества, а Плуто - явно сообразительный малый, но остаётся домашним животным?

Дисней отвечая на этот вопрос однажды сказал:

- У кого штаны, тот и главный.

И рассмеялся своим известным демоническим смехом.

Но если бы это был закон, тогда ведь тогда Дональда давно пустили бы на паштет. Уж он-то заслужил.

Значит причины глубже, но Дисней дал намёк, куда копать.

Часто используется теория (особенно круто её преподнес Сыендук) о том, что цивилизация мультипликационных антропоморфных вселенных возникла на месте вымершего человечества, унаследовав некоторые черты мертвых человеков.

Машины, одежда, быт, нравы.

Собаки - самые ближайшие друзья людей из всех оставшихся в живых зверей.

Кур, свиней, мышей, уток, крыс, коров человек чаще убивает, чем приручает. Но не собак.

Собаки - преемники человеческой культуры по факту близости к человеку. Культуры и предрассудков.

Остальные звери так натерпелись от человека, что сумели избежать ошибок и разобщения человеческого социума, но у собак не было столько причин отрекаться от наследия своих благодетелей. Они поступили как южные штаты после 70-х годов. Типа «мы конечно согласны со всем вот этим, но флаги конфедерации пожалуй пока оставим».

Учитывая, что действие большинства мультиков происходит в 30-50-е годы, становится совсем неудивительно, что собаке с жёлтым цветом кожи совсем не просто получить образование, кров, работу и положение и приходится довольствоваться ролью домашнего зверя.

Забавно, что обычно на иллюстрациях, постерах и в самих мультиках Гуфи старается не пересекаться взглядом со своим собратом, что даёт основания полагать, что он является заложником нравов и не наслаждается своей доминирующей ролью.

Возможно, угасание разума Гуфи и его стремительная деградация (а с годами он становится ощутимо тупее) является следствием неразрешенных психологических конфликтов из-за постоянного наблюдения за унизительным положением своего собрата, который к тому же находится в рабстве его лучшего друга. В какой-то момент он даже встречался с коровой, пытаясь вырваться за рамки стереотипов.

В конце концов он отупел настолько, что ему подкинули чьего-то ребенка, сказав ему, что это его родной сын (хотя слепому понятно, что полового контакта у Гуфи никогда не было и быть не могло) и уехал в другой город, подальше от этого генетического кошмара.

В сольном сериале Плуто мы больше не встречаем.

В этом трагедия несчастного тупого пса.

Угасание его разума - метафора отживающих нравов XX-го века в рамках системы, которая просто не может функционировать как раньше, и при этом не может сделать счастливыми носителей новых взглядов из-за общей костности и инерционности.

У меня были теории про то, что тут явные христианские аллюзии (про конфликт на почве принципа «каждой твари по паре», который используется в отношении всех остальных пар зверей в старых мультиках) или Плуто просто отстающий в развитии, но обе мне показались менее живучими.

66
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
58

Сиквелы почти всегда говно и засада.

показать ответы
66
DELETED
раскрыть ветку (1)
11

Но я очень старался не повторяться.

17
DELETED
раскрыть ветку (1)
10

дело не в скорости =)

Я-то плохим его не считаю =)

Просто это про другое, на мой взгляд.

показать ответы
48

xxx:

Сегодня я смотрел "Ну, погоди" и ты знаешь, оказывается, это не просто мультик про животных, похожих на людей. Это целая фантастика. Постапокалипсис для человечества.

xxx:

Поразительно, как в такой мультик смогли запихнуть такую вселенную. Все очень просто. Дело в том, что ДО животных, типа Волка и Зайца в том мире были люди. Это видно по серии в музее: там есть пещерный человек, есть доспехи человеческие, есть роспись египтян, есть даже Венера Милосская. То есть, когда-то там действительно жили люди! Но потом откуда-то взялись прямоходящие животные и то ли поработили нас, то ли попросту уничтожили. От всего человечества осталась лишь наша культура, которую эти твари переняли от нас в точности, вплоть до алкоголиков, смотрящих футбол в майке-алкоголичке и с рыбой в руках.

xxx:

Что интересно, не все животные в мире "Ну, погоди" прямоходящие и разумные. Там существуют лошади, которые по-прежнему являются верховыми и животными и есть даже обычные домашние кошки. Если пронаблюдать за всем сериалом, то наиболее часто встречающимися животными будут Волки, Зайцы, Бегемоты и Собаки. Встречаются также Львы и Медведи. Из этого можно предположить, что Волк гоняется за Зайцем не из-за голода, ведь у них есть развитая пищевая промышленность, перенятая от людей, а из каких-то идеологических разногласий. Не исключено, что это два враждебных инопланетных вида, хотя Зайцы не испытывают такой ненависти к Волкам.

раскрыть ветку (1)
9

Да, это тоже подразумевалось помимо Тома и Джерри)

ну. и. бред.

раскрыть ветку (1)
8
Иллюстрация к комментарию
25

Учитывая ответ Диснея "У кого штаны, тот и главный", и возможно не точный перевод слова "штаны" вместо "одежда", мне моя версия из предыдущего поста кажется более логичной:

А что если только тем персонажам, которые носят одежду разрешено войти в социум и обрести права и независимость. Этим и вызвана фобия Дональда Дака, связанная с одеждой. И находясь без одежды возникает риск оказаться самому птицей на ужин, зажаренной Дейзи или даже собственными племянниками.

#comment_72024224

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

Всё равно приходим к вопросу, по какому принципу и кто их раздаёт =)

показать ответы
5
Теория с тем что только собаки делиться на рабов и господ рушиться в связи с тем что птицы тоже рабы, а строиться это из того что Дональд есть птицу на праздник.

Ну смысл я думаю правильно передал.
раскрыть ветку (1)
7

Ну и так-то только Дональд вконец охерел, чтобы птиц готовить.

1
общей костности

косности

раскрыть ветку (1)
5

Ни дня без тупых ошибок, это мой стиль.

показать ответы
6

Идеальное объяснение сферических "синих занавесок" в вакууме. По профессии не учитель литературы, случаем?

раскрыть ветку (1)
4

Трудовик)

6

Если пруфом для тебя будет только запечатленный прон - то тогда никто из диснеевских персонажей никогда этого не делал. И никто никому не родственник, всех усыновили.

раскрыть ветку (1)
6

Я смогу с этим жить.

Мир свободный от генетических связей. Все друг друга любят без биологических обязательств.

показать ответы
5

В "Каникулах Гуфи" вскользь упоминалась мать Макса, насколько я помню.

раскрыть ветку (1)
7

Пока нам не показали прон с Гуфи - пруфа нет.

показать ответы
12

И Макс вполне может быть родным сыном Гуфи, потому что Макс считается придурком среди своих сверстников. Налицо же родство)

раскрыть ветку (1)
4

Сила воспитания в этом вопросе мощнее, чем гены.

показать ответы
5
Теория с тем что только собаки делиться на рабов и господ рушиться в связи с тем что птицы тоже рабы, а строиться это из того что Дональд есть птицу на праздник.

Ну смысл я думаю правильно передал.
раскрыть ветку (1)
4

Утка-индейка-фазан=человек-обезьяна-Панкратов-Черный

собака-собака=человек-человек

у меня в голове это как-то так.

показать ответы
4

Интересно, но, имхо, надуманно) Почему из собак не могли эволюционировать собаки разумные? Ведь сейчас и человек и обезьяна (христанутые - проходите мимо) живут в одно время и обезьяны тоже практически домашние животные. А если еще вспомнить про Дональда и курятину/индейку - то в некоторых народах обезьяньи мозги - деликатес.

раскрыть ветку (1)
2

Могли.

Но у меня другая версия =)

Про Дональда - это был штрих к портрету, придающий цельности, но не имеющий смысла сам по себе.

показать ответы
2

Это норма)

P.S. Отличный пост.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!)
0

@exer, хотелось бы послушать знаменитый демонический смех диснея) где можно услышать не подскажешь?))

раскрыть ветку (1)
0
Ну это скорее иронический оборот)

Но в моей голове он звучит после закрытия каждого нового дебильного шоу на канале Диснея)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы