1287

Плов2

Решила тут замутить плова на выходных. Итак, берем сперва укропа, пардон, не тот рецепт. Сначала подходим к агрегату!

Такое вот было сварено из какой-то бочки на скорую руку

Такое вот было сварено из какой-то бочки на скорую руку

И сей агрегат был немедленно превращён в мусоросжигательный заводик

Теперь это всё надо сжечь , потому как может там оказаться сюрприз плов с ароматом жженой резины мммм. Кидают туда всякое и разное.

Засыпаю мусор парафином, и через 15 минут всё готово) закладываю дрова. Дров потом еще добавлю.

"Печь" делалась под этот казан. До этого я делала на маленьком алюминиевом на мангале. Всё неплохо, но дым жутко выедал глаза. А теперь дым уходит в трубу. Но минус - казан пустой 15 кг весит, еле поднимаю его!!!

Натираю лук кольцами

Натираю лук кольцами

Морковь натираю палочками

Морковь натираю палочками

Наливаю где-то четверть стакана масла , жду.

Проверяю температуру масла луком. Пошли пузыри - можно кидать мясо

Проверяю температуру масла луком. Пошли пузыри - можно кидать мясо

Мясо сегодня - куриные бедра. Мне больше нравятся наборы для шашлыка и чахохбили, но не было. Обжариваю по одному, во-первых масла мало (не люблю много, жирный получается), во-вторых , там эффективнее запечатывается мясо.

Мясо готово, загружаю лук.

Группа поддержки следит внимательно.

Группа поддержки следит внимательно.

Лук тает и очередь морковки

Высыпаю специи (идут вместе с рисом) и заливаю кипятком

Пока варится зирвак, промываю рис. Минут 15 и закладываю в зирвак

Разгребаю угли, через 20 минут уже почти готов.

Отгребаю плов от краев и еще минут на 10 оставляю. Вспоминаю,что забыла положить чеснок. Поздно)

Вот такой плов получился в этот раз. Мне понравился. Для тех , кому мое повествование не понравилось, пожалуйста!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Cogito ergo sum
Автор поста оценил этот комментарий
Да пофиг на хейтеров. ТС, главное, чтобы вам вкусно было.
Даже каша на костре сильно вкуснее, чем самый крутой "плов" на плите.
Приятного аппетита!
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

спасибо! Даже группа поддержки оценила. Правда, им нравится вообще все

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Скажите, а какие специи добавляете? Сам использую зиру, барбарис ну и свежий чеснок, разумеется. Может что-то новое подскажете)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

В этом рисе пакетики со специями))

0
Автор поста оценил этот комментарий

Группа поддержки у Вас - огонь! 😺😻

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества