1287

Плов2

Решила тут замутить плова на выходных. Итак, берем сперва укропа, пардон, не тот рецепт. Сначала подходим к агрегату!

Такое вот было сварено из какой-то бочки на скорую руку

Такое вот было сварено из какой-то бочки на скорую руку

И сей агрегат был немедленно превращён в мусоросжигательный заводик

Теперь это всё надо сжечь , потому как может там оказаться сюрприз плов с ароматом жженой резины мммм. Кидают туда всякое и разное.

Засыпаю мусор парафином, и через 15 минут всё готово) закладываю дрова. Дров потом еще добавлю.

"Печь" делалась под этот казан. До этого я делала на маленьком алюминиевом на мангале. Всё неплохо, но дым жутко выедал глаза. А теперь дым уходит в трубу. Но минус - казан пустой 15 кг весит, еле поднимаю его!!!

Натираю лук кольцами

Натираю лук кольцами

Морковь натираю палочками

Морковь натираю палочками

Наливаю где-то четверть стакана масла , жду.

Проверяю температуру масла луком. Пошли пузыри - можно кидать мясо

Проверяю температуру масла луком. Пошли пузыри - можно кидать мясо

Мясо сегодня - куриные бедра. Мне больше нравятся наборы для шашлыка и чахохбили, но не было. Обжариваю по одному, во-первых масла мало (не люблю много, жирный получается), во-вторых , там эффективнее запечатывается мясо.

Мясо готово, загружаю лук.

Группа поддержки следит внимательно.

Группа поддержки следит внимательно.

Лук тает и очередь морковки

Высыпаю специи (идут вместе с рисом) и заливаю кипятком

Пока варится зирвак, промываю рис. Минут 15 и закладываю в зирвак

Разгребаю угли, через 20 минут уже почти готов.

Отгребаю плов от краев и еще минут на 10 оставляю. Вспоминаю,что забыла положить чеснок. Поздно)

Вот такой плов получился в этот раз. Мне понравился. Для тех , кому мое повествование не понравилось, пожалуйста!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий

Натираю лук кольцами...

Во-во, такой же штукой я сделал сыну чипсы со вкусом бекона сильно порезал пальцы.

раскрыть ветку (22)
2
Автор поста оценил этот комментарий

я этой штукой кусок пальца отхерачил. Полоска пару миллиметров.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Такой же штукой с такой же держалкой? Как? там же максимальная защита для пальцев.

раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Потому, что мне показалось, что много осталось и можно ещё дотереть, только без держали

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Оо. ну понятно.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня такая херня в 90-е была, щас нигде в продаже не видел
раскрыть ветку (12)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Я с 90-х на нее смотрел, а два месяца назад купил, чтобы удивить сына и упростить жизнь жене.

...Всё мимо.

Ну...сына, разве что, удивил, что крови не боюсь.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

у тех кто с 90х на ней херачит уже титановые пальцы. можно и без державки. но не нужно)

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, я вот только недавно попробовал пальцы приучить))

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Аккуратнее) штука удобная но коварная)
2
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Но ножи там реально острые.
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Да, не спорю. Их овощечистки уже много лет работают. Правда одна сломалась по пластику, заклеил эпоксидкой и дальше юзаю)

0
Автор поста оценил этот комментарий

я картошку как-то по пьяни перед новым годом чистил, все пальцы стесал

1
Автор поста оценил этот комментарий

бернер на вб введите))

1
Автор поста оценил этот комментарий

немецкая вроде. Там еще картофелечистка в комплекте

1
Автор поста оценил этот комментарий
В 90-х был в продаже Найсер Дайсер
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Наверное, он и был у меня
Автор поста оценил этот комментарий

Привыкнуть надо!

раскрыть ветку (3)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Пальцев всего десять, пока привыкнешь, уже попыток не останется.

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Пользуюсь бёрнеровской тёркой уже лет двадцать, пальцы иногда режу, но отказаться от неё невозможно, она прекрасна.

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Я без плододержателя на ней только капусту режу, остальное страшно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества