Плохой пример для подражания

Стою с сигаретой. Подходят три парня-школьника, класс пятый, вряд ли старше, и вежливо спрашивают покурить. Я аж растерялся: вроде как и жлобом выглядеть не хочу, и малолеткам во вредной привычке потакать как-то нехорошо. И смотрят, главное, жалобно так, по-сиротски, с надеждой. Нет, это неправильно! Только решил поведать им о моих высоких моральных принципах... как все трое достают по сигарете — стрельнули уже где-то, засранцы. Пришлось объяснять им разницу между "покурить" и "прикурить". Зажигалку дал...
2
Автор поста оценил этот комментарий

@gorbik56, сфера услуг, конечно, очень широкое и расплывчатое понятие (и я написал так намеренно — никогда, ну или почти никогда, не конкретизирую тут по своей работе), да и есть виды деятельности, которыми люди занимаются в любой сфере (просто в пример: бухгалтер), но нет, если зашла речь, пишу прямо: в МВД я не работаю.

P.S. В том посте автор меня заигнорил, так что мог ответить лишь в своем, сори.

показать ответы
0

Да не по плюсикам же человека видно, а хотя бы по словам - здесь, в сети.

Обсуждение обычно интересней самого поста (ну, конечно, кому как).

Взаимно хорошего дня и удачи)

раскрыть ветку (1)
0

Мне тоже обсуждения часто нравятся намного больше постов. Спасибо)

0

- есть сигарета?

- есть, спасибо.

- аа... дай?

- это уже другой вопрос.

Почитал ваши адекватные комментарии в какой-то дискуссии, заинтересовался профилем, открыл посты, благо их всего 6.

Знатно видать кого-то пробомбило, раз не поленились зайти в историю и отминусить ваши ответы..

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте. Не сказал бы, что постоянно конфликтую с кем-то на Пикабу, но обычно прямо высказываюсь, тем не менее. Видимо, тех, кого слишком сильно бомбит, таки немало набирается в общем и целом (ну, явно больше, чем тех, кто полез бы в профиль ради того, чтоб плюсануть из солидарности, например), потому такое впечатление и складывается, как мне кажется. Ну да шут с ними. Спасибо за такую оценку моих комментариев, надеюсь, как-нибудь подискутируем на какую-нибудь тему. Хорошего дня.

показать ответы
2
Спасибо тебе😊
раскрыть ветку (1)
0

Да не за что. Во мне самом иногда грамарнаци просыпается, но одно дело, объяснить ошибку, другое — начисто слить давний аккаунт из-за нейтрального по сути, пусть и написанного с ошибками коммента... Эребор)

0

@DERMANTINKA, чувак, если ты еще можешь комментарии оставлять, можешь в этот мой пост, куда я тебя вызвал, накомментить, я тебя проплюсую, чтобы хоть аккаунт твой не утонул. Больше 10 плюсов-минусов в день от одного и того же аккаунта, поставленных одному аккаунту, вроде, не учитывается, но точно не помню. Ну, если тебе это важно, конечно.

показать ответы
если им в магазине сигареты не продают, то и не надо поощрять.
раскрыть ветку (1)
Согласен, но я и не угощал сигаретами. Собственно, некоторые сомнения были в том, есть ли разница между тем, чтобы угостить сигаретой и дать зажигалку, когда сигареты они и так уже достали.
показать ответы
Я обычно говорю, либо нет (хотя есть) либо на ихнем же языке твержу что это не круто.
раскрыть ветку (1)
Помню, как раздражали взрослые, когда сами что-то делали постоянно, но нам твердили о том, как, мол, это нехорошо и все такое — не делайте так, вырастешь и сам поймешь! Вырос, понял, теперь сам так же делаю временами. Но фишка в том, что сигареты они уже достали. Подумал, чего уж теперь-то мораль им читать...
свою историю писал и оставил только концовку :)
"дать прикурить" - понравился коммент про поджечь середину сигареты, у меня не спрашивали, но если спросят я знаю что делать))
раскрыть ветку (1)
Да, и с "Ты тоже болеешь?" понравилось))
у нее был период влюбленности. и больше всего ужаснуло , что будет плохо пахнуть. если бы не это, могло и не прокатить.
а пацанятам лет 12 по барабану такие страшилки, тут что то другое изобретать надо.
раскрыть ветку (1)
Видимо, ничего не изобретешь, кроме совета товарища выше: "Нет. И игнор")
да, хоть сигарету, хоть зажигалку
раскрыть ветку (1)
Показалось, что наличие огня в детстве как-то проблемой не было, что, при наличии сигарет от "добрых" дядек, отсутствие зажигалки проблемой не станет — их любому пацану продадут, в конце-то концов. Но сейчас подумал, что ваша позиция, возможно, все же более правильная.
"Нет" и игнор, если выпрашивают то на два слова пусть идут
раскрыть ветку (1)
Хоть сигарету просят, хоть просто зажигалку? Я имею ввиду, есть ли для вас разница? Я вот в сомнениях, даже пост написал поэтому)
показать ответы
Говорит "Курить не рано?" обычно уходят)
раскрыть ветку (1)
Так и хотел, но вышло все иначе — неверное использование терминов могло подвести ребят)
дочка подруги (тогда ей было 15) тоже стреляла у меня сигарету. я ей сказала "ты тоже болеешь?". она озадачилась, пришлось объяснить про невозможность пробежать 50 м без одышки, про ужас, когда кончились сигареты и (что, возможно, оказалось решающим) про запах изо рта. и все это на постоянной основе. разве не болезнь?
прошло 5 лет. она не курит и регулярно уговаривает бросить курить меня.
раскрыть ветку (1)
"Ты тоже болеешь?" — супер, надо взять на вооружение))
показать ответы
Пару раз подходили с просьбой прикурить,я им сигареты на середине подкуривал.Уходили с грустными лицами...
раскрыть ветку (1)
Жестоко)) Но таки правильно, наверное.