38

Плохой хороший поступок

Серия А всё не по трезвому

Давно, до эры сотовых телефонов случилось со мной  такое, что некоторое время я  думала, правильно или не правильно поступила.

Дело было в заполярье зимой. Возвращаясь в час ночи с вечерней смены, на площадке между 1 и 2 этажом я увидела пьяного парня. Он был  как -то  беспорядочно одет, не по зиме и лежал на голом бетонном полу с задравшейся рубашкой.В подьезде было холодно, где-то видимо было разбито окно и сквозило, а мороз был  на улице за -20. Парень крупный, лет 17, явно не  из маргиналов. Но вот такое случилось- бывает. Я попыталась  растормошить, что бы шёл домой. Мычит, но не просыпается.

Варианты действия.

1. Оставить?  Мне не подходит, если замёрзнет, буду всю жизнь себя корить.

2. Затащить к себе в коридор и подождать когда очухается? Я тогда была одна дома, муж на смене, я  пожилая, маленького роста и веса.  Не дай Бог  бушевать начнёт, я не справлюсь. Такое один раз случилось. На работе пыталась пьяного парня разбудить, пока начальство не видит, стал махать руками , а он двухметровый  здоровяк, своей ручищей мне фингал поставил, не просыпаясь.

3. Вызвать милицию, что бы забрали. Скорая помощь не вариант. Ну так  неприятности  и ему и маме его переживания. Да и  те, кто тогда жил , в "смутные времена" помнит, что в милиции тоже  могли и побить и что то похуже случалось.

Подумала и вызвала. Когда его забирали два милиционера я с ними заговорила, как бы каясь , что сдала парня, у меня у самой  сын  немного  постарше, некрасиво как-то.

А милиционер сказал:-" Правильно сделали. Тут он  бы к утру в лучшем случае почки застудил- последствия на всю жизнь. А ещё бывает алкогольное отравление,тоже  вплоть до смерти. А сейчас в тепло отвезём, фельдшер осмотрит. Заплатит штраф и всё. Вы , если бы с ВАШИМ сыном такое случилось,что предпочли бы?".

Сейчас народ уже по другому на всё смотрит. Валяется- в полицию сдать. А тогда считалось  сдавать, если не буянит- " запало" , простите за жаргон.

К чему я эту " замшелую" историю поведала. Да просто в жизни бывают ситуации, когда  личные установки, как совесть, долг, жалость, порядочность и т.д. вступают в борьбу иногда выбрать сложно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы