394

Плохая ли я мать за то, что отказываюсь покупать дочери юбку1

Сразу хотелось бы попросить комментаторов сместить фокус с психолого-гастрономической темы на модную. Ребёнок получает всю необходимую помощь в связи со своим состоянием и питается по диете. Конкретно сейчас вопрос в свободе самовыражения вопреки здравому смыслу.

Девочке четырнадцать лет. Девочка весьма крупная и очень сильно по этому поводу переживает. Я бы даже сказала, дико комплексует. На фоне подружек она выглядит как халк рядом с фарфоровыми балеринками. При этом она не единственная полная девочка в классе. Но остальные помельче, по-женственнее, что ли. А моя, да. Пошла в маму. Не в соседку же ей пойти.

Объективно, девочка красивая. Год-два и вылупится в шикарную девушку с высоким ростом, с длинными ногами и эффектной фигурой. Но она не верит.

Проблема конкретно сейчас в школьной форме. Очень сильно меняется её фигура в зависимости от того, что на ней надето.

Брючный костюм, платье-трапеция, юбка карандаш до середины колена - то, что выгодно подчëркивает достоинства и скрывает недостатки. В рамках дресс-кода таких вариантов масса. Есть из чего выбрать. Но ей хочется юбку-солнце до середины бедра, а-ля японская гимназистка.

Именно такие юбки носят все подружки-балеринки. И именно такая юбка придаёт центральной части её фигуры форму квадрата. А сверху должна быть рубашка оверсайз на десять-пятнадцать сантиметров короче юбки. Этот наряд она выбирает каждый год, чтобы потом плакать перед зеркалом над своей тяжкой долей. И сутулиться.

Каждый год я сначала робко, потом понастойчивее предлагала другие варианты. Аргументировала. Доказывала. Но в итоге уважала её выбор.

В этом году меня наконец достало такое модное самоуничижение. Новую юбку покупать я отказалась наотрез. Будет брючный костюм и ещё несколько одиноких штанов. Она вроде бы смирилась, но обиделась.

Сразу скажу, если бы она безразлично относилась к своей внешности или считала такую одежду красивой, я бы покупала эту гадскую юбку молча. Но дитë видит, что вещь её уродует, фрустрирует, и продолжает её выбирать. Почему? В такой юбке ей удобно. А в свободном платье той же длины неудобно.

Так вот. Мудак ли я?

М*дак ли я?

8.2K постов12K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы