4

Плитку сделал, остальное не доделал

Здравствуйте,

хочу рассказать историю и услышать ваши комментарии, как быть в ситуации.
В мае 2025 года запланировал ремонт ванной комнаты, нашел объявление с номером, связался, договорился о встрече. Пришли два мастера, сразу оценили работы в 100.000 рублей под ключ, то есть укладка кафеля, подготовка одной стены под покраску и установка сантехники. Договорились о работе, но договор не заключили. В июне приступили к работе, выложили кафель на пол, на стены, подготовили одну стену под покраску, сделали короб под сливную трубу. К тому моменту у меня было 100.000 рублей на оплату работы, но не было средств на покупку сантехники и на словах мы договорились, что осенью я куплю все необходимое и мастера придут и доделают работу. На том и порешали, я отдал им 100.000 рублей.

В октябре я закупился всем необходимым и позвонил мастеру, он сказал что пока есть план работы и сможет приступить к работе после 10 ноября, я согласился подождать. 6 ноября я позвонил ему, чтобы узнать, когда все же они смогут закончить работу, на звонок ответа не получил, у меня был второй номер мастера, по нему тоже не было ответа, я засомневался, посмотрел в Whatsapp, там все выглядело так, что он меня заблокировал. Я позвонил его напарнику, дозвонился, тот сказал, что первый мастер, возможно, уехал в отпуск по путевке, но точно не знает. Так продолжалось до 23 ноября, я звонил, ответа нет, номер занят, при этом второй мастер выходит на контакт, но не знает где первый. Вчера 23 ноября я написал первому мастеру в ТГ по его второму номеру, аватар у него был показан и было написано, что он был в сети недавно. Через время я вижу что мое сообщение прочитано, но аватар исчез и в ТГ стоит статус, что был в сети давно. То есть типичный вид после блокировки. С супругой решили позвонить ему с номера тещи, дозвонились, он взял трубку, супруга начала с ним говорить, я не выдержал, спросил когда он доделает работу, он сбросил звонок и заблокировал.
Его напарник на звонок ответил и сказал что все еще не в курсе что происходит, я попросил его написать ему в ТГ разузнать в чем дело.

Что по итогу. Мне известны номера мастера, его имя, фамилия, дата рождения, со слов его напарника знаю его адрес (он живет в деревне). Есть чек о переводе 100.000 рублей, но перевод был сделан на номер напарника, который выходит на связь. Договора об услуге нет, есть переписка в WhatsApp. Налицо явное кидалово с недоделанной работой. Как думаете что можно предпринять чтобы заставить его доделать работу или вернуть часть средств? Я читал про досудебную претензию и обращение в суд, как вариант.

Лига Юристов

39K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы