Платить или нет?

Ситуация следующая: я, гражданин Украины, передвигаясь на авто с российской регистрацией, в два часа ночи, в проливной дождь умудрился найти экипаж ДПС и получил квитанцию на уплату за не пристегнутый ремень!Регистрации еще не имею, какой мне смысл платить штраф и как это может для меня повернутся?
Автор поста оценил этот комментарий
Ездят машины с камерами, и снимают вдоль тротуара.
Если там стоит машина в неположенном месте, она фотографирует номер и высылает штраф владельцу машины.
А про вред, разговор из той же серии, можно ли пробку по обочине обгонять.
Есть закон, есть ответственность. А вопрос был изначальный, возьмут ли меня за хобот, если штраф не оплатить...

"Желание — тысяча возможностей, нежелание — тысяча причин"
раскрыть ветку (1)
Некогда не обгонял и не понял людей это делающих, это очевидное хамство и задерживает очередь.Кому мешает мой ремень?
показать ответы
суть проста - оплать! и в дальнейшем соблюдать пдд нашей страны, для инфы - в моем маленьком городке за 2 недели 3 наезда украинцами на пешеходов на переходе, ибо у хохлов нет такого в правилах пропускать на переходе как только "бешеный" пешеход на него ступил...
раскрыть ветку (1)
Да ты что?Серьезно?А я вот в Ставрополе наоборот вижу как местные сракеры на ладах херячат и под красный и на переходы они плевать хотели, а лично я пропускаю всех и вся от греха подальше.Может все таки не надо всех под одну гребенку грести или у вас тут уже УКРАИНЕЦ это диагноз?
показать ответы
Некрасиво просто. Хохол, не хохол - все равно...
Хоть индус.
Нарушил , плати. А не прикрывайся тем, что гражданин другой страны и не найдут если что.
Это из той же серии, что и номера бумажкой заклеивать и машины парковать на переходе - типа штраф не придет, значит можно.
И кто кстати будет решать, что вот за такое нарушение можно забить, а вот на это уже нельзя?
раскрыть ветку (1)
Я исхожу из причиненных неудобств или вреда окружающим.Я стал на переходе и вынудил меня обходить?Что такое номера заклеивать я в принципе не знаю, у нас такое не практикуют.Я за десять лет за рулем, за все это время у меня и десяти протоколов нет, а уж за ремень так вообще первый раз выписуют.
показать ответы
Прдонюсь, кнешн, может грубо скажу, но:
Вы не у себя дома, Вы в гостях. То что прощается своим создает дурное впечатление о чужих.
Это как когда папа дома в трусах ходит - это нормально, но когда приходит левый дядя и шляется по моему дому в трусах, то пусть не жалуется, что ему в полупопие солью прилетит.
В данном случае Вы - тот самый дядька в трусах, кто не хочет соблюдать законы в стране, которая его приютила (пусть даже временно).
Не хочется становится националистом, но вот в этом вся ваша хохляцкая (не украинская, а именно хохляцкая) суть.
раскрыть ветку (1)
Это просто ремень, а насчет хохляцкой сущности не надо мне рассказывать, у русских и украинцев, да и у всех славян сущность одинаковая, тем более, что родился я в России и жил в Донецке, какой я к черту хохол?
показать ответы
Не уточнил, передвигался в России)
показать ответы
Ладно ребята, Бог с вами.Но могу сказать одно, если бы у меня в Донецке россиянин задал соответствующий вопрос, я бы посоветовал бы ему двадцать способов как обойти систему, потому что знаю как это бывает и верю в водительскую солидарность.Опять таки оговорюcь, если бы вопрос стоял о чем то серьезном, красный свет, сплошная, превышение, синька и прочее, я бы тоже как вы реагировал.Но за то, что я не нацепил сраный ремень, уж извините, это смешно...Спасибо всем за мнения)
показать ответы
Вообще-то, ремень пристегивать нужно. Тело вылетающее из машины через лобовое стекло - зрелище не из приятных. Такой снаряд может протаранить другие машины, или травмировать пешеходов.
Кроме вылета, неприятен момент приземления. Кому-то придется оттирать тебя от дороги...

А штраф "за ремень", кажется 500 рублей. По-моему легче заплатить, и пристегиваться в будущем.

Здоровья Вам, Kabu4a.
раскрыть ветку (1)
1000 же, днем пристегиваюсь, ночью тупо запарился, с кем не бывает, но мои ж отмазки тут никого не интересуют)
показать ответы
А ремень-то был пристегнут?
раскрыть ветку (1)
Нет, зачем бы они писали протокол, если бы ремень был пристегнут.
Надо было вместо украинца написать любую другую нацию, интересно как бы тогда отреагировали, братский народ бля.
показать ответы
штраф ведь может быть привязан к машине, а если нет, то нет смысла платить
раскрыть ветку (1)
Не привязан сто процентов!
Ребят, давайте не раздувать из мухи слона, я понимаю конечно, что хохлов вы терпеть не можете и с евреями уже сравнили и газон предложили срезать.Я, на секундочку, не пьяный задом на красный ехал, а всего лишь ремень не пристегнул, это сугубо моя безопасность, а если вам просто хочется в очередной раз обосрать хохла залетного, так и скажите!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги