Планшеты вместо учебников?

Помню, таскать в школу целый мешок учебников было тяжело, все ныли. Ну неважно, я к классу 8-9 уже приносил учебников пару тройку, для самых самых предметов, не в этом дело. Дело в том, что наше любимое государство имеет новый проект! Проект ради детишек, проект модный, "хай-тэк". А заменим-ка мы все бумажные учебники на раздаточные планшеты? Не, ну удобно же. По идее так и есть - все материалы которые нужны на руках,  если похимичить с "энтернэтом окаянным" то можно и выход в сеть настроить. Но ведь это значит, что каждый урок дитятки, будущие рабочие и офисный планктон, будут глаза свои расходовать и расходовать. То что комплюхтеры, планшеты и смартфойны расходуют глаза - доказано-раздоказано. И что тогда делать? Глаза то нужны... Шутку уже даже слышал, "Сдаёшь ЕГЭ, из школы выходишь, а тебе сразу дают очки и направление к оккулисту." Мне кажется тут что-то не так. Конечно, учителя будут и должны каждые 15-20 минут шарманку от детей убирать, проводить разминки для глаз. Но сейчас дети и так круглосуточно в девайсах сидят, зачем и школьное время, время отдыха для глаз (если не сидишь на задней парте...) портить?

Не из тех, кто против технологий, сам весь день просиживаю перед монитором, больше думаю о здоровье глаз... Очки/линзы вещь не удобная, коррекция глаз - не всегда возможна, для кого-то дорога. Не за, и не против. Хочу поделитьсч своим мнением и послушать чужое :D

2
Автор поста оценил этот комментарий

А вы повесьте на планшет защитные сетки для мониторов, которые массово продавались лохам ещё в нулевых - и со зрением всё будет в порядке.

Конечно же, если не употреблять глутамат натрия и соль с ГМО.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Резонанс xD А ведь просто спросил...

А про сетки дело говоришь, это вещь полезная.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы