1084

Плач в ночи

Комментарий #comment_150420324 напомнил случай из армии.

Республика Карелия. 10 км до границы с Финляндией, вблизи северного полярного круга. Вторая половина службы. Я недавно прибыл в роту из другого конца страны.

Заступил дежурным по роте. Естественно имею в наличии штык-нож и ключи от оружейки, что даёт дополнительный груз ответственности и в то же время уверенности в себе.

После отбоя пошёл в сортир, который находился вне здания роты и стоял ближе всего к лесу (деревянное сооружение на 3 посадочных места). По дороге прикуриваю сигарету (ночь, я дежурный, кто меня спалит), захожу в туалет и начинаю справлять нужду. Вдруг, из леса слышу плач ребенка. "Какого хера?" - думаю я и выбегаю на улицу. Плач доносится со стороны леса. По ощущениям до источника звука метров 20. Ночь, до ближайшего населенного пункта километров 30, да и тот поселок трудно назвать населенным. Я вроде не из трусливых (но это не точно), но труханул в тот момент знатно. Один идти на звук не стал, выбросил сигарету и ломанулся в роту. Забежал на КП и сбивчивым, запинающимся голосом попросил разрешения у старшины (он в ту ночь дежурил по КП) вскрывать оружейку, взять с собой дневальных и идти спасать ребенка.

- Ты чё е**нутый? - спросил старшина. - Этож росомаха. Я же всех предупреждал...

И тут старшина понимает, что в расположение роты я прибыл недавно. Выдохнул, позвал курить и уже в курилке подробно рассказал про то, что за звери такие росомахи, про их неутомимость в преследовании добычи, про их "детский плач" и многое другое.

P.s. про курилку я конечно преукрасил. Старшина просто наорал на меня (спасибо что не отп***ил), сказал, что это была росомаха, а все остальное про нее я уже прочитал в интернете.

Случилось со мной, тег моё.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги