429

Плачь Танька, плачь.

Под впечатлением от поста о женской колонии, решил написать свои воспоминания о посещении женской тюрьмы как "посетителя".
В 2003 году моя мама попадает под статью мошенничества и её отправляют в женскую колонию под Никополем, станция Чертомлик. Как говорится краткое содержание нашей семьи. Отец алкаш. Я старший сын обзавелся семьёй уже в 20 лет работаю и живу в Симферополе вместе с своей семьёй. Средняя сестра заканчивает школу, но уже с пузом и мечтает также сбежать в другую семью, только в этом же селе где жил и я. И моя младшая сестра которая заканчивает 9 класс и надеяться поступить в техникум и переехать ко мне в Симферополь. Мама все тянет на себе, покупает подешевле в селе, продает подороже в городе. Но пытается экономить на транспорте, поэтому вклеивать свою фотографию в чужой пенсионный. Я предупреждаю её что это потделка документов и так делать нельзя. Но моя мама рисковый человек и попадается три раза, на четвертый её сдают полиции. Прошло 3 месяца. Поезд Симферополь-Одесса, выходим на станции Чертомлик, дальше на такси. У нас восемь часов на встречу с мамой, а потом домой в обратном порядке. Но у колонии свои порядки, я должен был написать заявление на имя начальника, предупредить заранее телеграммой, и т.д и т.п. В колонии мамы не оказалось, она уехала на рудники вместе с другими заключёнными.И вот мы с младшей сестрой прождали её 7 часов в гостевом доме колонии, увидели на пол часика и домой со слезами на глазах. В следующий раз я решил подготовиться заранее, и проделал все эти танцы с бубном, а также выслал телеграмму маме чтобы она со своей стороны предупредила начальство колонии что мы приезжаем на встречу. И снова поезд прибывает раньше обычного, такси бомбила как-то будто ждал нас, и мы возле колонии и видим как женщины в ватниках грузятся группами в Газ 66. Я решил спросить у смотрящего:"скажите а моя мама Татьяна Алексеевна не едет случайно на рудники". Он смотрит списки говорит:" да она в машине". Я начинаю объяснять что я договоривался о встрече, вот заявление и и.д.ит.п. Она пошла мне на встречу и крикнула мамину фамилию. Иванова Татьяна на выход. И я вижу как в кузове сидящие женщины создали такую дорожку, как для пророка Моисея море разошлось. И слышу только одну фразу повторяющиеся несколько раз: " Плачь Танька, плачь", сын приехал. Это потом мне мама рассказала, что она говорила начальству, не могу я ехать на рудники сын должен приехать, и женщинам всем рассказала, а садилась в кузов машины начала рыдать, понимала что снова не увидимся. Ну а потом мы общались в гостевом доме колонии, готовили борщ, да просто отдыхали. После мама попросила больше не приезжать, тяжело было расстаться.Высылал посылки, а через 1,5 года она вышла по УДО. Но история Плачь Танька, плачь ещё долго согревала женскую колонию.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы