110

Пиво пенное. Пить или не пить?

В баре встречаются менеджеры Хейникен, Эфес и Карлсберг.
Менеджер Эфес:
- Мне Efes, пожалуйста. Это пиво здесь самое вкусное.
Менеджер Хейникен:
- А мне кружечку Heineken, самого лучшего пива в мире!
Менеджер Карлсберг :
А мне стаканчик Кока-Колы.
Двое недоуменно смотрят на него
- ????
- Ну Вы пиво не пьёте, и я не буду...

В комментариях к посту о пивном рынке в России возникли жаркие споры как о качестве пива, так и о вкусе пенного напитка. Хотя сам пост совершенно не о том. Доходило до того, что всё пиво, произведенное в России, отвратительное, некачественное и порошок со спиртом. (Часто встречающееся выражение "с**нина конская" употреблять не будем). Так вот, многие будут разочарованы. Некачественного, фальсифицированного, а уж тем более порошкового пива на рынке практически нет. Производство некачественного, порошкового пива крайне убыточно и грозит как минимум банкротством и закрытием предприятия, а как максимум уголовным преследованием. Фальсифицировать пиво то же самое, что подделывать десятирублёвые монеты. Возни много - выхлопа никакого. Уж если и подделывать, то Hennessy или Black Label.

А вот о вкусах... А о вкусах, как говорится не спорят.

Пиво пенное. Пить или не пить? Пиво, Культура пития, О вкусах не спорят, Хочу все знать, Полезное, Длиннопост

Начнём с того, что вкусы у всех разное. Даже в рамках одной семьи вкусовые предпочтения отличаются. Что уж говорить о людях из разных стран и культур. Китайцу очень сложно понять вкусовые пристрастия европейцев, а американцам невозможно объяснить как можно есть кусок соленого жира!!!! Фу!!! Мерзость какая!!! А по сему воздержусь от утверждений, что польское или турецкое никак не сравнится с чешским или бельгийским. И то, что одному прекрасно, другому порой кажется непонятным. Что такое вкус? Вкус - это не только национальные традиции и семейные пристрастия. Естественно большую роль играет то, что готовили наши родители, так как практически все, включая и понятие "вкусно", впитывается нами из детства. А вот дальше понятие "вкусно" можно либо развивать, пробуя всё новые и разные блюда и напитки в разных сочетаниях, либо стать снобом, который упорно доказывает всем, в том числе и себе, что вкусно только это, а все остальное нет. Как можно рассуждать о колбасе, если из всех видов пробовал только пять шесть сортов, да и то на бутерброде? Или рассуждать о сыре, когда даже на вид не можешь отличить твёрдый от молодого?  И как можно рассуждать о пиве, если в 90% случаев из 100 пьёшь его из бутылки?

Пиво пенное. Пить или не пить? Пиво, Культура пития, О вкусах не спорят, Хочу все знать, Полезное, Длиннопост

Любому напитку, в том числе и пиву нужно дать возможность раскрыться и показать себя во всей своей красе. А то что чаще всего слышно? Купил три бутылки пива "noname", две по дороге выпил, третью выкинул, потому что г**но, и в горло не лезет. Странно.. А вы купите чекушку водки, нагрейте на солнышке и из "горла" хлебните.. Вкусно?

Пиво пенное. Пить или не пить? Пиво, Культура пития, О вкусах не спорят, Хочу все знать, Полезное, Длиннопост

Так вот, чтобы понять и принять вкус того или иного пива, желательно знать как и когда его пить и чем закусывать. А чтобы получить от пива максимум удовольствия следует соблюдать определенные правила.

Во-первых, из чего пить. Можно, конечно и из "горла", если цель просто накидаться. Только для этих целей лучше всего коктейльчики там всякие... Из "горла" пиво попадает прямо в пищевод, минуя все вкусовые рецепторы. Человек практически не успевает почувствовать вкуса напитка, а просто употребляет алкоголь. При этом если пиво ещё и крепкое, спиртовые пары весьма неприятно ударят в нос.

Так что будем считать, что это не про нас и превратим процесс поглощения пенного напитка в церемонию, так сказать в таинство пития. Обратите внимание, не зря во многих европейских странах для того, чтобы попить пивка идут в пивные бары. А всё почему? Там атмосфера!!! Там и запахи специфические, и закуски правильные, и подадут красиво.

Пиво пенное. Пить или не пить? Пиво, Культура пития, О вкусах не спорят, Хочу все знать, Полезное, Длиннопост

Ну, допустим, хотим полакомиться дома. Тогда только специальные кружки и бокалы! Чтобы и налить без лишней пены, и вместить пенную шапку, и полностью раскрыть аромат напитка.

Теперь как наливать. То, что пиво наливают тонкой струйкой по стенке стакана, знают практически все. Но пиво без пены -не пиво. Поэтому в конце немного взбалтываем бутылку и резко доливаем. Это поможет не потерять концентрированную взвесь остатков дрожжей со дна. Для пшеничного пива такая простая операция прилично изменит вкус. Излишек пены лучше не сдувать, а аккуратно снять ножом. Лучше всего, если посуда будет немного холодная, а перед наливом неплохо бокал смочить изнутри холодной водой.

Пиво пенное. Пить или не пить? Пиво, Культура пития, О вкусах не спорят, Хочу все знать, Полезное, Длиннопост

Второе - температура. Слишком холодное — летучие вещества перестают испаряться, а вкусовые рецепторы немеют и не могут передать нюансы вкуса. Ну а резкий вкус теплого пива выдержит не каждый. Для светлых сортов оптимально 6 - 10 °C, для темных 9 - 10°C, для золотистых элей, портеров, статутов и пшеничного пива 12 - 13°C. И никогда не охлаждайте пиво в морозилке! Температура должна снижаться плавно.

Теперь о том, когда пить.

Пить пиво на ходу считается признаком дурного вкуса. Для истинного наслаждения нужно присесть за барную стойку или за столик в кафе и размеренно насладиться вкусом, ароматом и хмелем этого напитка.

Светлое пиво самое легкое. Оно очень легко пьётся и хорошо утоляет жажду. Лучшее время для такого пива - жаркие солнечные летние дни.

Темное пиво обладает глубоким насыщенным вкусом, достаточно высоким градусом и долгим послевкусием. Его коронное время вечер и зима.

Немного про закуску. К светлому пиву хорошо подходят раки, креветки, сыр, чипсы, крекеры, орешки, вяленые снеки. Неплохо сочетается светлое и с жареными колбасками или запеченной свининой. Темные сорта хорошо подходят к рыбе, тушеному, печеному мясу или курице гриль. Так же подойдут устрицы или сыр рокфор и любые другие острые сорта сыра. Экзотические сорта, такие, как эль или фруктовое пиво, можно пить как без всякой закуски, так и с легкими десертными блюдами.

И о том как пить. Существует определённый алгоритм пития, который рекомендуют знатоки. Сначала выпить половину кружки, потом половину оставшегося, а затем осушить сосуд до дна. При этом пить следует не спеша, чтобы лучше всего распробовать то, что пьете. Ну и ещё, в кругах ценителей пива считается моветоном есть соленую или копченую рыбу вприкуску с пивом. Кусочек рыбки нужно окунуть в солодовый напиток, съесть его, а потом запить все мелкими пивными глотками.

Всё написанное совершенно необязательно к исполнению и ни на что не претендует. А потому как и что пить - решать только Вам.

Найдены возможные дубликаты

+8

Кажется я знаю, как сделать бесконечное пиво: Сначала выпить пол-бокала, потом половину оставшегося, потом еще половину оставшегося и так до бесконечности)))

раскрыть ветку 1
+6

так и до гомеопатического пива недалеко

+19
Утону в минусах, но все же выскажусь.
1. Анекдот понравился. Пожалуй единственное из всего поста.
2. Пена. Пиво без пены не пиво... Блять, как же она меня бесит. Терпеть не могу пену. Считаю, что пить без пены гораздо приятнее. Нахуй пену.
3. Вообще не понимаю, когда говорят, что бутылочное пиво вот нужно пить из стакана и все. Причём лагеры. Раскрывается. Что? Это что, вино? Коньяк? Не, ладно эли ещё, но лагеры.. Это пиво, которое вполне раскрывается у меня во рту и уж на вкус стакан точно никак не влияет. Если его конечно хорошо помыли. Вообще не люблю пить из стаканов. Нагревается быстрее, газацию теряет быстрее, переливать ещё надо. В бутылке же уже, чего усложнять?
4. По закускам считаю, что нет универсальных правил. С чем нравится с тем и нужно пить.
Дальше лень писать, но это все моё личное мнение, автор без обид.
раскрыть ветку 1
+1

Есть сорта пива у которых вся тема в пене, например Вельвет, просто бомба)

+3

По вопросу того, почему нельзя пить пиво на ходу:

Иллюстрация к комментарию
+15

Угу. Присел ты за барную стойку уютного бара, и тебе в СПЕЦИАЛЬНЫЙ бокал наливают ссанины из пластиковой полторашки и говорят - непонравилось- значит вкусы у вас специфические. Я не знаю, порошковое оно или хуешковое, бадяжное или сваренное по правилам, но 80% пойла на российском рынке сейчас- просто хуйня, чтобы набраться. Получить удовольствие от того же Хайнекина, который сейчас варят, невозможно. Я пил его 15 лет назад, он был однозначно другим. Йобаная ссанина. Балтика 3, как только ее выпустили, была лучше. Потом она стала мерзотной пакостью. Хорошо, что частные пивоварни развиваются, есть несколько адекватных производителей, раз в пару месяцев можно взять гарантированно хороший продукт и получить удовольствие

раскрыть ветку 36
+12

Вот народ, никакого диссонанса не возникает у них, и как вы так живете?

раз в пару месяцев можно взять гарантированно хороший продукт и получить удовольствие

и

о 80% пойла на российском рынке сейчас- просто хуйня, чтобы набраться.
Ты берешь на полке в магазине бутылку пива, которое хрен знает сколько там стояло, и сравниваешь со свежесваренным по своим рецептами (или всякое жигулевское по старым гостам). Ты еще свое пиво вари и хай магазинное баночное.

Я пил его 15 лет назад, он был однозначно другим. Йобаная ссанина. Балтика 3, как только ее выпустили, была лучше.
15 лет назад мне и багбир в 5литровках казался охуенным напитком. Не думаю что он как-то значительно отличался от сегодняшнего, просто я уже пробовал всякие вкусные сорта по авторским рецептурам, и на их фоне понятно что прилавочное дешевое пивко проигрывает. Не потому, что оно порошковое или бадяженное, а просто оно сварено из более дешевых компонентов и от завода до твоего холодильника проходят месяцы, понятно там уже кроме сивушности ничего не остается.


Кстати, про порошковое всегда забавно. Люди вообще понимают, что нужна производственная линия, на которой варится пиво, высушивается до состояния порошка и запаковывается в пачки, логистика, а потом нужна другая производственная линия, на которой порошок с водой наливается в бутылки? Это элементарно дороже

раскрыть ветку 7
+19

Люди вообще понимают, что нужна производственная линия ....

люди в разы умнее тебя в этом! Хуй ты нам что докажешь! У меня брат друга по линии кота работал в 2000х на пивзаводе заместителем помошника грузчика и знает все про технологии!

Порошок это чистая химия и делают его химики. Стоит копейки. Потом разбавляется водой и метиловым спиртом. Спирт качают из под земли, он почти бесплатный. Выходит 2 рубля себестоимость бутылки. Поток консерванты (и шлаки всякие!) добавляют и в магазины.

Понажрутся своих гмо и строят теории про производственные линии!! Только бы честных людей травить, что бы меньше покупали "Честное Жывое", которое двое суток хранится.

раскрыть ветку 4
0

Я покупаю отличное баночное пиво, кстати импортное и недорого, правда его продают в единственном в Самаре миндале. А до массового производства - мне похуй, порошковое оно или Иисус решил перейти на пенное и создаёт его в промышленных масштабах из сточных вод, оно говно. У меня всегда был хороший вкус, что 15 лет назад, что сейчас. Я не совсем понял, что тебе в моем комментарии не понравилось?

раскрыть ветку 1
+2

Это обычное классическое пиво из массмаркета. Сравнивать бессмысленно, ругать глупо. Это, как ругать магазинное молоко, типа пью только парное. В магазине не может быть парного молока, но вкусное вполне приличное найти можно. Так же и с балтикой. На свой вкус найти можно. По этой цене -отличное пиво.

раскрыть ветку 2
+1

Правильно, абсолютно правильно. Об этом и пост.

0

Ню южь ньет. Называть говно говном вполне себе нормально

+2

Жаль нельзя поставить пару тысяч плюсиков. Большим заводам похуй на любые проверки, гонят такую хуйню от которой, как минимум, изжога.

Мелкие пивоварни получше, но временеми и они ссанину гонят.

Сосед в гараже замутил собственную пивоварню для собственных нужд. По сравнению с нынешними хайнекенами и миллерами у него нектар и амброзия, а не пиво

0

Вы прям всё пиво попробовали?

раскрыть ветку 1
-1

Нет, я не могу так здоровьем рисковать

-3

До тех пор, пока вы готовы платить менее 100 рублей за бокал, вы будете пить ссанину.

раскрыть ветку 21
+1

Я плачу от 75 до 250 р за литр и наслаждаюсь отличным пивом. Это я о покупке в магазине.

раскрыть ветку 12
+1

Чувствуется ахуенная статистическая база за этим утверждением.

В магазине давно был? Дохрена хорошего пива до сотки. Да, в основном это обычные лагеры без изысков. Хотя и пшенички полно, в т.ч. импортной.

раскрыть ветку 4
0

глупость. Нам везут такое же дешевое импортное пиво, но продают дороже 100р, оно не лучше, а часто хуже нашего дешевого, но все восторгаются...

0

Единственное нормальное пиво в моем городе за исключением оверпрайса в 300р+ продают в кафе Гелидор за 75. Город Волгоград. Сами варят - сами продают. Значит и у других должно за такую цену получаться - а оно не получается. Значит они что-то делают не так. А теперь они еще больше будут делать не так. И действительно можно обстановкой сделать так что среднее пиво станет чуть лучше, но то, что продают в магазине не исправить ничем. Оно годится только для алкогольного опьянения.

раскрыть ветку 1
+9

Я читаю коменты и охуеваю с местно элиты пивоваров блять, такой дичи я давно не видал. Сомелье шо пиздец. Один за 500 бутылку покупает, второй сам варит и рассказывает про БУКЕТ блять пивной, третий только импорт берёт. Потом эти люди хуесосят людей которые покупают айфоны и пиздят про то как всё хуево в стране. Вы меня конечно извините, это ёбаный стыд. Я просто пью пиво, потому что хочу расслабиться, мне достаточно двух-трёх банок всё.

раскрыть ветку 1
+3

Ну собственно тебе просто нужен алкоголь. При чем тут качество и вкусовые свойства. С таким же успехом ты можешь расслабляться с блейзером, простигосспади. А пиво бывает разное, и даже за вменяемую стоимость может приносить гастрономическое удовольствие

+2

Интересно.. вот беру я разливного, наливаю без пены по  стенке бркала. Начинаю пить.. и ска кроме вкуса СО2 нихера не ощущаю.. потому что эти ублюдки его так накачивают что ничего и не ощущается

+3

По закуске могут быть такие рекомендации.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0
А рыбка вяленая где? :(
раскрыть ветку 3
0

В магазине.

раскрыть ветку 2
+3

Наше массовое пиво из магазинов уже ничуть не хуже, чем, например, в Германии.

Лет 10 назад было по другому. Такое ощущение, что у нас наконец начали нормально подготавлмвать воду, привкуса грязной лужи больше нет.

раскрыть ветку 5
+2

Ага, теперь это просто лужа.

Как раз вчера пил Хайникен, потому что у нас в Минске в маленьких магазинах беда с пивом. Ну, пить можно, но только если больше ничего нет.

К счастью, нашел магазин, где продают литовское пиво. Обычное пиво, каким оно и должно быть, но черт побери, даже я без труда вижу разницу.

раскрыть ветку 3
0

У нас и больших беда,если это не какая нибудь дорогущая "Корона".в евриках беда совсем,а они уже больше чем пол города захватили

раскрыть ветку 1
0

Хайникен и в Голландии не очень то, который в бутылках/банках

0
Наше массовое пиво из магазинов уже ничуть не хуже, чем, например, в Германии.

Ну нихуяшеньки вы загнули ... тут сравнения даже жопы с пальцем недостаточно.

+1

А я Дукалиса нашёл

Иллюстрация к комментарию
+1

Поставил плюс после анекдота. Начал читать. Дочитал до

Светлое пиво самое легкое. Оно очень легко пьётся и хорошо утоляет жажду.
Поставил минус. Да, это не так. Светлое пиво может быть тяжёлым, тёмное пиво может быть лёгким.

На картинке #1 стаут 4,5 градуса.
На картинке #2 Вайбир 5,2 градуса.
На картинке #3 Бельгийский стронг 8,5 градуса.
На картинке #4 Вишнёвый крик 5,4 градуса. Прекрасно спасает в жару.

Крепость пива не зависит от цвета вообще никак! И цвет от крепости - тоже.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0

London Black Cab - любимый стаут! Очень легко пьётся!

0

Кто говорил за градусы? Верните мой плюс обратно:-))). Просто светлое пьётся легче. И не более. А для кого то м водку лёгкую выпускають.

раскрыть ветку 2
+2

Не легче. В представленных мною сортах самый тяжёлый по питью может быть эдэльвейс. Плюс верну, но вы вообще мифы рассказываете пивные. Осталось про зависимость качества от срока годности вспомнить.

0

Вообще, есть такая фигня, как пивной алкоголизм. Когда пофигу что заливать и как. У меня такой фигни нет: я ощущаю вкус до последнего глотка.


Закуски к пиву выбираю любые, но если пиво имеет насыщенный вкус, то закуска должна быть с ярким вкусом. Под барливайн и пиво со спиртовыми нотками (боки, крепкие бельгийцы) лучше брать шоколад, пряную телятину. Эти сорта чувствительны к закуске.


Пиво надо пить только из бокалов и кружек. Каждый жанр имеет свою форму бокала, которая раскрывает его вкус. Бельгиец в кружке будет пресно-спиртовым. Лагер в бокале-кубке - слишком агрессивным.


Температура пива определяет раскрытие вкуса. Я редко нагреваю пиво до комнатной температуры - люблю, когда оно стоит, греется и постепенно меняет вкус. Пиво, дображивающее в бутылках, надо сильно охлаждать перед употреблением, чтобы прекратить процесс брожения. Некоторое пиво можно хранить при комнатной температуре.


Питкость пива - субъективное понятие. Частично оно зависит от плотности, градуса, карбонизации. Но плотный стаут может питься легче полупрозрачного пилснера. За счёт слабо выраженного вкуса. Но, следует помнить, что хороший крафт всегда будет обладать более насыщенным вкусом, чем дешёвый промышленный продукт. Есть сорта, которые можно залпом пить. Есть те, которые еле идут. Самое питкое пиво на моей памяти - Van Honsebrouck, "Kasteel" Cuvee du Chateau. 11 оборотов тёмный и довольно плотный эль. Имитирует вкус эля, выдержанного 10 лет в бочках замка. Залетало залпом. Невероятно питкое пиво - populism IPA. Влетает, как миленькое. При довольно высокой плотности и повышенной (в сравнении с лагером) горечи.

+1
Пост вода, как та самая ссанина конская.
+1

По молодости пил пиво много и без проблем(всё что было в магазинах из ширпотреба: балтика тройка, миллер, фостерс, хейникен и пр.). Года эдак с 2010го, после трёхлетнего перерывы у меня на него банально аллергия - чихаю, горло чешется и глаза красные! Пробовал разное - эффект один! С квасом магазинным тоже похоже, но заметно слабее реакция организма.


P.s. Не хватает картинки "У каждого свой вкус. Сказал кот облизывая свои яйца!"

0

Светлое пиво самое легкое. Оно очень легко пьётся и хорошо утоляет жажду. Лучшее время для такого пива - жаркие солнечные летние дни.


Темное пиво обладает глубоким насыщенным вкусом, достаточно высоким градусом и долгим послевкусием. Его коронное время вечер и зима.


Немного про закуску. К светлому пиву хорошо подходят раки, креветки, сыр, чипсы, крекеры, орешки, вяленые снеки. Неплохо сочетается светлое и с жареными колбасками или запеченной свининой. Темные сорта хорошо подходят к рыбе, тушеному, печеному мясу или курице гриль. Так же подойдут устрицы или сыр рокфор и любые другие острые сорта сыра. Экзотические сорта, такие, как эль или фруктовое пиво, можно пить как без всякой закуски, так и с легкими десертными блюдами.

Бля, не могу молчать.

Светлое пиво лёгкое? Барливайн, например, очень лёгкий? А какой-нибудь светлый бок, или тем паче айс-бок?

Тёмное пиво - насыщенный вкус и выскоий градус? Дункельвайцен, например?

Что за обывательское деление, раз уж ты пишешь пост о пиве?


Закуску я вообще отказываюсь комментировать. Попробуй стаут с шоколадным десертом чтоль.

"Экзотические сорта, такие как эль" - бляяяяя...

Эль это не сорт, эль - это пиво, произведенное дрожжами верхового брожения! Сортов внутри эля - тысячи, стилей - десятки.

раскрыть ветку 1
0

Самое сомнительное тут про "хорошо утоляет жажду". Не знаю как у автора, а я после пива всегда хочу пить еще больше, так как пиво обладает сильным мочегонным эффектом и быстро выводит воду из организма.

0
Из "горла" пиво попадает прямо в пищевод, минуя все вкусовые рецепторы.

Не надо бутылочное горлышко до пищевода в рот засовывать.

0

в кругах ценителей пива считается моветоном есть соленую или копченую рыбу вприкуску с пивом

Ну ёпа мать, я ж всё лето рыбу, собственноручно выловленную, вялил, чтобы долгими зимними вечерами с пивком её трескать.


Как быть то теперь?)

раскрыть ветку 3
0

Макать кусочки в пиво, съедать и пивом запивать;-)))

раскрыть ветку 2
0
Вот ты, я смотрю, в пиве разбираешься, ответь тогда, пожалуйста, на такой вопрос: так растут ли всё-таки у мужиков сиськи и животы с пива? А то кто как говорит, а для меня этот вопрос чрезвычайно важен.
раскрыть ветку 1
0
Почему я считаю почти все наше пиво херней? После него, особенно на утро, сидишь в туалете, как будто слабительного наелся. За границей в абсолютно разных местах от пива такого эффекта нет.
раскрыть ветку 4
+1

У Вас проблемы с пищеварением.

раскрыть ветку 3
0

У меня проблемы с адской утренней головной болью после нашего пива, в то время как после заружебного (от Guinness и Red Ale до IPA) - нет.

Это у меня, наверное, проблемы с головой, да?

раскрыть ветку 2
0
Вот не надо только пургу гнать про вкусы и качество современного пива. Как любитель пива, наблюдал эволюцию этого напитка с начала 90х по настоящее время. Любая новая марка пива на нашем рынке держится не более года, а потом превращается ту самую ссанину. Единственное пиво, которое не меняет вкус со временем, это настоящее импортное, от 500р за литр.
раскрыть ветку 1
0

На примере белорусского лидского пива ваша теория подтверждается на все 100.Сварили отличное пшеничное, прошло пол года- месяцев восемь, и оно стало таким мерзким что словами не передать.

-1

Могу и отхватить минусов, но выскажусь.
Так сложилось, что работаю в сфере разливной продукции, конкретнее - с оборудованием. Так вот, пиво продукт привередливый как в плане его варки, брожения и вплоть до попадания к вам в кружку.
У производителей-гигантов технология производства практически не меняется, так как объемы по технологии выверенны, меняется только восприятие напитка. Что касается частных пивоварен, хоть и сам склонен к ним, то здесь больший шанс нарваться на испорченный продукт, так как не всегда соблюдаются все требования. С фасованным пивом проще и по факту дешевле, чем с разливным. Поэтому не стоит их сравнивать))

-2

Залейте это обратно в лошадь, а мне чачечки.

-2
Ну бутылочное пиво реально не фонтан. Розливное ещё более менее.
мне вот Клостербрау нравится Лысковское.
раскрыть ветку 1
0

не покупай дешевую ссанину.

Пьют бутылочное за 30р, потом у них пиво плохое...

-3
Просто попробуйте Балтику 7 в Европе и сравните с нашей, прежде чем говорить о качестве пива, которое у нас делают. Или сравните импортный Гиннесс с местным. Вопросов больше не останется.
раскрыть ветку 3
+2

дохрена балтики c европейских заводов видел, пивной ты мамкин Иксперт?  :D


The company has several production sites:

Headquarters and Baltika – St Petersburg brewery

Baltika-Baku brewery (Baku, Azerbaijan)

Baltika-Voronezh brewery

Baltika-Novosibirsk brewery

Baltika-Rostov brewery

Baltika-Samara brewery

Baltika-Tula brewery

Baltika-Khabarovsk brewery

Baltika-Yaroslavl brewery



Про гинеесс  - вы уже заебали, вот честно. Сравниваете разные сорта (сухой и классический стаут) и ноете о разнице. Банки черные, гиннесс написано - значит один сорт и пиздец. Еще блять кефир в черной банке найди и с гиннессом сравни.

раскрыть ветку 2
-1
Каких заводов европейских? Я говорю, что на экспорт у нас хорошо делают, а для своих хрень.
раскрыть ветку 1
-3

В сетевых магазинах нередко можно увидеть на ценнике "пивной напиток", и гонят десятилетиями и что-то не раззоряются.

раскрыть ветку 1
+1

Потому что по закону, все что делается не из свежих шишек хмеля а из высушенного, гранулированного может называться только пивным напитком. А гранулированный хмель банально проще в хранении и транспортировке.
Да и собственно вот: https://pikabu.ru/story/pivnoy_napitok_1405191

-7
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
+2

Вот аухенный пример тупости хомячков и безоговорочной победы маркетинга Честного Жывого Нефильтрованного в РФ.

Образования ноль, логики ноль, навыков гугления ноль, критичности восприятия информации ноль - что хочешь в мозги, как в открытую книгу, записывай :D

-2

К слову о разведении водой - как то заинтересовался домашней пивоварней, попробовал сварить - так там действительно, хоть не порошок, но концентрат надо разводить и дображивать. Охуенное пиво я вам скажу получилось. даже в первый раз.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: