Пиво города бесов - улетный ЕКБ
Кельш - гибридное пиво в немецком стиле, сбраживаемое дрожжами для производства эля, но при лагерных температурах. Имеет легкие цветочные нотки и приятное солодовое тело.
Всякий уважающий себя гость уральской столицы скажет: "Я в Два Деда был, пиво пил, пельмени ел."
Собственно, решил и я по случаю попробовать коллаборацию заведения Два Деда (в котором пиво подают) и местной пивоварни Красная Ракета.
Штрих-код на банке ведет на ту же страницу Untappd, что и обычный Kolsch, так что не думаю, что они чем-то отличаются, кроме этикетки.
Если честно, то не смотря на сотни опробованных разных стилей пив, меня до сих пор вводит в ступор, когда люди начинают различать "цветочные нотки, дубовые, каштановые" и тд в лагерах.
Ну просто... они ведь все примерно на вкус одинаковые, не? Есть дефектные, спиртяжные, есть легкие и мягкие, но... одни и те же яйца в любой профиль.
Так и тут - не сказать чтобы что-то меня впечатлило. Хороший, питкий, мягкий, ничем не примечательный лагерок. Неприятным его точно не назовешь и любой ценитель стиля (если такие есть) будет не разочарован точно.
Однако, когда его наливают в ледяной бокал, который только-только достали из холодильника, а на тарелке перед тобой дымятся черные пельмени из медведя под коньячным соусом с брусникой, то начинается совсем другой разговор...
В общем, что хочу сказать: по моему мнению, как напиток или стиль пива 90% лагеров - фигня полная. А вот как дополнение к определенной ситуации - вещь порою незаменимая.
Пиву поставлю оценку чуть выше среднего просто в благодарность за хорошо проведенное время
3.0 / 5.0

Лига Алкобушников
12.5K пост45K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.