7

Пивной путь: Spaten - Нашествие

Данный пост не только про само пиво, но и про то, как оно в короткие сроки разлетелось повсюду, а причин я этому так и не узнал.

Итак, Spaten Munchen Hell:

Началось с того, что я случайно заметил его в одном магазине и даже попробовал купить, ибо было новинкой. А потом увидел в другом. А потом в третьем. Совсем недавно ни в одном из этих магазинов никакого Spaten'а не было.

А после я оказался в Москве и в каждом магазине, куда я заходил, я видел всё тот же Spaten. А потом оказалось, что и в дорогущих кафешках в московском аэропорту разливают Балтику, Bud, Козела, Сибирскую корону и... Spaten. В первом месте, во втором месте, в третьем - везде Spaten!

И в тот день я улетел в грёбаную глушь. Пролетел несколько тысяч километров, а потом ещё половину пути преодолевал на автобусе по дорогам, куда даже медведи срать не ходят. Оказался там, куда почти не доезжают нормальные продукты, и увидел... Spaten.

Теперь каждый раз, проходя мимо импорта, я вижу всё тот же Spaten (иногда Spaten Dunkel). И когда мне кто-то, не шибко искушённый в импортном пиве, радостно объявляет "смотри, я нашёл импортное пиво!", я уныло отвечаю "а, это ж опять... Шпатен".

В общем, пиво-то само по себе не дурное, но как же его в одночасье стало много. Я просто не понимаю, как так вышло.

Итак, о самом пиве:

Лагер в стиле Хеллес (светлое баварское), со средней крепостью (5,2%), с хорошим и интересным для лагера вкусом. В аромате хмель, травянистые, едва улавливается цитрусовый запах. На вкус пиво питкое, приятное, освежающее и с большим количеством тонких сладковатых вкусов. В послевкусии лёгкая хмелевая горечь. Хорошо пьётся как отдельно от закуски, так и с плотными блюдами.

Его тёмный аналог - Spaten Dunkel, - пришёлся мне по вкусу значительно больше. Крепости в нём лишь чуть-чуть меньше (5,1%), в запахе и вкусе всё та же привычная тёмным сортам карамель. Вкус обволакивающий, послевкусие более яркое и насыщенное. Пить очень приятно. 

Теперь оценки:

Spaten Munchen Hell - C+

Spaten Dunkel - B-

У меня всё, пейте хорошее пиво и обратите внимание, как много стало Spaten'а!

Лига Алкобушников

11.9K постов44.9K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я возможно опять схвачу минус, но это все из-за компании САН ИнБев которые варят  Клинское и Хугарден и Лёв и соответственно Шпатен который они завозят(или варят тут) и имеют возможность поставить своё пиво хоть в самый отдаленный магазин якутии.

раскрыть ветку (1)
1

А за что прошлый минус?

Главное, чтобы Шпатен варить не начали.

показать ответы
0
Вот и непонятно с чего такая щедрость)
раскрыть ветку (1)
0

Если магазин сетевой, то там регулярные поставки, полки надо опустошать, чтобы поставить новый товар. А если магазин поменьше, то там такие закупки импортного пива могут быть разовые и мелкие - привезли пять банок (не шутка, иногда и правда такие объёмы) и больше ты этого пива не увидишь. Пять банок раскупят и всё.

0
За нехороший комментарий о пиве лёф и инбев.
раскрыть ветку (1)
0

Припоминаю. Не моих рук дело)

0
А напомните пожалуйста систему оценки. В минус это как?
раскрыть ветку (1)
0

Я о ней не писал. И на самом деле откуда-то подцепил, но уже не помню откуда.

Есть пять оценок - A,B,C,D,E. A - лучшее, E - худшее. И там ещё может подставляться, либо не подставляться знак - "плюс" и "минус" соответственно. Минус - в пиве есть изъяны; плюс - чем-то впечатлило. То есть техническое самое худшее пиво - E-, самое лучшее - A+.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы