"Пицца" из батона на сковороде. Быстрый рецепт
Для адептов трушной пиццы, проходим мимо - это не тот случай, где рецепт по канонам, как раз всё наоборот. По сути, это гренки с начинкой от пиццы, если интересно, прошу под кат.
Ингредиенты:
Основа:
Батон – 1/2 штуки
Яйца куриные– 5 штук
Молоко – 50 мл.
Соль – 1/3 чайной ложки
Начинка:
Томатный соус (кетчуп) – 2 столовые ложки
Сыр моцарелла (любой по вкусу) – 150-200 грамм
Сосиски 2 штуки
Колбаска – по желанию
Перец болгарский – по вкусу
Маслины (по желанию) – 2-3 штуки
Батон нарезаем на ломтики толщиной 1см.
Смешиваем 5 куриных яиц с 70 мл. молока (жирность особого значения не имеет) и солим (1/2 чайной ложки).
Заранее подготовим начинку:
- Трём сыр))
- Шинкуем колбаску, сосиски.
- Нарезаем маслины и болгарский перец.
Смазываем, обильно, сковороду растительным маслом.
Окунаем ломтики батона, полностью, в яично-молочную смесь и выкладываем на холодную сковороду.
Пустоты между ломтиками заполняем кусочками батона.
Заливаем остатками яично-молочной смеси.
Ставим на средний огонь на 3 минуты.
Аккуратно переворачиваем и делаем огонь «на минимум».
Смазываем томатным соусом (2 столовых ложки должно хватить).
Выкладываем начинку.
Посыпаем сыром.
Накрываем крышкой и ждем пока сыр расплавится.
Приятного аппетита!
Готовьте и кушайте с удовольствием!
Подробности в видео рецепте:
Кулинарная мастерская
10.7K постов48.5K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г