88

Питомец

Серия Питомец

Глава седьмая.

Глава первая - Питомец

Глава вторая - Питомец

Глава третья - Питомец

Глава четверта - Питомец

Глава пятая - Питомец

Глава шестая - Питомец

До утра я так и не легла спать. Чувствовала себя отвратительно. Тошнота, перемешанная с ощущением пустоты в животе, изводила меня. От слез резало глаза и раскалывалась голова. Я была разбита настолько, что испытывала только желание исчезнуть. Черныш дремал на диване, а я пристально смотрела на него, как вдруг мне пришла в голову мысль: "А может его можно убить пока он кот?". Я на цыпочках подошла к нему. Совершенно обычный кот на вид, просто крупный. "Я должна рискнуть. Если не получится, он меня убьет. Ну, так тому и быть", - мысленно храбрилась я. Стараясь не шуметь, проскользнула на кухню. Стоя по середине кухни, я осматривала шкафы и никак не могла придумать орудие убийства. "Нож? Нет, не получиться его воткнуть в кота. Вдруг сил не хватит. Ножницы для рыб? Тем более, нет. Тесак для мяса", - я брала один инвентарь за другим. Подержав тесак, попробовала размахнуться им. Он оказался достаточно тяжелым и очень острым, чтобы пробить черепушку, например, кота. "Но убивать я собираюсь не кота, а какое-то чудовище. Может его только серебряные пули возьмут? Но их все равно нет, так что будем пробовать тем, что есть", - хорохорилась я, но руки у меня тряслись так, что я боялась выронить этот тесак себе на ногу. Глубоко вздохнув, прижимая к себе выбранное оружие, я медленно возвратилась в комнату. Черныш всё так же спал на диване. Подкравшись, к нему как можно ближе, я занесла себе за голову топорик и с размаху воткнула коту лезвие в самую макушку. Отпрыгнула в угол комнаты. Черныш раскрыл глаза, глубоко задышал и стал издавать гортанные звуки похожие на крики дерущихся котов. Он вскочил на четыре лапы и спрыгнул с дивана. Тесак оставался в его голове. От этого зрелища меня начало тошнить, но желудок был пуст, поэтому пол остался чистым. Черныш, встав на задние лапы, начал преобразовываться в карлика. Как только вместо лап у кота появились когтистые руки, он вытащил тесак из головы. На лезвии не было ни капли крови, ни какой-либо еще жидкости. Рана на лысой серой макушке мгновенно затянулась. Карлик смотрел на меня, держа тесак в руке. Внутренне я приготовилась к мучительному своему концу. Но он расхохотался, держась за живот, и бросил топорик под диван. "Достанешь потом", - успокоившись от смеха, сказал Черныш. Я растеряно смотрела на него и не могла вымолвить ни слова, Прозвенел звонок моего мобильного телефона. Я порывшись в карманах пальто нашла его, на экране высветилось "Лена Завьялова". Немного подумав, я приняла вызов.

- Алё, привет. Ты сможешь сегодня к нам в отделение заехать? Тут нужны твои показания по делу детского дома, - запыхавшимся голосом говорила Лена.

- Привет, да. Я приеду. Во сколько? - измождено спросила я.

- Часа через два давай.

- Хорошо, - я нажала завершение вызова.

В зеркале ванной комнаты стояла бледная с темными кругами под глазами опухшая девушка. Мое отражение передавало мое внутренне состояние. Теплая вода душа должна была взбодрить и привести меня в приемлемое состояние, но этого не случилось. Воспоминания о мертвой Анне и о её муже не давали мне успокоится. Осознание ужаса сегодняшней ночи сводило меня с ума.

Собираясь в отделение полиции, я обдумывала, что сказать Лене. "Вдруг карлик-кот не придумывает, и в том, что он здесь, виновата она?" - от этой мысли меня затрясло от гнева.

Выходя из квартиры, я обернулась и увидела в коридоре сидящего кота, но с уродливой мордой карлика. Он внимательно смотрел и у меня побежали мурашки по спине. Я решила его запереть в квартире, хотя понимала, что это его не остановит. Особенно если он решит кого-нибудь сожрать.

Во дворе дома я встретила свою знакомую, но она меня не узнала. "Наверное, я очень погано выгляжу", - сказала я себе под нос, открывая дверь "гольфа".

Я проехала уже большую часть пути, но тут воткнулась в пробку. Утомление перешло в раздражение, а потом и в злость. "Зачем я на это всё согласилась? Если бы я не попёрлась в этот детский дом, ничего сейчас этого не было бы. Аня и Петя были бы живы. И этот урод в моей квартире сделал меня своей заложницей. Благими намерениями вымощена дорога в ад..." - чертыхалась я вслух и периодически ударяла рукой по рулю. Повернув голову, я увидела ребенка в соседнем автомобиле, который сидел на заднем сидении. Он сначала пялился на меня, а потом начал показывать язык. И в этот момент ярость застелила мне разум. Я одним прыжком перепрыгнула на соседнее сидение своего автомобиля и закричала прямо в окно пассажирской двери: "Иди в жопу, тварь малолетняя!". Как только выплеснула агрессию у меня зазудели ногти на правой руке. Судорожно я начала чесать их о подол моего пальто и тут заметила, как ноготь указательного пальца остался лежать на подоле. Вид отвалившегося ногтя утихомирил меня. Я вернулась на водительское кресло и взялась за руль. Я не хотела смотреть на палец, оставшийся без ногтя. "Наверное, от стресса", - единственное объяснение нашла я этому факту.

Кабинет Лены находился в самом конце коридора отделения. Быстрым шагом, не обращая внимания на проходящих мимо полицейских, я добежала до ее двери. Замешкавшись, я дернула дверную ручку, стучать не стала. Лена в своем кабинете была одна. Когда она на меня подняла глаза, я увидела в них удивление.

- Ксюш, ты не заболела? - спросила Лена.

- Нет, просто устала. У меня тяжелые выдались сутки.

- Я тебя позвала дать показания. От тебя требуется...

- Что ты знаешь про кота? – перебила я ее.

- Какого еще кота? - по ней было видно, что она врет. Она начала прятать глаза и тереть свой нос.

- Того, которого уговорила меня забрать домой, чтобы мне не было скучно, - я с трудом справлялась, с нарастающим гневом.

- Ладно, если уж ты всё знаешь, я расскажу, - видя мое состояние, сказала она.

- Говори, я слушаю, - уселась на стул против нее.

- Пару месяцев назад мой муж, ну я тебе о нем как - то рассказывала, Виктор, начал запираться в ванной с телефоном. Я начала его подозревать в изменах. Сначала я просто наблюдала за его поведением и поняла, что с ним, что-то не так. Он стал замкнутый, мало со мной стал разговаривать. Интим совсем исчез из наших взаимоотношений. Пыталась с ним поговорить, но ничего не вышло. Его телефон был запаролен. Я обратилась к своим знакомым, чтобы просмотреть его переписки и звонки. В итоге оказалось, что у него роман с девушкой шестнадцати лет. Узнав об этом, я чуть с ума не сошла. Я стала про нее все узнавать и выяснила, что она воспитанница детского дома, ну ты догадываешься какого именно. Я никак не могла найти выход своей злости. При всём при этом, мне не хотелось терять мужа. Я даже подумывала убить девчонку. Однажды, когда я курила на балконе и проклинала в очередной раз эту малолетку, пришел он. Мужа не было дома. Я сидела и ждала его, изнемогая от ревности, и меня поедала злость. Я не могла есть, выкуривала сигарету за сигаретой, стоя на балконе и выглядывая машину мужа. Зазвонил мой телефон, номер не определился. Я вообще решила, что это подстилка мужа осмелилась мне звонить, но ошиблась. В трубке услышала писклявый голос, который предложил, мне открыть ему дверь и тогда он мне сможет помочь. Как заговоренная я отправилась к двери, отворив ее ,мне предстал молодой человек. В принципе, ничего из себя особенного не представлял, кроме цвета его глаз. Они были светло-карие, почти желтые. Он прошел в квартиру и попросил молока. Без лишних вопросов я его угостила. У нас с ним состоялся разговор, в котором он сказал мне, что если я его приглашу к себе, он решит мою проблему. А приглашение заключалось в том, чтобы я сама предложила ему стакан молока. И я предложила. Выпив мной предложенное молоко, он превратился в кота. И сказал, чтобы я его отвезла туда, где живет моя соперница. Еще он сказал, что любит, когда в людях столько ненависти, как во мне. Благодаря таким как я , такие как он, живут и плодятся. Я повиновалась и в этот же вечер отвезла его в детский дом. Кстати, рядом с этим детским домом я застала машину мужа и у его же машины кота и оставила. Через день нашли тело изуродованного ребенка. Ну, я и решила оттуда забрать кота. Когда я приехала с сотрудниками полиции на место убийства, занялась поисками животного, что-то мне подсказывало, что это он изорвал мальчика. Найти его оказалось на территории детского дома не сложно, но ехать со мной он отказался. Кот превратился в какого-то урода и выразил желание, что уйдет отсюда только с той, которая возьмет его как домашнего кота. Я долго выбирала и выбрала тебя.

- За что? – разочаровано, спросила я Лену.

- Нууу, у тебя нет семьи. Ты живешь только работой и я подумала, что ты самый подходящий вариант. Тебе нечего терять, - невозмутимо пояснила она.

- По твоей милости этот карлик убил мою сестру и ее мужа, - сжимая кулаки от злости, сказала я сквозь зубы.

- Соболезную, но тут уже ничего не изменишь. Он тебя сам выбрал, а я так немного подтолкнула.

Как только она произнесла эту фразу, я потеряла над собой контроль и накинулась на нее. Сбив ее с ног, я повалила ее на пол и вцепилась ей в волосы. От адреналина в моих руках появилась сила, которую я раньше в себе не замечала. Вырвав клок ее волос, я размахнулась и ударила ее в нос кулаком. Переносица выскочила и кровь залила ей глаза и рот. Я вскочила на ноги и побежала прочь. Не оборачиваясь, я неслась к своей машине. Только запрыгнув в нее, заметила, что все мое пальто залито кровью Лены. «А если у нее прослушка в кабинете или вообще камеры?» - паникуя, подумала я. Мой старенький «гольф» стартанул с парковочного места с пробуксовкой. Мне нужно попасть срочно домой.

Конец седьмой главы. Продолжение следует...

Спасибо, что читаете и спасибо вам за ваши комментарии.

CreepyStory

16.6K постов39.2K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы