Питерский развод, или...
... как я ночевал на скамейке в парке.
На пикабу переодически всплывают такие истории, например вот
и еще вот. прочитайте их, чтобы не попадаться на эту удочку.
Два года назад так вышло, что я остался в своем городе без работы и без денег. Нашел объявление, что требуются грузчики на склад бытовой техники в Петербурге, что предоставляют бесплатное проживание в общежитии повышенной комфортности, и платят ежедневно по 2 тысячи рубликов. Я конечно наивный чукотский оленевод, но все равно почувствовал неладное. Специально по телефону уточнил, что еду из соседней области, спросил все ли так, как заявлено? не придется ли втюхивать что-либо по квартирам? Нет-нет, ответила девушка , приезжайте, будете в шоколаде.
Потратив почти все что было на билет, я собрал свои пожитки в сумку и через 4 часа уже был в Питере. Томить не буду, все оказалось плохо, с первых минут нахождения в их "офисе" я почуял палево. Уже то, что туда пришли кроме меня устраиваться гастары-узбеки, парни с Беларуси, маргинального вида мужички. Дали всем нелепые анкеты "кем вы видите себя в нашей компании через 5 лет?" . Потом приехал их главный, расписывал огромные плюсы работы в их компании, показывал большой перстень, который ему подарили как лучшему работнику месяца года, про то как мы можем ежедневно зарабатывать две и более тысяч и накопить на тачку, в общем обрабатывал по полной. Даже когда я напрямую спросил нужно ли будет работать на складе, или заниматься продажами, не хотел открывать все карты, говоря что работа на складе тоже предусмотрена ( еще бы, нужно же загрузить барахло в сумки) , но в конце все таки признался. Дальше находиться там было бессмысленно, и я ушел. Надежды рухнули, никаких тебе двух тысяч ежедневно, и никакого общежития повышенной комфортности.
Занять денег мне было не у кого, знакомых в Питере тоже не водилось. На ум почему-то всплыла строчка "На Васильевский остров я приду умирать" . На последний стольник купил жетоны и поехал. Хотел как Данила Багров на Смоленском кладбище заночевать, но не нашел его, да и с сумкой не особенно погуляешь.Так что остановился на скамеечке в сквере где-то недалеко от метро, и всю ночь искал нормальные объявления, и утром устроился уже без обмана, но это уже совсем другая история
В общем, все эти многабукаф к тому, что не будьте пожалуйста наивными, если предлагают ЗП каждый день - врут, если говорят что это склад мелкой бытовой техники и/или игрушек - врут, если просят для оформления на работу СНИЛС - скорее всего оформляют вас в негосударственный пенсионный фонд. Всегда ищите отзывы о работодателе, и доверяйте интуиции!