12509

Питерские девушки6

Приехал сегодня домой с работы на автобусе, зашёл в квартиру, покормил сына, помог ему с домашкой - вдруг звонок на мобильный, номер незнакомый, обычно не беру , тут почему-то взял. Женский голос спрашивает мол Вы такой-то, такой-то? Я думаю наверняка банк или там стомотология. Нет. Говорит что нашла в автобусе мой кошелёк, а там были все мои кредитки и случайно завалялась моя визитка с номером телефона. Я метнулся в прихожую, пошарил по карманам куртки - точно. Она говорит: " Судя по всему Вы где-то рядом живёте, подходите."и называет адрес. Действительно, в двух остановках. Я говорю что сейчас буду, рванул и через 10 минут был на месте, позвонил. Вышла очень приятная девушка, отдала кошелёк и сказала : " Я когда нашла хотела сначала водителю отдать, потом посмотрела на него и решила лучше уж я сама, не приглянулся, потом нашла визитку и позвонила." Я спросил как мне её отблагодарить, а она сказала: " Ничего не надо, Вы просто если у Вас будет похожая ситуация сделайте так же." Вот такие вот у нас тут девушки живут.
А коробочку конфет я ей всё-таки подарю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1088
Автор поста оценил этот комментарий
1. Вот пример для всех параноиков, которые "с незнакомых номеров трубку не беру". Если вам звонят - возможно что-то важное.
2. Автор, у тебя же номер девушки этой есть. Скинь ей тыщу, напиши "спасибо". А то началось - поеду, найду, подарю... Как правильно заметили выше - с подарками надо сразу приезжать 🤷‍♂️
раскрыть ветку (129)
205
У чувака визитка с номером, по которому позвонили сообщить о пропаже кошелька, а он при этом моросится взять трубку с неизвестных номеров. Содержимое кошелька явно было важным для ТС, раз помчался аж сразу. А подумать про благодарность не смог. Противоречий совсем нет.
раскрыть ветку (7)
144

Ага) Раздает визитки и не берёт трубку, тож посмешило.

раскрыть ветку (3)
65

Так это Питер. Здесь это нормально. Когда я в доставке работал, вообще веселье с такими было. Особенно, когда домофон не работает и надо звонить, чтобы открыли. Но трубку с незнакомых номеров они не берут. Где у них логика - хз.

10
Я с незнакомых не беру в том случае если номер явно не РФ или если подсказка явная что это спам. Вайбер и мегафон одновременно у меня на эту тему плашки всплывают.
раскрыть ветку (1)
3

Бывает, что компании звонят с целью рекламы и по делу с одного и того же номера) и плашка спам тогда будет, но звонок может быть по делу

17

Я когда на стрессе не то что про благодарность, слова русского языка забывать начинаю. Так что когда отпустило - тогда и подумал про благодарность. Так что в этой части вообще все ок у автора.

4

Но ведь это классика проколов на мелочах среди пиздаболов как @4YXHA,

0
Так деньги и карточки в кошельке, на какие шиши он подарок купит?
42
Вот, правильный комментарий. Нашла телефон за своей машиной, (когда от снега чистила, потом бы никто не нашёл). Включаю, звоню папе, вырубается. Включаю снова успеваю сфоткать номер(телефон ксениум кнопочный, они так могут). Хорошо, что взяли трубку, говорят едут домой через 15 минут будут. Отдала через окно машины в машину, и сразу уехала(на работу опаздывала). Потом скинули 200 р. Мне пофиг, но приятно было.
Упд. Уточнений столько, что бы потом вопросов не было)
27
Привет Дядя

И да, мне вот сегодня позвонили с 10 номеров Билайна с подписями типа "водитель Казань" и ещё пара отмеченных, как возможный спам. На два из них ответил и услышал "не кладите трубку, вам ответит первый освободившийся оператор". Я вот на телефоне работаю, мне зачем на подобное время тратить? Типа это необоснованно?

раскрыть ветку (6)
14
Обоснованно, я тоже не беру со всяких левых номеров, если только не жду какую-нибудь доставку. Но у тс в кошельке были визитки. Значит он их кому-то раздаёт и потом ждёт на них звонка. Но трубку на всякий случай не берёт.
раскрыть ветку (3)
7
Т.е. ситуация, когда вашему близкому нужна помощь от вас срочно, номер телефона ваш он знает, но свой потерял или сломался, по вашему никогда не случится? У меня сын однажды забыл деньги на проезд, а телефон разрядился, попросил у прохожих позвонить. Жена в дтп попала, телефон не могла найти, звонила с телефона другого человека. Таких ситуаций не бывает у вас?
раскрыть ветку (2)
Нет, не бывает. У меня нет детей, которые не умеют решать проблемы без меня. А жена, если потеряет телефон и попросит у прохожего, наберёт такси. Вообще много ли у здорового взрослого человека ситуаций для решения которых нужен именно я и никто другой? Дети да, там другое дело. К тому же, если я сказал что не беру трубку с левых номеров, это не значит, что я вообще никогда её не беру. Если я на работе и все родственники знают что я в это время на работе, то кому мне звонить? А если жена с работы задержалась и тут пропущенный с незнакомого номера, то можно и перезвонить.
раскрыть ветку (1)
0
Жестко
1
У меня определитель стоит, большинство спама сам блокирует. Я же обычно беру, если звонят со стационарного телефона - обычно это всякие учреждения, больницы и т.д.
Мне сегодня позвонили из налоговой уточнить, что для получения вычета документа не хватает. Полезный звонок)
0
DELETED

Антиспам поставь! Остальные звонки полезные обычно.
Мне вот вчера звонили из моей поликлиники и из маминой. А если бы я не отвечала с незнакомых?
Если я открою антиспам, там 100500 заблокированных, но они меня не беспокоят. Я их и не вижу!

19

Благо есть Олег и незнакомые номера больше не страшны. Если надо, перезвоню.

раскрыть ветку (21)
11
А чем он помогает? Как отличить звонок мошенника от звонка нашедшего кошелёк? Если номер ещё не засветился в чёрных списках.
раскрыть ветку (16)
5

Он разговаривает за тебя. Я думаю понятно по контексту будет, мошенники звонили это или нет.

раскрыть ветку (15)
52

И че он скажет нашедшему кошелек? «Сомнительно, но окэй»?

раскрыть ветку (11)
40

Это было не просто смело, это было пиздец как смело

раскрыть ветку (1)
6
Я ошибся. Я могу один раз ошибиться?
12
Здравствуйте, хочу вернуть вам кошелёк.
олег: я это не понимаю, мне это не интересно, вот мне это не интересно, за других сказать не могу.
1

Он скажет, что он автоответчик, далее пришлет владельцу номера стенографию разговора. И владелец уже поймет, кто звонил и зачем. Автоответчикам уже много десятков лет, но вы до сих пор не понимаете их принцип работы? Пора снова вводить ликбез в села и деревни, я считаю.

раскрыть ветку (6)
2

Олег не совсем автоответчик. Зачем-то в нем сделали неотключаемый функционал чтобы он поддерживал разговор и шутки шутил со спамерами. И иногда он ошибается и начинает издеваться не над спамерами, а над обычным человеком, который позвонил по делу)

раскрыть ветку (5)
0
В первую очередь автоответчик.
раскрыть ветку (4)
0

ну это как сказать, что ChatGPT в первую очередь чат-бот, которые уже лет 20 существуют. только вот 20 лет назад чат-боты не умели писать код, искать информацию и выделять основные тезисы из текста, а сейчас умеют, да и внутреннее устройство принципиально иное уже

раскрыть ветку (3)
0

Неверно. чатгпт посредством чат-бота общается с юзерами.

раскрыть ветку (2)
0

ну а 20 лет назад простенький алгоритм из if-ов и else-ов посредством чат-бота общался с юзерами)

раскрыть ветку (1)
0

Уверен, что кто-то заскринит ваш коммент и наберёт себе плюсцов

3
А, типа секретаря-автоответчика? Ого, надо покурить тему.
раскрыть ветку (2)
3
Кстати да, удобно.
4

Да, секретарь Олег.

17
Никогда не разговариваю с Олегом и прочими роботами-секретарями. Чувствую себя не в своей тарелке.
раскрыть ветку (2)
5

Да не скажу я вам 3 цифры с оборота карты.

раскрыть ветку (1)
1
Не получилось - вычёркиваем!
5

Большинство людей слыша характерное "алло" от Олега просто вешают трубку)

5
DELETED
Даааа, очень важное конечно.
Обновить данные в военкомате.
Народ не ведитесь на эту шляпу. Если вам звонят с неищвесны оного номера, то скорее всего какая-то шляпа.
раскрыть ветку (1)
4

Летом 2021 мне позвонили и предложили подойти в военкомат чтобы обновить данные. Я пришел и там действительно обновили мои данные. И да, нахамили и чуть ли не наорали за то, что не уведомил их о смене работы и свадьбе, не ведитесь, ну их нахер эти военкоматы, пусть лучше общаться вежливо научатся сначала

11

Я такой "параноик". До того как перестал отвечать, процентов 99 звонков было с бесполезной рекламой, зачем я должен тратить на это время? Если что-то важное, то есть мессенджеры и смс. А пример плохой, никогда в жизни ничего важного не терял, не так уж и трудно следить за своими вещами

раскрыть ветку (50)
5
Я тоже в 100% получала спам-звонки, перестала брать незнакомые номера. А потом взяла один раз (ждала курьера), а там из поликлиники звонят: дедушка мой телефон у них забыл 😅
ещё комментарии
2

Ага, майор милиции данные карты спросить хочет. Юзаю Kaspersky who calls. Обычно если оно пишет спам/реклама/мошонничество, то так и есть по факту. В ЧС номеров более three hundred наверное. При этом перезвонили только разок с одного. В журнале просто вижу, если звонят с заблокированных. Ну и есть нюанс. Всякие пидоры мошонники в основном говорят "Умберто Аркадьевич, здравствуйте!" А не "Здравствуйте! Это Умберто Аркадьевич?" И ещё нюанс, блокировка номера в контактах вроде не ведёт к блокировке в ватсе/телеге. В целом, если вы звоните человеку, у которого ваш номер не записан, и он не берёт трубку "потому что иди на хуй, вот почему", можно написать в ватс/телегу.

6
Привет Дядя

Отличная идея, идти в магазин, покупать подарок за найденный кошелек с деньгами и кредитками.. Покупать на какие шиши?

Пообщался, забрал вещь, категории убедился в добросовестности девушки и решил подарить ей что-то приятное тогда, когда уже есть деньги и нет спешки. Он же ее не преследует, зашёл, отдал, сказал спасибо, ушел.

А то душнилово какое-то началось

1
Вот мне если спросят что-то нужно вам за это? Я отвечу - нет.
но если предложат что-то, то возьму.
1
Я сразу с тортиком приехал) брат тоже кошелёк полюбил. Новосибирск, если что.
1
Мало того, я ещё и перезваниваю на пропущенные незнакомые номера. А вдруг что-то серьёзное с близкими людьми случилось!
раскрыть ветку (1)
0
Тоже делала неск раз.
Но там одни спамеры 😏
0
Спасибо, за тот прекрасный "вечер" 💕😍
раскрыть ветку (1)
0
Пять тысяч. Можно по сбп.
0
Спасибо за прекрасный вечер
0
Ага, подарю. Конечно. Когда нибудь. Может быть.
раскрыть ветку (1)
0
0

только что звонили предлагали подработку по интернету, послал их в жопу и дальше работаю))

0

- Так то это больше тебе надо

Иллюстрация к комментарию
0
Если что-то важное - наберут второй раз или отправят смс
раскрыть ветку (4)
1
Ну думай так 🤷‍♂️ Дело ваше. А что толку набирать второй раз если с незнакомых номеров трубку всё равно не берут? 😁
раскрыть ветку (3)
1
Потому что спамеры 2 раза подряд не звонят
раскрыть ветку (2)
1
Позволю уточнить - 2 раза подряд не звонят с одного и того же номера
раскрыть ветку (1)
0
Да, это и имел ввиду
0

Сразу то он её не видел, а потом как увидел... Сразу решил повод придумать еще раз "как увидеть".

0

Уже "ниже"...

"Как правильно заметили ниже" ))

0

Блин, мне несколько раз каждый день звонят спамеры, но номера реальных людей я как-то вижу и отличаю. ХЗ как объяснить, более красивые они, что ли. В общем, у меня нейросетка правильно настроена, наверное

0
Конфеты он подарил в комментариях выложил, ждал зп вроде
0

1. если вам звонят с незнакомого номера 1 раз - то ничего важного. Если важно, то это больше двух звонков и в конце концов смс

2. не все такие милые и "подарков не надо" - кто-то может резонно запросить и деньги.

В шортс блогерша из германии утверждает, что у них в германии нашедшему полагается 25% от суммы найденного и если это банковская карта, то необходимо предоставить выписку со счета и 25% от суммы на счете)) за достоверность не ручаюсь - просто история))

раскрыть ветку (1)
2
Пиздит блогерша
0
1. Если что-то важное, человек может написать текстом пару слов.
2. Согласна. Но мы можем чего-то не знать, может, девушка автору понравилась и повод встретиться )))
раскрыть ветку (8)
15

Так вот именно что важное может быть не для того кто звонит, а для того кому звонят. Ну то есть грубо говоря тебе надо, но я должна ещё и тексты какие-то написывать, пробиваться сквозь твою оборону от звонков.

Меня на самом деле это ещё в студенчестве бесило, когда надо кому-то позвонить и предупредить чтоб куда-то зашёл, скажем в деканат, (потому что ему это надо, а не мне и не тому к кому он зайти должен). А он незнакомые не берет, а потом я вдруг виновата, что не предупредила. В те времена кстати и спам звонки то редким были явлением, а люди "незнакомые не беру" уже существовали.
И все вот эти "кому надо, тот меня найдет", надо же какой важный хер. Ну и не вопи потом, если это тебе надо было чтоб тебя нашли, а тебя не нашли

раскрыть ветку (1)
0
Да запросто. Но у меня подход - если я сама где-то проебалась (например, как у автора) то мне и разгребать. Я не настаиваю, что все должны или не должны брать трубки с незнакомых номеров, просто написала как удобнее лично мне) И еще вопрос - обычно времени на разговор на словах тратиться больше, чем написать, к примеру, я такая-то вопрос такой-то. Если требует уточнения деталей, добавить слово перезвоните. Знаю многих людей, которые на слух хуже воспринимают инфу, сама к ним отношусь.
3
ага. У вас долг 3 копейки. Оплатите или отключим газ. И никто смс отправлять не будет.
раскрыть ветку (5)
2
Ну это всё же частный случай. Мне, к примеру, не нравится общаться с мошенниками и впаривателями услуг. К особой паранойе не склонна (кстати, а не кажется ли Вам, что бояться пропустить один важный звонок не паранойя?))))
раскрыть ветку (4)
4
без паранойи. Просто всегда беру трубку, если могу. И перезвониваю всегда. Меня бесят люди параноики, что не берут трубку с незнакомых. Человеку не дозвониться. Танцы с смс, что это я. а он еще и не сразу читает.
раскрыть ветку (3)
2
Очень хорошая привычка! Не могли бы Вы продиктовать свой номер телефона. Наш звонок очень важен для Вас
2
Меня бесило на прошлой работе обратное. Директор мог без моего согласия дать мой номер, приходилось брать все входящие. Работа с цифрами, сосредоточилась, звонок. Ага, очередной полковник ФСБ. Опять вникаешь в процесс работы. Если разово, ладно, а если таких звонков по 100500 в день?
0
И ещё вспомнила. Как-то взяла трубку с незнакомого номера, вроде важный звонок - на меня орут, заливаю соседей. По описанию, квартира не под моей, знаю, что воду перекрыла когда уезжала, недоумеваю. Пришлось в мороз с пересадками ехать, чтоб сантехник убедился в моей правоте. Это к тому, что важные звонки лишь частные случаи.
Приезжаешь с подарком, а ждёт тебя вместо девушки автобус джигитов😀
Вечерние сводки новостей: мужика с букетом и конфетами отмудохала стая джигитов из-за отказа называть пин-коды карт
раскрыть ветку (2)
2
Бутылку шампанского не брать.
раскрыть ветку (1)
0
Бутылка очень даже пригодится: либо самому присесть, либо джигитов усадить. Наличие шампанского в бутылке не обязательно
У него ещё есть ребенок.
Инфантилизм у новых поколений скорее будет только прогрессировать.
,
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы