7

Питер...Работа

…Продолжать жизнь в этом прекрасном городе, который запал мне в душу, таков был мой план, в который жизнь опять внесла свои коррективы….

По завершении работы, со спокойной душой и надеждой на будущее, поехал навестить родителей. Как я уже написал выше, жизнь внесла свои коррективы, находясь у родителей, первое время я не думал о будущем, наслаждаясь общением с ними.

День на второй-третий моего нахождения у родителей, мне позвонили, определился неизвестный питерский номер телефона, я без задней мысли ответил на звонок.

Мне звонил коммерческий директор компании, в которой я работал. Тон разговора был деловой и где-то мне показался очень сухим. Отчасти меня это напрягло, помня события, произошедшие не так давно в этой компании, которым я был свидетелем. Меня спросили, где я сейчас нахожусь, после моего ответа спросили, планирую ли я возвращаться и если планирую, то когда. На мой вопрос, с чем связан интерес, мне толком ничего не ответили и попросили, если в ближайшее время вернусь в Питер, в обязательном порядке посетить офис. На этом, собственно, и закончился наш диалог.

После этого звонка, у родителей я пробыл еще максимум дня четыре, все это время анализировал разговор и пытался понять к чему приведет мое посещение офиса по возвращению в Санкт-Петербург.

Купив билет, я с некой тревогой возвращался, ведь неизвестность порождает неуверенность, а неуверенность порождает тревогу. Но я гнал от себя любые негативные мысли и думал только о том, какие шаги мне нужно предпринять по возвращении:

- арендовать комнату (где, за сколько и в каком районе),

- найти работу (в какой сфере, за какие деньги),

- что делать с личной жизнью.

И таких вопросов, которые требовали ответа было множество. Четко понимал, что нужно обрисовать главные сложности, которые расчленить на множество мелких составляющих и вот эти мелкие составляющие решать, пошагово приближаясь в решении крупных, на тот момент глобальных задач. В таких думах и прошла моя поездка.

Приехав в Питер, я по ставшей в будущем привычке, пошел в кафе «Чайная ложка», какие же там были раньше вкусные блинчики с множеством добавок к ним 😊 от одного только воспоминания становится вкусно. Покушав, первым делом я позвонил коммерческому директору чтобы договориться о времени встречи и прояснения ситуации, так как понимал, что от этого зависят мои дальнейшие шаги.

Мысленно подготовившись к серьезному разговору, я был обескуражен неподдельной радостью, с которой со мной вели диалог и по итогу разговора пригласили в офис в ближайшее время. Так как офис находился на Невском проспекте, от Московского вокзала было идти минут 15-20 максимум. Воодушевленный положительным тоном разговора, я пошел в сторону офиса.

Поднявшись на нужный этаж, я с трепетом открывал дверь в офис и мне было очень непривычно какую тишину я услышал за дверью. Привыкший к наличию большого количества разных людей и постоянному гвалту, и шуму от работы за компьютером, для меня это было непривычно. Меня встретил секретарь, которая знала меня по предыдущей работе временным сотрудником, она с улыбкой проводила меня в кабинет к коммерческому директору. Эта улыбка была настолько искренней, что я полностью расслабился и не о чем плохом не думал.

Зайдя в кабинет, помимо коммерческого директора в нем находился, и финансовый директор и молодой человек которого я не знал, но который в дальнейшем научит многому и позволит раскрыть глаза и более широко смотреть на вещи, за что я буду благодарен ему всю свою жизнь. Максим, если ты это когда-нибудь прочитаешь, СПАСИБО тебе, за те знания, которые ты в меня вложил.

Разговор был коротким, но настолько продуктивным, что я даже не мог себе представить, а главное поворот событий был настолько для меня неожиданным…

А звучал он следующим образом.

«Мы наблюдали за Вашей работой и качеством ее выполнения и поэтому, в связи с расширением компании, покупкой части здания для нового офиса и набором новых сотрудников, мы хотим предложить Вам должность руководителя отдела с окладом в _____долларов. В течение недели Вы можете приступить к выполнению обязанностей.»

В этот момент, мне казалось, что у меня отказали все органы чувств от дикого сердцебиения и зашкаливающих внутри меня эмоций. Такого поворота событий, я точно не ожидал. Придя в себя через некоторое время, вынужден был признаться, немного слукавив, что у меня не так много денег для аренды жилья и денег на жили-были. На что мне ответили, что в предложение о работе, зная, что я приезжий, входят подъемные, которые могут быть выданы сейчас же, при принятии положительного решения мной.

Так началась моя карьера в самом красивом городе…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы