12

Питание и работа модуля SIM800L

Приветствую. Имеется модуль SIM800L. Для его питания надо подавать 3.7 - 4.4 В. Я его хочу запитать от портативного аккумулятора, соответственно на его выходе имеем 5В. Нужный эффект достигается подключением понижающего преобразователя, на выходе которого имеем 4В. На данном этапе все условия эксплуатации вроде соблюдены. Но при сборке схемы, подключению к Arduino и запуску всего этого, начинает ужасно греться обведенный на фото конденсатор и на ардуно никаких данных не идет, хотя при ошибке по питанию он должен об этом сигнализировать. В чем может быть проблема?

Конденсатор я проверял, он признаки жизни подает. Собираю по приложенной ниже схеме. По совету одного человека также пробовал убирать минус аккумулятора с ардуино и подавать сразу на понижайку, но никакого эффекта это не дало и конденсатор также продолжал греться. Использую Arduino Mega.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Этот модуль изначально рассчитан на питание от литиевой батареи. Вот и подключайте его напрямую к литию. И атмегу ардуинскую тоже подключайте прямо к аккумулятору, она вполне способна и от 3 вольт работать, а уж от 3,7 и подавно. Преобразователи не нужны.

Конденсатор греется, потому что заботливые, но экономные китайцы взяли трехвольтовый конденсатор.

раскрыть ветку (1)
1
Так я преобразователь использую, чтобы легче было. Засунул обычные 18560 банки в корпус power bank'а и от него спокойно питаю. Так когда надо спокойно зарядить можно будет.
показать ответы
5
DELETED

А как вы, извините, конденсатор внутрисхемно прозваниваете?

Я понимаю, когда электролит вменяемой емкости и на линии нет еще чего-то с низким сопротивлением, можно померять сопротивление, увидеть, как оно плавно стартует с килоома и уходит в небеса и успокоится, хотя это не так. Тут-то как? Если он в коротком - и так все понятно, если не в коротком - не значит, что рабочий, может прошивать. В любом случае кондер греется, потому что через него (сюрпрайз, мазафака) течет ток на землю. Через исправный кондер ток на землю не идет)

раскрыть ветку (1)
0
Про пробой уже понял, сам тупанул. Можно же всего него обычный электролит впаять?
показать ответы
0

Что значит "прозванивался бы"?  С-МЕТР должен показать его номинальную ёмкость. Вы им прозванивали?

раскрыть ветку (1)
0
Делал все так сказать по туториалу, мультиметром. Другого оборудования у меня нет.
Иллюстрация к комментарию
0
Я про тот что на плате от жёлтой обеденной хуйни третий направо
раскрыть ветку (1)
0
На плате то все нормально, питание идёт, скетч заливается. Но никаких данных она с модуля не получает.
показать ответы
1

Эти танталы могут выходить из строя. Меняй! на аналог, но попробовать можешь и без него (если, конечно DC-DC преобразователь проверен и рабочий без пульсаций)

раскрыть ветку (1)
0
Но если он вышел из строя он же тогда и не прозванивался бы?
показать ответы
0

UART с ардуины какой уровень даёт?

Из описания "Максимальное напряжение высокого уровня интерфейса UART 2,8 В"

КМК ты его грохнул через UART, надо было включать через делитель.

раскрыть ветку (1)
0
Вот человек насколько я понимаю напрямую сигнал подаёт и у него все работает. https://youtu.be/fN2FmvG_g-w
показать ответы
0
Диодик норм?
раскрыть ветку (1)
0
Встроенный диод не светится
показать ответы
0

Сталкивался с тем что устройство не работало если питание на деталь не шло по отдельному проводу, садишь на шину не работает, кидаешь провод то работает!

раскрыть ветку (1)
0
У меня он питается не через макетную плату, напрямую с понижайки на модуль идёт.
1

"Запитать схему от  портативного аккумулятора 5 вольт"

А ты в курсе,что этот аккумулятор - обычный литиевый акк с нужными тебе 3.7-4,2 вольта с преобразователем на выходе? И,соответственно,нагромождение из двух последовательных преобразоыателей для того напряжения,которое УЖЕ есть,как - то нерационально,мягко говоря? Может,все-таки догадаешься вывести два провода напрямую с аккумулятора?

раскрыть ветку (1)
Где в обычном power bank 3.7-4.2 вольта? Насколько я видел, там на выход всегда 5 вольт идёт.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги