Пита " Three Style"

Соединяем три кухни

Пита " Three Style" Говядина, Рецепт, Пита, Табуле, Бренди, Йогурт, Хумус, Длиннопост

бургерные говяжьи котлеты, начиненные сыром (американская), табуле (арабская) и свежий, с характерной кислинкой, греческий йогурт (средиземноморская).

пита - 3 шт.
хумус
Котлеты с сырной начинкой и соусом:
говяжий фарш - 400 гр.
1 яйцо
сухари панко - 25 гр.
вустерский соус - 1 ст.л.
итальянские травы - 0,5 ст.л.
дижонская горчица - 0,5 ст.л.
чесночный порошок - 0,5 ст.л.
луковый порошок - 0,75 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
черный перец - 0,5 ч.л.
полумягкий сыр - 75 гр.
Соус с бренди:
сливочное масло - 2 ст.л.
лук-шалот - 3 шт.
1 зубчик чеснока
бренди - 55 гр.
бренди - 2 ст.л.
мука - 40 гр.
вустерский соус - 3 ст.л.
говяжий бульон - 600 гр.
соль
черный перец
Табуле:
булгур - 4 ст.л.
кипяток - 100 гр.
петрушка - 1/2 большого пучка
свежая мята - 3 веточки
зеленый лук - 3 пера
помидор - 2 средних
соль - 0,5 ч.л.
черный перец - 0,25 ч.л.
оливковое масло - 1,5 ст.л.
лимонный сок - 1,5 ч.л.
Йогуртовый соус:
греческий йогурт - 125 гр.
оливковое масло - 0,5 ст.л.
1 зубчик чеснока
лимонный сок - 0,5 ст.л.
молотый кумин - 0,5 ч.л.
соль - щепотка
черный перец - щепотка

Пошаговые фото здесь

Еще в Telegram

Начнем с быстрого йогуртового соуса.

Натрите чеснок. Смешайте все ингредиенты и уберите в холодильник.

Пита " Three Style" Говядина, Рецепт, Пита, Табуле, Бренди, Йогурт, Хумус, Длиннопост

Теперь котлеты с сырной начинкой.

Сыр нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты для котлет (кроме сыра). Затем разделите на количество котлет (по 3 шт. на питу), поместите в центр кубики сыра и сформируйте шарики. Обжарьте котлеты на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите в миску.

Пита " Three Style" Говядина, Рецепт, Пита, Табуле, Бренди, Йогурт, Хумус, Длиннопост

В той же сковороде на сливочном масле обжарьте нарезанный шалот и чеснок. Влейте 55 гр. бренди, перемешайте и тушите 1 минуту. Добавьте муку, снова перемешайте и жарить 2 минуты. Теперь влейте половину говяжьего бульона и перемешайте венчиком, чтобы не было комков. Добавьте оставшийся бульон, вустерский соус, 2 ст.л. бренди, соль (если бульон соленый, не солить), черный перец. Доведите до кипения, уменьшие огонь и варите 3-4 минуты, соус должен загустеть.

Выложить котлеты в соус и тушите 5-10 минут.

Пита " Three Style" Говядина, Рецепт, Пита, Табуле, Бренди, Йогурт, Хумус, Длиннопост

Приготовим табуле. З

елень мелко нарубите. У помидор выньте семена и нарежьте мелким кубиком. Булгур (не забудьте промыть) замочите в кипятке, до размягчения. Смешайте с зеленью, томатами, лимонным соком, оливковым маслом, солью и черным перцем.

Пита " Three Style" Говядина, Рецепт, Пита, Табуле, Бренди, Йогурт, Хумус, Длиннопост

Можете собирать.

Пита " Three Style" Говядина, Рецепт, Пита, Табуле, Бренди, Йогурт, Хумус, Длиннопост

Питу внутри смажьте хумусом, выложите половину табуле, затем котлеты с сырной начинкой, оставшийся табуле и немного йогуртового соуса.

Кулинарная мастерская

10.4K поста47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г