493

Пить по-черному

Жюльен и Наполеон. Именно так звали двух друзей из города Абиджан, который находится в Кот-д’Ивуаре. Они любили в жизни две вещи: качалку и учиться. Школу они закончили с отличием. И качалку, видимо, тоже. На вручении аттестатов вышли два больших перевёрнутых равнобедренных треугольника. Директор школы вначале подумал, что двое суровых мужчин имеют к нему какие-то вопросы… Но, к его большой радости, Жульен с Наполеоном получили дипломы и начали улыбаться. 

Мама Жюльена всегда хотела, чтобы её сын был врачом. Денег было мало. Потом цепочка неизвестных мне событий - и вот уже два друга студенты Самарского государственного медицинского университета. Первым делом два друга столкнулись с двумя сложностями: холод и русский язык. На втором курсе Наполеон хотел было сдаться и бежать из России. (Не он первый!). Но Жюльен уговорил его потерпеть ради того, что через пару лет они будут у себя в Африке королями. Да, на улице все пялятся на двух чернокожих парней. Да, дети тычут пальцем, называя их «Чунгочангами». Да, все смеются, что они – «афророссияне, сникерсы, Максимки, негативы, угольки и мавры». Но ещё чуть-чуть…

Пришло время практики. Друзей распределили поработать в скорой помощи. Зима. Долгие праздники. Вызов в коттедж. Алкогольная интоксикация, под подозрением алкогольный делирий. Дверь открывает женщина в слезах. Тут она видит двух друзей. Немая сцена, которую прерывает Жюльен:
– Скорая. Вызывали?
– Да. А православных врачей не было? – кое-как опомнилась женщина.
– Нет. 
– Понятно. Проходите. Сил моих больше нет. 
– Что случилось?
– Муж в запое неделю уже. Трезвый - самый спокойный и интеллигентнейший человек в мире. Как выпьет… 
– Ясно. Сейчас посмотрим его и прокапаем, если нужно. 

Два друга зашли в спальню. Мужчина спал. Жюльен достал капельницу. Наполеон взял левую руку запойного и стал закатывать рукав, чтобы измерить давление. Тут мужчина открыл глаза и увидел над собой двух чернокожих бугаев в белых халатах. Он тут же заорал:

– Ааааа! Изыди! Прислужники Сатаны!  
Жюльен тихо сказал ему:
– Мужчина, возьмите себя в руки, перестаньте орать. 
Мужчина тут же перестал орать и стал креститься. Потом спросил:
– Вы за мной? Вы черти? Вы точно по адресу? Может, ошиблись улицей там или домом?
Два друга улыбнулись между собой и один сказал. 
– Да, никакой ошибки, Рябиновая улица, дом тринадцать. Пора. Вы себя как-то не очень ведете в последнее время…
– Нет. У меня ещё столько дел. Мужики, или кто вы там, давайте договоримся. Вот как тебя зовут?
– Наполеон. 
– Сам Наполеон за мной пришёл… Трудно, наверное, будет договориться. - мужчина рассуждал вслух. – Надо же так допиться… Наполеон - афроамериканец. 
– Зачем жену обижаешь? - спросил Жюльен. 
– Не я это. Синька всё. Люблю я её. 
– Нельзя женщин обижать. Собирайся. Мы тебе котёл хороший приготовили. Просторный. Смола свежайшая, самая высококачественная, твоему нарциссизму понравится.
– Ааааа! Мужики, дайте ещё пожить. Давайте все-таки попробуем сговориться? У меня деньги есть. 
– Наполеону не нужны деньги… ПРОДАЙ РОССИЮ? - два друга еле сдерживали смех. Мужчина погрустнел. Потом немного привстал, оправился и с достоинством произнес:
– Россия не продаётся! 
Жюльен поставил капельницу. Запойный медленно закрывал глаза.
– Хорошо. Живи. Но одно условие. 
– Какое, господа черти? 
– Пить бросишь?
– Брошу! 
– И жену чтоб ни-ни!
– Да вы что, ребята. Больше никогда и ни при каких условиях.
Наполеон пригнулся и прошептал ему в ухо:
– Запомни, если хоть раз выпьешь - мы вернёмся! 

Мужик спал. Скорая уехала. Через пару дней главврачу позвонила жена и благодарила ребят. Муж завязал. Говорит, что был там и ему не понравилось. Черти хоть и нормальные попались, ну уж больно страшные.

После этого случая к запойным отправляли только эту бригаду. Практика закончилась. Жюльен и Наполеон сблеском защитили дипломы по теме «Алкогольная зависимость: современные подходы в лечении».

(с) Александр Бессонов - мой ТГ канал.

Авторские истории

40.6K постов28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы