Письмо от Деда Мороза
Моя дочка пошла в 1й класс и как то само собой получилось, что села писать письма всему классу.
Моя дочка пошла в 1й класс и как то само собой получилось, что села писать письма всему классу.
Да тут то всё понятно. А там прям четко написано - дочь пошла в первый класс, и начала заниматься каллиграфией
По Пикабу очень хорошо видно, на сколько в среднем у людей проблема с выражением мыслей
Именно поэтому трудно говорить, что работы нет на рынке, просто там просят чуть больше, чем мычать)
Одно компенсирует второе.
Посмотрите рукописи Пушкина - отвратительный почерк и гениальное содержание.
Здесь внешний лоск сотого уровня, и проблема с изложением мыслей.
я тоже так подумал, перслал видос своей дочурке с соответстующим описанием, потом глянул, а там рука-то вовсе не маленькой девочки, пришлось комент удалять. А то она у меня внимательная, сразу бы спросила, "папа, ты долб....?" Ну может, другими словами, но по смыслу было бы так
Тут есть ньюанс, что почерк и каллиграфия немного разные вещи, те в каллиграфии мы «рисуем» буквы по определенным правилам и с определениям ритмом. Я училась по литературе которая изучает латинский алфавит, а уже потом накладывала на кириллицу. Посмотрите очень много разных книг по стилям Copperplate и Spencerian
Но прописи же учат "академическому" написанию, а буквы "б", "т" как в прописи никто не пишет.
Я вот могу писать точно так, как в прописях, но медленно,или обычным своим прыгающим почерком, но быстро.
А вообще, на фиг вам почерк? Сейчас вручную пишут разве что в документах подпись/расшифровка.
У ребенка все равно "свой путь", ему ваш почерк не поможет.
А я тут писала письма близким в приложение к новогодним подаркам (захотелось мне всего этого антуража), и глядя на собственный почерк, с грустью вспомнила былые времена, когда писала достаточно часто, - он очень изменился в худшую сторону, как будто утрачиваю часть себя. Даже захотелось подарить себе какой-нибудь блокнот, чтобы регулярно писать, хотя бы пятибук, но он у меня уже был, и ни к чему толковому это не привело, не хочу добавлять себе разочарование от самой себя и своей дисциплины.
Грамотность важна - спору нет, но в данном случае не критично, ибо текст, как таковой, в посте и не нужен - всё в видео. А судя по нему - автор рукастая, смотреть приятно. Давайте, ради Нового года, простим ей эту маленькую оплошность. Пожалуйста! )
Давайте простим после объяснения, потому что я нихера не поняла) женщина написала по письму каждому однокласснику дочери?
Да. Причём непонятно - как так вышло: спросили или она сама похвасталась? Бесплатно или за деньги? История мучительно умалчивает, но видео красивое и, если не заморачиваться смыслом неудачного вступления, можно получить эстетическое удовольствие.
Лига каллиграфов
454 поста5.1K подписчика
Правила сообщества
Нельзя (бан):
- оскорблять членов сообщества
Можно:
- делиться своими работами
- делиться полезной информацией
- делиться любимыми подборками