1190

Письмо Александру Ходаковскому⁠⁠

Уважаемый Александр Ходаковский, в ответ на Вашу публикацию от 1 ноября 2023 года (https://t.me/aleksandr_skif/2991) хотел бы возразить 2 момента:

Оставлю в покое подрывной подтекст - сосредоточусь на, собственно, поводе для беспорядков: Екатеринбург в лице "просвещенной" своей части отрёкся от возрождения храма святой Екатерины, в честь которой был назван. (цитата из публикации)

Я, как участник событий 4х летней давности, когда часть жителей Екатеринбурга приехала в сквер, в котором планировали построить храм, хотел бы внести два замечания.

1. Екатеринбург назван в честь императрицы Екатерины I, супруги Петра первого.
    Храм же, который планировали построить, в честь Екатерины Великомученицы.

Это две разные Екатерины.

И, кстати, город назван не в честь Екатерины второй, как считает, почему-то много опрошенных людей.

2. Люди (и я в том числе) вышли на улицу не столько против строительства храма, сколько против действий некого олигарха Русской медной компании, который являлся застройщиком этого храма.
    И дело не в том, что мы были против храма, а в том, что этот олигарх "вызвал" своих бойцов RCC Boxing Promotions, чтобы "усмирить" протестующих против строительства храма.
    Не полицейских, не росгвардию или других силовиков. Бойцов. Которые вели себя как бойцы по отношению к обычным гражданским, что было неприемлемо.
    Это осветили СМИ и на следующий день я, как и многие другие, не смогли это стерпеть, что привело к известным нам событиям.

Я сам с большим уважением отношусь к деятельности Александра Ходаковского и являюсь его подписчиком.

И да, мне было отвратительно присутствовать, когда молодежь начала прыгать и скандировать "кто не скачет, тот за храм". Это было после захода солнца, после 21:00, и я покинул мероприятие.
Мне было отвратительно, когда утром я узнал, что были стычки с полицией, были выломаны части забора и выброшены в реку.
Я, как и большинство жителей города, это не одобряем.
Как и действия Русской медной компании в тот день.
И я пока жив и готов рассказывать о событиях тех дней и что нами двигало)

Ни в коем случае не призываю ни к чему.
Но мы не бесы, как утверждает г-н Соловьев, у нас была причина.
Пост для потомков, чтобы имели понимание, почему мы вышли и что нами двигало в те дни.

191
Автор поста оценил этот комментарий
Прочитал пост по ссылке, это пять:

и много ли из них по прежнему считают, что сквер важнее храма, в котором уже к этому времени раздавались бы молитвы о русском воинстве?

Действительно, что же может быть важнее молитв о русском воинстве? Парки, заводы, школы, больницы - ничего не нужно, главное молиться усердней. Ещё несколько тысяч храмов поставим там и в СВО победим, там и уровень жизни населения поднимется!

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги