Письма от козла. Часть 37
Ссылку на оригинал поставить затруднительно, так как оригинальная переписка находится в книжке (да-да, этот состряпал книжонку и барыжит ею за деньги, можете себе представить?)
Битва за кофеварку
Объявление
Продается кофеварка "Mr. Coffee". на передней панели дисплей с часами и таймером. 25$.
Я пишу жертве
Здравствуйте,
хотел бы приобрести вашу кофеварку. Заплачу 25$ наличными. Когда можно её забрать?
Спасибо,
Майк.
Жертва пишет мне
извините майк, но я кофеварка продана, её приедут забирать вечером
Я пишу жертве
Во сколько её забирают? Я могу подъехать чуть пораньше с деньгами.
Майк
Жертва пишет мне
извините, мы уже договорились, что они её заберут
Я пишу жертве
Скажите покупателю, что я вызываю его на бой. Драться будем у вас во дворе, победитель становится покупателем кофеварки. И передайте ему: никаких пушек, кастетов, ничего такого.
Майк
Жертва пишет мне
значит, вы хотите драться с пожилым человеком из-за кофеварки за 25$? вы совсем спятили? просто поищите другое объявление, здесь куча народу продает кофеварки
Я пишу жертве
Не, это не вариант. Передайте, что я вызываю его на бой. Если он мужик в большей степени, чем вы, он примет вызов и мы разрешим наш спор по-джентльменски в старом добром кулачном поединке.
Жертва пишет мне
я женщина, дебил и я не допущу, чтобы вы устроили побоище у меня на газоне из-за чертовой кофеварки
Я пишу жертве
А, ну теперь всё ясно. Будьте добры, позовите за компьютер вашего мужа или парня, отныне я буду говорить с ним. Вы просто ничего не понимаете в том, как происходит общение между покупателем и продавцом по сети. Это в порядке вещей - вломить кому-нибудь за право стать покупателем вещи. Однажды мне пришлось навалять старушке, чтобы заполучить теннисную ракетку для моего сына за 10$, но мы решили наш спор по-взрослому и я победил честно. Я даже дрался как-то с мужчиной. Реакция у него была не очень, так что теперь я гордый обладатель раздвижного дивана, который стоит у меня в кабинете. Это самый верный способ вести дела, когда у вас более одного покупателя.
Жертва пишет мне
прочитай внимательно, здоровяк поехавший: ТЫ НЕ ПОЛУЧИШЬ КОФЕВАРКУ
Она определенно хотела устроить драку, когда размещала объявление, даже после того, как продала кофеварку. Просто до нее дошло, что я опытный боец и она испугалась.