Писк/свист со стороны правого уха
Комментарий для минусов прилагаю. Прошу поднять, тк мне нужен совет местных спецов от медицины.
Однажды 16 лет назад сидя в тишине и медитируя над учебником я услышал звук который сейчас назову как нечто среднее между писком и свистом. Звук оказался очень сильным, и был он только в моей голове. На тот момент он был настолько сильным, что вызвал испуг, заставил схватиться за голову.
С тех пор это звук всегда со мной - каждый день на протяжении 16 лет.
Я давно к нему привык. Днём, в шумной обстановке я его почти незамечаю. Но вот ночью или в тишине, он недает мне расслабиться.
За последние годы этот звук немного усилился, его стало чуть слышно в шумной обстановке.
Несколько лет назад я стал различать что звук это со стороны правого уха.
По характеристике это не шум артерий, а именно писк/свист. Монотонный, на одной частоте. Иногда, очень редко, на долю секунды, прекращается и вновь начинается но с другой частотой, затем за секунды возвращается на привычную частоту. Или просто внезапно меняется частота писка/свиста на еще более высокуб, а спустя 10-20 секунд плавно меняется к привычной частоте.
Иногда возникают почти незаметные болевые ощущения в правом ухе. Иногда бывает легкое ощущения жара/жения/тепла внутри этого уха.
Я был у двух сурдологов в двух разных городах - меня "слушали" на компьютере. Итог: 100% слух, "идеальный", как мне сказал один.
ЛОРы(платный и омс) так же сказали что кроме искревления носовой перегородки замечаний нет.
В возрасте 5-6 лет был отит. Этот факт я помню отлично, т.к. "стреляло" очень больно. Не помню только какое ухо болело, родственники этот факт вообще не помнят - это было четверть века назад. Сейчас мне 30 лет.
Был у пары терапевтов местных поликлиник с надеждой что направят не только к лору но и к другим специалистам, однако один терапевт почти уверил меня что "шум в голове это нормально, артерии со временем дубеют" (в 27 лет), другой спросил не было ли у родственников шизофрении. Я буду первым в семье психом, если писк/свист это проблема психиатрии, а не патология или синдром.
На этом всё. Хочу совета к какому специалисту обратиться напрямую.
Жить проблема не мешает, но хотелось бы вновь слушать ночью улицу или шум листьев без этого писка/свиста - больно он портит удовольствие.