Пишу

Пишу

Литературный конкурс.
Задание: 1
Три предмета.

Савелий очнулся от дикой головной боли – такой, будто внутри черепа устроили дискотеку тролли. Он с трудом разлепил глаза и ошарашенно огляделся.

В далеке красовался дворец – настолько роскошный, что даже у сказочных принцесс бы челюсть отвисла. «Ну точно, – подумал Савелий, – медовуха была с сюрпризом. Или без, но в тройном объёме...»

Рядом, словно в насмешку над его состоянием, стоял скромный деревянный домик с такими резными окнами, что любой столяр бы прослезился от зависти.

«Маркус, зараза, ну кто тебя просил подливать ?!» – пронеслось в голове у Савелия. Он поплелся к дому, шатаясь, как парусник в шторм.

– Хозяева! Есть кто живой?! – заорал он, чувствуя, что голос звучит так, будто его жевали всю ночь. – Воды дайте, а то я сейчас растаю, как снеговик в сауне!

Из дома вышел дедок – настолько старинный, что казалось, его нашли при раскопках древнего поселения. Одет он был в белую льняную рубаху, парты и лапти – прямо музейный экспонат с функцией ходьбы.

– Чего орешь, как пожарная сирена? Чего надо? – строго спросил дед.

– Я – Савелий, – представился тот, пытаясь сфокусировать взгляд. – А вы кто?

– Я – Чурила, местный староста. И костюмчик на тебе, друг, такой, что даже пугало в огороде засмущается. Ты вообще кто по профессии?

– Пилот боевых роботов, – честно ответил Савелий.

Чурила вытаращил глаза, потом прицокнул языком и задумчиво почесал затылок:

– Пилот, значит... Ну да, ну да. Либо ты вчера так гульнул, что теперь видишь себя в кабине робота, либо головой где-то приложился так, что микросхемы в мозгу перепутались.

– Заметно, что ли? – уныло спросил Савелий, понурив голову.

– Заметно? Да от тебя сейчас даже мухи разлетаются врассыпную – боятся захмелеть на расстоянии! – хохотнул Чурила. – Ладно, держи крынку воды, а то, не дай бог, иссохнешь прямо у меня на крыльце.

Савелий присосался к крынке, как верблюд к оазису после месячного перехода через пустыню. Он пил так жадно, что вода чуть не начала вытекать из ушей.

– Вижу, приятель, дела твои – хуже некуда, – посочувствовал Чурила. – Постой-ка тут, я сейчас кое-что принесу, чтоб жизнь медом не казалась.. в смысле, чтоб полегчало!

Он потопал к какой-то странной постройке – то ли сарай, то ли кладовка, то ли тайное хранилище дедушкиных сокровищ. Покопавшись там минут пять (Савелий успел дважды задремать и проснутся), Чурила вернулся с тремя предметами и торжественно их представил:

– Держи: гусли, кафтан и лук с колчаном стрел. Разберешься как-нибудь, ты парень смышленый!

– А зачем мне все это? – опешил Савелий. – Я же пилот, а не средневековый менестрель – охотник!

– Бери, бери, пригодится! – подмигнул Чурила. – У меня чуйка на добрых людей – а ты, вижу, из таких. Да и потом, кто знает...

– Спасибо, дед Чурила, – пробормотал Савелий, сгребая неожиданный арсенал. – Теперь главное – не перепутать, что куда надевать...

И, пошатываясь, он отправился в дальнейшее путешествие по острову – теперь уже не просто с головною болью, но и с гуслями за спиной, кафтаном в охапке и луком, который то и дело цеплялся за кусты.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы