57

Писала коммент, вышел пост. Но что-то наболело)1

Не берите эту вину на себя, это саморазрушение.
У меня лично складывается ощущение, что помимо всего прочего идёт война <спецоперация> этических манипуляций, кто кого перестыдит.
И что «ваше молчание убивает детей», что «где вы были 8 лет», что «ты предатель родины, готовый стрелять в спины своих солдат» – эмоциональный уровень 5-ти летнего ребёнка. У меня сын так говорит: «вот! Теперь я расстроен, ты этого хотела?»
Логики нет, одни эмоции, чтобы вызвать вину.
А вина слишком часто выходит контратакой.
(Это, кстати, я давно заметила в обычных отношениях с людьми: если человек вдруг начинает наезжать нисхуя, вероятно, он чувствует себя виноватым передо мной. Такие вот защитные механизмы, видимо).

А в целом, просто дичь со всех сторон. Меня саму швыряет из одной крайности в другую.
Если бы мне вот прямо сейчас пришлось будить ребёнка (а ещё надо понимать уровень его таланта к мозгоклюйству, если что-то идёт не по плану) и брать свою нелюдимую кошку-истеричку и тащить вот это всё орущее и царапучее ночевать в метро, когда свистят бомбы… Оооох, я бы и не такими словами думала обо всех этих «спасителях» и их соотечественниках в тёплых кроватях, которым эпл-пей отключили!
А чуть позже я натыкаюсь на Цукерберга, который разрешает призывы к насилию над русскими. И вообще всю эту мировую грязь в своё лицо. И я думаю ээээ, вы там вообще ипанулись?

Короче. Мир сошёл с ума. Ещё месяц назад я реально думала, что сын будет жить в интернациональном мире, где каждый с уважением относится (ну хотя бы пытается) к другому, независимо от его цвета, национальности, вероисповедания, ориентации и нейротипа (я работаю с аутистами и последние 10 лет жизни боролась за принятие или хотя бы снисхождение общества к «не таким, как все» Босходи, и все в топку >__<)
«А вот хуй» сказала жизнь.

Сначала все, вообще все, разом забыли, что у другого может быть право на другую точку зрения.
А потом и нацизмом заразился весь мир. Каждый ненавидит и ненавидим другим.

Откуда-то повылезали абсолютно отбитые люди. Или просто перестали стесняться. Что это? Это потому что всем так больно, что они огрызаются, как загнанные волки? Или это вбросы и боты?
Лютая нынче дичь пошла.

Сложно оставаться хоть в каком-то подобии рассудка.

Автор поста оценил этот комментарий

А не надо было жить в иллюзиях, а хоть немного историю читать и политику смотреть, не так  расстроились бы.

раскрыть ветку (1)
1
Россия по ходу страна - иллюстрация созависимости.
Какой-то всеобщий абьюз и жертвенность.
А кто не хочет играть в эти говноигры - иноагенты и либшиза
1

То что описано у вас в посте, касается конфликта Украины и России, об этом фонят из каждого угла, поэтому у многих и до этого тег политика был в игнор листа и подобные посты не показывались, а сейчас тем более. Так как Пикабу в первую очередь развлекательный ресурс, многим не хочется политического негатива и тег Политика ставят в игнор, чтобы не видеть подобные посты.

раскрыть ветку (1)
0
Поняла, спасибо
0
Нет, несомненно украинцам надо было ничего не делать, не задушив условных 1000 нациков в зародыше, дать нацикам пустить корни, набрать десятки тысяч сторонников и теперь ныть что кто-то гибнет из-за того, что украинцы не захотели заниматься своим же государством
раскрыть ветку (1)
0
А наше-то нахуя туда поперлось?
показать ответы
4
А почему ж тогда наша страна-спасительница, не предоставила возможностей людям переехать, помощи по трудоустройству?
предоставила. изучайте законы.
Почему помощь - это бомбы?
ровно потому что по взятым на себя обязательствам по минским договоренностям ураинская сторона выполнила 0 пунктов за 7 лет, продолжая убивать, в том числе, и граждан РФ, проживающих в ЛДНР.
Миротворцы ООН опять же почему не были пущены?
ровно потому что бесполезность миротворцев ООН прекрасно видна на примере югославии и ряда стран африки, где с их приходом этнические чистки нисколько не прекратились.
раскрыть ветку (1)
0
А раз предоставила, чего ж не переехали? У вас показания расходятся, голубчик.
Или это тоже потому что я ограниченная?
показать ответы
1
Это не моя личная ответственность. Я не выбирала эту власть и не несу за неё ответственность.
несете, являясь гражданином страны.
И сопротивляться я не могла - в декрете сидела.
это ваши проблемы.
И никто не в праве меня судить, не пожив мою жизнь. А я не в праве судить других.
это ваши фантазии. хотите - придерживайтесь их. другие люди будут придерживаться своих взглядов.
эти люди за 8 лет почему не уехали оттуда, где им плохо?
деньги для переезда у граждан из воздуха берутся? особенно с учетом порушенной экономики и зарплат в пределах 4-5 тысяч рублей на многих должностях. или, с учетом вашего видения мира чтобы стать богатым - надо просто стать богатым?
Я не считаю состояние войны нормой. И не считаю законы войны нормой
это опять таки только ваши проблемы.
Да, в моём мире этого не было
не соизволяли изучать весь окружающий мир - получайте внезапное "прозрение". вновь исключительно ваши проблемы с вашей же ограниченностью.
раскрыть ветку (1)
0
А почему ж тогда наша страна-спасительница, не предоставила возможностей людям переехать, помощи по трудоустройству? Почему помощь - это бомбы?
Хотя зачем я напрягаюсь, а вас аргумент остался только один, что я ограниченная и мне не понять.
показать ответы
2

"Откуда-то повылезали абсолютно отбитые люди. Или просто перестали стесняться. Что это? Это потому что всем так больно, что они огрызаются, как загнанные волки? Или это вбросы и боты?"

Часть из людей, поддерживающих  и одобряющие происходящее

- реальные люди, верящие в то, что говорят. Среди них есть обиженные на Запад (а чего они живут лучше нас), ущемленные (10 лет назад в Египте с украинцами подрался), несамодостаточные (я никто, но я велик с великой страной), с идеей мирового господства или построения империи, сторонники возврата СССР. Их на самом деле ведь очень много, таких людей. Реваншистские настроения возврата к великой империи сильны. Был СССР ого-го, а сейчас РФ - это 3-4% мировой экономики, сырьевой придаток. Унижение. Расти, развиваться интенсивно? Нет, начать присоединять новые земли.

Вторая часть -

самая агрессивная в соцсетях - работники информационной войны. Зарплаты 30-50 т.р., рабочий день офисного служащего. Первые по времени заплюсованные ответы в вашем посте - их. Они же вас и минусуют, так как ваше мнение идёт вразрез с заданной им информационной политикой.

Если вы найдёте посты, где нет тэгов политики и Украина (в них не пасутся платные комментаторы, они подписаны только на нужные тэги), то увидите, что огромное количество людей думает также, как вы. Что это ошибка, что агрессию людей из бомбоубежищ можно понять и мы писали бы такое же, будь на их месте, что мы будем платить за последствия многие годы, что страна откатится назад лет на 20-30 по экономическим показателям и т.д.

Теперь смотрите, сколько платных комментаторов в вашем посте по минусам на мой комментарий.

Держитесь. Мы выживем.

раскрыть ветку (1)
Вот же работа у людей не позавидуешь😅
Хотя может кому-то в кайф оскорблять людей за деньги
показать ответы

Я тут не причём, но немножечко был реалистом, да. ,  в принципе, разрешаю вам выпустить пар тут на мне, говорят помогает.

раскрыть ветку (1)
Я уж думала адресатом ошиблась)
Нет, все верно. «Сама дура виновата» в лучших традициях.
Вот следила бы я за политикой, не произошло бы такого говна, ага
показать ответы
0
Отлично. Факты ее наличия последуют? Или так, голословное словоблудие?
раскрыть ветку (1)
Это метафора, котик
показать ответы

А не надо было жить в иллюзиях, а хоть немного историю читать и политику смотреть, не так  расстроились бы.

раскрыть ветку (1)
А то есть вы, встречая, например, Новый год, готовы были, что через пару месяцев привычный мир рухнет и будет пиздец?
показать ответы
У всех, чье мнение с вашим не сходится - методичка?
раскрыть ветку (1)
Методичка у тех, кто пропагандирует, а за неимением аргументов - унижает
показать ответы
0
Ну так почитайте результаты лета любви во время Вьетнама. Или США не правовое государство?
раскрыть ветку (1)
Почитала, 600 человек задержаных.
Изначально эта ветка о том, что в РФ не безобидный национализм, а натуральный нацизм. (Как впрочем и везде сейчас). А нам закручивают гайки и затыкают рты.
0
А чем помогут санкции? Какая от них реальная польза и как они остановят спецоперацию?
раскрыть ветку (1)
Вразумить? Напомнить, что цивилизованные люди не вторгаются на чужие территории?
показать ответы
1

Это тоже нормально, агитация и пропаганда делают своё грязное дело в контексте текущей ситуации. Есть такая хрень - воспитание врага. По итогам данной кампании противоречия смыслов будут затянуты в ещё более тугой узел. И это повод для новых войнушек. Всегда можно нажать на кнопку самостийности или защиты от нацизма и погнали по новой. В настоящее время весь мир пропитан идеологическими противоречиями, вместо того чтобы искать общее в людях, современные идеологи ищут различия и тыкают туда палочками. А какие цели у новых империалистов нам почему то не говорят, типа догадайся сам.

раскрыть ветку (1)
Ну вот да! Тут бы уже поумнеть и экологией заняться, а они все самоидентифицируются. Скоро делить уже нечего будет.
Я думаю самое время было б прилететь инопланетным захватчикам, шоб объединились против общего врага.
1

да, вполне предлагаю. с соответствующими правовыми последствиями.

раскрыть ветку (1)
Вот-вот) больше крови, больше жертв! Как здорово убивать и умирать! Варварство
показать ответы
1

И что «ваше молчание убивает детей», что «где вы были 8 лет» – эмоциональный уровень 5-ти летнего ребёнка

это не более  чем указание на то, что за свои действия надо нести ответственность. молчали когда бомбили Донбасс, молчали когда порось рассказывал про "их дети будут сидеть в подвалах" - теперь сидите сами. Это не для вызова вины, а для указания ответственности.

Логики нет

логика прямая - каждый житель государства несет ответственность за действия выбранного им правительства, или правительства которому он не оказывал сопротивления.

Короче. Мир сошёл с ума

нет. мир живет все по тем же нормам и стандартам по которым он жил и во время Крымской войны, и колониальной политики и во время Холодной войны.

Ещё месяц назад я реально думала, что сын будет жить в интернациональном мире

ну значит ты не имела ни малейшего представления о том, что происходит в мире.

раскрыть ветку (1)
Это не моя личная ответственность. Я не выбирала эту власть и не несу за неё ответственность. И сопротивляться я не могла - в декрете сидела.
И никто не в праве меня судить, не пожив мою жизнь. А я не в праве судить других.

У меня вопрос есть, прошу прощения, если покажется циничным, но я правда не понимаю: эти люди за 8 лет почему не уехали оттуда, где им плохо?

Я не считаю состояние войны нормой. И не считаю законы войны нормой.

Да, в моём мире этого не было. Видимо потому что мой мир тогдашний, не относящийся к большой политике, а занимающийся реабилитацией детей, состоял из международного сотрудничества, идей нейроразнообразия и толерантности, принятия и поддержки. Добро пожаловать в реальность, что называется.
показать ответы
1
И как, помогло?)
раскрыть ветку (1)
О том и речь. Как пытаться обезьяне предупреждающие знаки ставить
показать ответы
3

свобода слова - не есть вседозволенность. никто не заставляет нарушать законы. и законы РФ в части свободы слова - более чем мягкие.

раскрыть ветку (1)
Ок
0

Кстати, у дочки есть книга "История России", и там в конце есть листы для заметок, так я ей ещё 22 февраля сказал сделать там запись, Признание ДНР и ЛНР, начало пиздеца.

раскрыть ветку (1)
Так и я с этой новостью почуяла неладное. А дальше совсем люди с цепи посрывались
0

цензура тоже видимость

да, видимость. цензуры у нас в стране нет. что, в принципе, запрещено Конституцией

Конвенция и ЕСПЧ, которой теперь тол ко слёзы вытирать, преследование неугодных

конвенции и органы ЕС не являются правоустанавливающими в рамках РФ. Более того подавляющее количество конвенции СЕ/ЕС более узки, нежели  конвенции ООН, в которых РФ остается.

преследование неугодных

преступники = неугодные? и давно ли? там у нас пара бородатых до сих пор с чеченских войн сидят - они тоже неугодные?

отчисления студентов

если студента отчислили незаконно - велком в суд. если за нарушение уставных документов ВУЗа - кто ему доктор, что он их соблюдать не может?

бодрым шагом идём в Северную Корею

куда идете лично вы мне не очень интересно, а РФ как была правовым государством, так и остается

раскрыть ветку (1)
Мне кажется на этой славной патриотической ноте можно и завершить нашу беседу. Весьма для меня познавательную. В вопросах зашоренности патриотов. Благодарю!
показать ответы
2

А ну правильно. Надо было дать миротворцам обрсраться, получить массовые этнические чистки в лучшем стиле Югославии, получить трупы среди миротворцев и только потом вводить войска получая ту же самую по потерям операцию. Т.е. получить ещё большие жертвы. Ясно. И это меня ещё в кровожадности обвиняют.

Но таких стратегических задач у президента не стояло)) у него стояло захватить, продемонстрировать силу, заткнуть запад и почесать свои амбиции

соответствующие факты, что таковых задач не стояло - в студию. Цитаты, соответствующие нормативные акты и т.д.

раскрыть ветку (1)
Жертв могло быть и меньше.
Особенно среди мирного населения России
показать ответы
Нет, обеспечить максимально нейиральную и безоружную страну в виде санитарного кордона с нато
раскрыть ветку (1)
Ок. Но для меня цель не оправдывает средства.
Да вероятно великий П другого выхода не видел. Но это не обязывает меня поддерживать происходящее.
показать ответы
0

К этому все шло. Наш вид обрек себя на вымирание еще 10 000 лет назад, перейдя к оседлому образу жизни и плодясь как кролики без остановки. Болезни-война-голод - смерть, все oдна цепная реакция когда территория перенаселена. Погодите, еще и ядерными Китай жахнут.

раскрыть ветку (1)
Это да, человечество или так, или само бы себя изжило. Уже здоровые дети редкость, дальше было хуже
Крах экономик это уже к Западу. Именно они санкции вводят первыми, а не РФ.
раскрыть ветку (1)
Ага. РФ только вторгается на территории. И уж конечно этого никак нельзя было предсказать. По большому счету, они санкции вводят, потому что ссут ракеты пускать, причём уже себе в убыток. А до нас все не доходит.
показать ответы
1
А у нас есть поддерживаемые на государственном уровне организации, призывающие убивать по национальному признаку? Не по отнесению к крайне радикальным течением, а именно по национальному признаку?
раскрыть ветку (1)
У нас красивые слова. И тюрьма за употребление некрасивых
показать ответы

Идет Армагеддон, держитесь милая! Борьба добра со злом, или этическая борьба, так вы правы! Дитя и кота берегите, и себя!

раскрыть ветку (1)
Там походу в правительстве перечитали откровение и решили действовать по плану 🤦🏼‍♀️
показать ответы
3

несет в утопии, вы живете в утопии?
нет, меня не несет в утопию. я живу в мире, в котором считаю, что каждый должен отвечать за свое действие и бездействие.

Предположим, что я не поддерживаю действия текущего правительства, что я должен сделать?
еще раз повторюсь. это мои проблемы?

Вы рассказываете про Югославию но вам пох при этом на причины

я прекрасно знаю причины конфликта в Югославии. и в первую очередь - это полная деградация руководства СФРЮ, при полном попустительстве граждан, радостно начавших делиться на национально-религиозном признаке.

У меня нет, у большинства людей нет желания пойти и умереть
ну значит имеете то, что сейчас происходит.

Вы катите балон на людей, которых сейчас пытаются защитить наши солдаты, зачем?

затем, что по окончанию операции должна пройти адекватная денацификация по образцу западного берлина и указания личной ответственности каждого гражданина страны, а не перекладывание этой ответственности на нехорошего дядю наверху.

это не их ответственность
более чем их. ходили/не ходили на выборы они, оплачивали военный сбор они.

Взять этот автомат, пострелять в товарищей и умереть забытым "героем"?

дайте мне выбор?

еще раз - украинцы не граждане моей страны. мне глубоко похуй как они должны были решать созданные собой же проблемы. не решили? значит их будет решать ВС РФ в том виде в котором считает нужным и с результатом, выгодным для РФ, а не для этих граждан украины.

раскрыть ветку (1)
А рф денацификацию когда будет проводить?
Или нацизм - это ненависть только к русским?
У нас уже не здоровый национализм
показать ответы
4

здесь нет этической манипуляции. здесь есть ответы на ваши же вопросы. то, что вы их не хотите воспринимать, потому что они вас не устраивают - это исключительно ваши проблемы.

раскрыть ветку (1)
Ок
0

Всё же просто, война снимает вполне определённые противоречия капитализма. Кто-то хочет получать больше ништяков за нефть-газ, железо-никель и тд, а кто-то не хочет больше платить, потому что не хочет. Издержки тех финансовых структур выше стоимости их содержания, страны накопили денежные пузыри, которые никогда не реализуются ресурсами и производством, вот и сдувается это всё войнами. В этот раз страдают украина и Россия, дальше больше. Политика только подчиняется экономике, воротилы бизнеса командуют президентами. И пропаганда и идеология на их службе, ничего нового. Напомнить как Березовский и компания устроили войну в Чечне? Так тогда ей даже названия не придумали, при Путине уже обозвали контртеррористической операцией.

раскрыть ветку (1)
Это печально, но объяснимо. Но откуда в обычных вполне адекватных людях столько неадеквата
показать ответы
2
Олдфаг

- Политика. Политикой необходимо помечать посты о внешней и внутренней политике государств, политических акциях, публичных политических заявлениях общественных деятелей. - Это обязательный спецтег

раскрыть ветку (1)
А, извиняюсь
1

@moderator игнор тега политика

раскрыть ветку (1)
Поясните, пожалуйста, это что значит? Я тут нечастый гость
показать ответы
1

правильно. как только натыкали носом в твою же ложь - надо с высокомерным видом уйти в туман.

раскрыть ветку (1)
А смысл спорить с человеком, который считает, что блокировка СМИ это не цензура?
Тут только по головке погладить
показать ответы
0

цензура тоже видимость

да, видимость. цензуры у нас в стране нет. что, в принципе, запрещено Конституцией

Конвенция и ЕСПЧ, которой теперь тол ко слёзы вытирать, преследование неугодных

конвенции и органы ЕС не являются правоустанавливающими в рамках РФ. Более того подавляющее количество конвенции СЕ/ЕС более узки, нежели  конвенции ООН, в которых РФ остается.

преследование неугодных

преступники = неугодные? и давно ли? там у нас пара бородатых до сих пор с чеченских войн сидят - они тоже неугодные?

отчисления студентов

если студента отчислили незаконно - велком в суд. если за нарушение уставных документов ВУЗа - кто ему доктор, что он их соблюдать не может?

бодрым шагом идём в Северную Корею

куда идете лично вы мне не очень интересно, а РФ как была правовым государством, так и остается

раскрыть ветку (1)
Блажен, кто верует, тепло ему на свете
показать ответы
0

Потеря бизнеса людьми - не факт?

Потеря работы - тоже?

Ммм, санкции из-за которых у нас не будет примерно нихуя - мои выдумки?

ни один из этих мнимых "фактов" (до сих пор не имеющих хоть каких-то цифровых выражений) не имеет отношения в вашей наглой лжи на тему, цитирую:

Но таких стратегических задач у президента не стояло)) у него стояло захватить, продемонстрировать силу, заткнуть запад и почесать свои амбиции

раскрыть ветку (1)
Пхаха. Какой забавный способ снова сместить акценты))
Это называется гипотеза. И велика вероятность в будущем она подтвердится. Или опровергается. В этом суть гипотез)
показать ответы
0

потому что вы так решили?

ну т.е. фактов не увижу и вы выше просто нагло солгали. ясно. иного и не ожидалось.

раскрыть ветку (1)
В правовом: цензура тоже видимость, судя по всему. Конвенция и ЕСПЧ, которой теперь тол ко слёзы вытирать, преследование неугодных, отчисления студентов, бодрым шагом идём в Северную Корею
показать ответы
0

потому что вы так решили?

ну т.е. фактов не увижу и вы выше просто нагло солгали. ясно. иного и не ожидалось.

раскрыть ветку (1)
О! Снова началось))
Потеря бизнеса людьми - не факт?
Потеря работы - тоже?
Ммм, санкции из-за которых у нас не будет примерно нихуя - мои выдумки?
Грядущее обнищание - ладно, грядущее, же, значит мои выдумки и наглая ложь. Такие же неожиданные, как и санкции после вторжения
показать ответы
1

это какие у нас сейчас жертвы среди мирного населения России? и да, я жду факты в подтверждение сделанного вами заявления.

раскрыть ветку (1)
В экономическом и правовом плане вся страна
показать ответы
Ну иди, спасай мир от нацизма.
Да насрать.
Мой дед дошел до Берлина. Теперь я считаю- лучше бы он в РОА дошел до Москвы.
раскрыть ветку (1)
Так вот он шанс, как раз! Только у тех хоть стильная форма была от Хьюго Босс, а у нас будет белорусский трикотаж
1
За поддержку России садят. Ну и фотографии с протестов нет войне во Вьетнаме смысла нет надеюсь выкладывать, поисковик работает?
раскрыть ветку (1)
У меня-то работает. Как и голова. У них общее число задержанных 600 человек, при том что кидали камнями. А у нас?
показать ответы
1
Как и в любом ином правовом государстве.
раскрыть ветку (1)
Не помню, чтобы в других правовых государствах сажали за фразу «нет войне»
показать ответы
1
Нет, не расходятся. Возможность переезда не означает его обязательность.
раскрыть ветку (1)
🤷🏼‍♀️
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

вам здесь и сейчас плохо???  почему бы не уехать?? куда-нибудь..

раскрыть ветку (1)
Да я бы с радостью, но не успела. Поэтому буду видимо ждать, пока кто-нибудь придёт денацифицировать
показать ответы
6
На самом деле это начало писца во всем мире , но это сугубо моё мнение, прежнего мира уже не будет ! Чует моё сердце мы на пороге грандиозного шухера)
раскрыть ветку (1)
Вот да. Чёт и звезда-полынь все отчетливее маячит
показать ответы
4
Да просто вы погрузилась в это только сейчас, в 2014 похожая ситуация была , а при других глобальных конфликтах интернет не был так развит поэтому многие и не замечали всю эту грязь.
раскрыть ветку (1)
Да, я помню, что и тогда много вопросиков было со всех сторон… Но чтоб так. И ещё пугает изменения внутри: вся эта риторика о социализме и образце северной Кореи, пятой колонне… Ну это ж писец!
показать ответы
2
Олдфаг

Не ко мне вопрос. Его мог прилепить уже модератор. За систематический игнор этого тега авторов обычно наказывают.

раскрыть ветку (1)
Ага, спасибо
2
Олдфаг

- Политика. Политикой необходимо помечать посты о внешней и внутренней политике государств, политических акциях, публичных политических заявлениях общественных деятелей. - Это обязательный спецтег

раскрыть ветку (1)
Так вот же он
показать ответы
2
Более чем доношу. И напрямую и в виде информации для дальнейшего изучения
раскрыть ветку (1)
Я говорю, что стоило бы и в этот раз предоставить разбираться ООН, чтобы не дискредитировать страну и не подставлять людей в ней.
Но я не политолог, и это мое мнение как человека не приемлющего насилие и считающего нарушение границ дикостью.
Но, учитывая, как разворачиваются события, все идёт по плану: создать сильный альянс с Китаем и Северной Кореей и сесть напротив запада «выкусите». А человеческие потери, отношения, рухнувшая у многих жизнь - это издержки
показать ответы
Какой агрессивный патриот🤓 Фляга засвистела нехило.
раскрыть ветку (1)
Опытным путём было выяснено, что методичка агрессивных патриотов ломается на вопросе «нафига было вторгаться»
Чёт недоработали там видать
показать ответы
1
Для решений стратегических задач и достижения интересов РФ. Озвучены они были ещё 24го.
раскрыть ветку (1)
У вас что, методичка закончилась?
показать ответы
1
Для решений стратегических задач и достижения интересов РФ. Озвучены они были ещё 24го.
раскрыть ветку (1)
Что это за интересы и стратегические задачи?
Вызвать мировой переполох и крах экономик?
показать ответы
12

Просто под шелухой позолоты Западного мира скрывались простые фашисты. И первой была Югославия, за которую никому не было стыдно, никто особо не кричал, что ему стыдно что он француз, англичанин и немец. И Цукерберг лишь один из этого большого ряда. Подумайте, как долго бы он придержался, если бы Ираку разрешили открыто постить в мордокниге призывы убивать американских солдат? Сорри, "ЭтоЖеСовсемДругое!"

раскрыть ветку (1)
Фашисты по ходу под всеми масками скрывались
показать ответы
6
Она уже давно продемонстрирована.
если для вас результаты работы миссий ООН в Югославии, цар, сомали - это догадки, ну я даже не знаю, что тут можно посоветовать.
раскрыть ветку (1)
Вы пошли по второму кругу
показать ответы
4
А почему ж тогда наша страна-спасительница, не предоставила возможностей людям переехать, помощи по трудоустройству?
предоставила. изучайте законы.
Почему помощь - это бомбы?
ровно потому что по взятым на себя обязательствам по минским договоренностям ураинская сторона выполнила 0 пунктов за 7 лет, продолжая убивать, в том числе, и граждан РФ, проживающих в ЛДНР.
ровно потому что бесполезность миротворцев ООН прекрасно видна на примере югославии и ряда стран африки, где с их приходом этнические чистки нисколько не прекратились.
раскрыть ветку (1)
Эту бесполезность или небесполезными и надо было демонстрировать. А то строится все на догадках
показать ответы
10

Случилась большая политика.

Впервые со времен СССР, Россия решила агрессивно отстоять свои нужды и цели, что вызвало кучу дерьма в мире, который раньше игнорировал подобное со стороны западных стран.

Люди как зомби, всем плевать, всегда так было. Стоит посмотреть только до какой степени насаждалась толерантность, на обратный расизм в США и т.д. и становится понятно, что в общем-то все эти сказки про глобализм и мир, дружбу и т.д. - лишь сказки.

Политика создает повестки, они толкаются машинами СМИ в массы, массы верят, не в одних, так в других, слепо и бесповоротно, начинают кидаться всяким вонючим на вентиляторы, к этому подключается бизнес, ведь никому не хочется чтобы такой вентилятор дул в их сторону.

Как итог - все летит к чертям.

Бомбы летают на нашем шарике уже не первый год, в разных уголках оного, но всем было плевать, просто впервые они полетели не со стороны запада, поэтому вызвали шквал осуждения и обсуждения, хоть какую-то другую войну обсуждали также обширно в СМИ по всему миру - по-моему нет...

На мой взгляд мир впервые перестал быть лицемерным, наконец-то все говорят то что реально думают, страны всегда боролись лишь за свои интересы, все лидеры немного националисты, по итогу верить можно лишь тем, кто не скрывает что свои интересы ставит превыше интересов других.

Честно говоря текущая ситуация меня не удивляет, конфликт был создан более 10 лет назад, с тех пор лишь развивался.
Политика не менялась со времен холодной войны.
А люди всегда беспокоились в первую очередь за свою задницу.

В этом нет сумасшествия, лишь цепочки связей, мотиваций, идей которые вдалбливаются в головы годами.

Эмоции не эмоции - но это верное замечание, где были? Почему это никого не беспокоило? Почему это игнорировали? Это как пружина, они не сжимаются вечно. Просто череда ошибок власти приводит к таким последствиям, а люди не управляют политиками, голосования - ну да, ну типо, но иногда у вас нет выбора. Могли ли украинцы не ставить ультраправых долбоебов во время майдана - навряд-ли, не было людей которые могли бы им противостоять.

Могли ли знать что Порошенко отбитый идиот? - навряд-ли в его предвыборной повестке были слова про "любовь к нацизму".
Да и у нас в предвыборных обещаниях Путина не было слов про "проведение военной операции" или "разберемся с нацистами в Украине".

Политики двигают фигуры, а нам остается смотреть, так и раньше было.

раскрыть ветку (1)
Так, ладно. Но почему нельзя было пустить тех же миротворцев ООН туда? Зачем лезть самим на рожон, зная, как отреагируют другие страны на вторжение, да, по сути вторжение в соседнее государство?
Это типо было бы «не по-нашему», «трусливо»?
Но это бы не привело к угрозе 3-ей мировой спецоперации.
И краху экономики.
У меня лично ощущение, что меня лично подставили. Принесли в жертву чужим амбициям.
показать ответы
8

вызвать чувство вины у жертвы всегда было мерзкой манипуляцией... так что не вестись на такое первая заповедь современного мира. Правда скучна и никому не интересна, и вранье в своей феерическом разнообразии всегда победит правду, если это домножить на современное цифровое окукливание и огораживание то каждый легко найдет вранье на собственный вкус и цвет и на этом удовлетвориться.

раскрыть ветку (1)
Ладно бы это удовлетворением и заканчивалось бы, а то ж удовлетворился сам – удовлетвори окружающих, и пофиг, что насильно
3
Потому что вы так решили? Какой у вас опыт взаимодействия с миротворческими структурами ООН? Каков опыт решения в их составе вооружённых конфликтов? Или классическое "10 обосрались, авось 11 не обосрутся"?
раскрыть ветку (1)
Потому что когда по факту обосрались, имело бы смысл вмешиваться, и это не повлекло бы «отказ от России», и жизнь бы не пошла по пизде. Но таких стратегических задач у президента не стояло)) у него стояло захватить, продемонстрировать силу, заткнуть запад и почесать свои амбиции
показать ответы
3
Потому что вы так решили? Какой у вас опыт взаимодействия с миротворческими структурами ООН? Каков опыт решения в их составе вооружённых конфликтов? Или классическое "10 обосрались, авось 11 не обосрутся"?
раскрыть ветку (1)
На это я уже ответила. Если бы ситуация обстояла именно так, такой вариант был бы. Но его нет, потому что нас пустили в расход в достижении своих целей
показать ответы
6
Нам всем сейчас не помешает стать немного буддистами, иначе можно шизу словить)
раскрыть ветку (1)
Мне кажется, в итоге всё вернётся к холодной войне. Сейчас обвинят США и Украину, что они корону в Ухань подкинули, Китай обидится и объединится с РФ и Северной Кореей. И будут друг на друга зыркать, сидя на ядерных своих боеголовках.
А у нас будет СССР 2.0 в интересном составе и будет у нас социализм и государство всеобщего благонестояния. Гейропские ценности долой, туда же толерантность и гуманизм. Аборты запретят, инклюзию отменят, особых детей обратно запрут, чтоб не тратить на них родительские ресурсы, под красивым каким-нибудь названием «пожизненная комплексная реабилитация».
Я переквалифицируюсь в надсмотрщики.
А потом кто-нибудь чихнёт над своей кнопкой и конец.
И жили они недолго и несчастливо, умерли и слава босху.
Чёт я загналась
показать ответы
2
Ну что поделать, если до вас с первого раза не доходит.
раскрыть ветку (1)
А вы не доносите
показать ответы
11

в чем агрессивность? в указании человеку на то, что он создал себе фантазии, даже приблизительно не соответствующие реальности и делает заявления, не изучив вопрос?

раскрыть ветку (1)
Ох этот ещё котик, я и такое встречала
3

вот это и называется ограниченность, на которой вы решили строить картину мира. хотя обычно еще в школе детей участ строить разностороннюю картину мира

раскрыть ветку (1)
Да я уже поняла, что тупая, не тратьте буквы
показать ответы
8
И чего ООН должно было там делать? У них было 8 лет в запасе. Не, это другое?
раскрыть ветку (1)
Так Россия вето накладывала
показать ответы
7

Бельгийцы такие душки, но еще в начале 20 века в Бельгийском Конго детям работников, которые не выполнили план, отрубали кисти рук и ног. Ничего личного, только бизнес

раскрыть ветку (1)
Да там и самим европейцам сейчас далеко до толерантности, я была очень удивлена, когда узнала, что у них запрещено мусульманам носить хиджаб на госслужбе.
Однако ж и брёвен в наших глазах это не отменяет
показать ответы
1
Это не моя личная ответственность. Я не выбирала эту власть и не несу за неё ответственность.
несете, являясь гражданином страны.
И сопротивляться я не могла - в декрете сидела.
это ваши проблемы.
это ваши фантазии. хотите - придерживайтесь их. другие люди будут придерживаться своих взглядов.
деньги для переезда у граждан из воздуха берутся? особенно с учетом порушенной экономики и зарплат в пределах 4-5 тысяч рублей на многих должностях. или, с учетом вашего видения мира чтобы стать богатым - надо просто стать богатым?
Я не считаю состояние войны нормой. И не считаю законы войны нормой
это опять таки только ваши проблемы.
Да, в моём мире этого не было
не соизволяли изучать весь окружающий мир - получайте внезапное "прозрение". вновь исключительно ваши проблемы с вашей же ограниченностью.
раскрыть ветку (1)
Какой вы очаровательный. Аргументы кончились - пошла этическая манипуляция, о чем я и в посте говорила.
показать ответы
5
DELETED

Он сукин сын, но он наш сукин сын.) Не точная цитата.

Нейтралитет кончился. Время определяться, где "наши", где "не наши". Вот и ломает всех.

А так-то, у "цивилизованных" европейцев, вполне себе занятная история, с геноцидами, рабством, борьбой с инакомыслием и много еще чем.

раскрыть ветку (1)
Вот меня это искусственная контрастизация (нет такого слова наверно) и пугает. Ну не бывает в жизни только чёрное-белое. Это только у Стивена Кинга злое зло злое, потому что оно зло.
А в реальности миллиард оттенков в континууме между полюсами. И вот в нем обычно адекватные люди и находятся. А сейчас всё, выбирай, не согласен на цензуру - предатель, не хочешь апокалипсиса - предатель.
Шо там, «пятая колонна» и самоочищение, угу
показать ответы
5

Или это тоже потому что я ограниченная?
Да, поэтому. Люди например, хотят жить на своей земле, где дом, который построили их предки и т.п.

"И никто не в праве меня судить, не пожив мою жизнь. А я не в праве судить других." - это ваши слова, но вы лихо после судите не переехавших)Великолепно.

раскрыть ветку (1)
Я сужу непереехавших, когда мне суют, что я должна была власть свергать или переезжать самой.

А дом там где тебе хорошо. А если плохо, но это ж родна земля! переживем! (А в идеале подождём спасителя). То это абьюз
3

Да, потому что судила по общению с живыми людьми
ага, устроившие Анфаль, войну в Югославии, полувековой конфликт турков с курдами с десятками тысяч убитых и зачистками по нац. признаку, массовую гибель населения в гражданских войнах на пост-советском пространстве - не живые люди. ясно.

раскрыть ветку (1)
Эмн. Не так выразилась? По общению с людьми в моей профессиональной сфере по актуальным вопросам
показать ответы
4

не несет, потому что политика не оставляет выборов.

несет. вплоть до варианта миграции.

А какой у них был выбор?

меня это волновать должно? было что-то сделано? нет. были пресечены попытки создания националистических формирований и их включение в состав. гос. структур? нет. они не граждане моей страны, чтобы меня как-то волновало как они будут решать свои проблемы. проблемы созданы, проблемы решены не были - значит все участники этого процесса несут ответственность, от рядового гражданина до президента.

Иногда выбора нет и вы ничего не выбираете.
до этого "выбора нет" доводили 22 года, не сделав длоя пресечения ни-ху-я. теперь не надо прибеднятся. как там у наших верующих - есть время разбрасывать камни и собирать камни. Вот 22 года раскидывали гальку, теперь собирают булыганы.

Глупо винить всех украинцев за бомбы, но стоит винить их политиков и рьяных поцреотов.

нет, не глупо. все украинцы (точнее большинство) платили военный взнос, спонсируя эти самые бомбы.

раскрыть ветку (1)
Так, стопэ.
То есть я должна была мигрировать, а не люди 8 лет жившие под обстрелами в стране, где их ненавидят?
показать ответы
11

в чем агрессивность? в указании человеку на то, что он создал себе фантазии, даже приблизительно не соответствующие реальности и делает заявления, не изучив вопрос?

раскрыть ветку (1)
Хех, ох уж эти обобщения). Я заявляла только о своём восприятии, а уж на это у меня есть все права (пока)
10

В моём мире не было
что не более чем говорит об ограниченности вас и вашего мира.

но, согласитесь, не в такой концентрации
прежде чем говорить - вопрос стоит изучать.

раскрыть ветку (1)
Это говорит только о том, насколько я переоценила современное общество и как быстро оно готово сбросить маски гуманизма и опуститься до варварства
показать ответы
10

сбросить маски гуманизма
Это говорит только о том
, что вы не знаете историю мира даже в пределах последних 30 лет, если вещаете лютый бред про маску гуманизма.

раскрыть ветку (1)
Да, потому что судила по общению с живыми людьми. И была уверена, что ошибки прошлого пройдены и выводы сделаны.
показать ответы
16
А что месяц назад в мире не было войны,расизма,пропаганды?
раскрыть ветку (1)
В моём мире не было. Я не читала и не смотрела новостей.
Очевидно, что в мире окружающем это было всегда, но, согласитесь, не в такой концентрации
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги