57

Писала коммент, вышел пост. Но что-то наболело)1

Не берите эту вину на себя, это саморазрушение.
У меня лично складывается ощущение, что помимо всего прочего идёт война <спецоперация> этических манипуляций, кто кого перестыдит.
И что «ваше молчание убивает детей», что «где вы были 8 лет», что «ты предатель родины, готовый стрелять в спины своих солдат» – эмоциональный уровень 5-ти летнего ребёнка. У меня сын так говорит: «вот! Теперь я расстроен, ты этого хотела?»
Логики нет, одни эмоции, чтобы вызвать вину.
А вина слишком часто выходит контратакой.
(Это, кстати, я давно заметила в обычных отношениях с людьми: если человек вдруг начинает наезжать нисхуя, вероятно, он чувствует себя виноватым передо мной. Такие вот защитные механизмы, видимо).

А в целом, просто дичь со всех сторон. Меня саму швыряет из одной крайности в другую.
Если бы мне вот прямо сейчас пришлось будить ребёнка (а ещё надо понимать уровень его таланта к мозгоклюйству, если что-то идёт не по плану) и брать свою нелюдимую кошку-истеричку и тащить вот это всё орущее и царапучее ночевать в метро, когда свистят бомбы… Оооох, я бы и не такими словами думала обо всех этих «спасителях» и их соотечественниках в тёплых кроватях, которым эпл-пей отключили!
А чуть позже я натыкаюсь на Цукерберга, который разрешает призывы к насилию над русскими. И вообще всю эту мировую грязь в своё лицо. И я думаю ээээ, вы там вообще ипанулись?

Короче. Мир сошёл с ума. Ещё месяц назад я реально думала, что сын будет жить в интернациональном мире, где каждый с уважением относится (ну хотя бы пытается) к другому, независимо от его цвета, национальности, вероисповедания, ориентации и нейротипа (я работаю с аутистами и последние 10 лет жизни боролась за принятие или хотя бы снисхождение общества к «не таким, как все» Босходи, и все в топку >__<)
«А вот хуй» сказала жизнь.

Сначала все, вообще все, разом забыли, что у другого может быть право на другую точку зрения.
А потом и нацизмом заразился весь мир. Каждый ненавидит и ненавидим другим.

Откуда-то повылезали абсолютно отбитые люди. Или просто перестали стесняться. Что это? Это потому что всем так больно, что они огрызаются, как загнанные волки? Или это вбросы и боты?
Лютая нынче дичь пошла.

Сложно оставаться хоть в каком-то подобии рассудка.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы