56

Писала коммент, вышел пост. Но что-то наболело)1

Не берите эту вину на себя, это саморазрушение.
У меня лично складывается ощущение, что помимо всего прочего идёт война <спецоперация> этических манипуляций, кто кого перестыдит.
И что «ваше молчание убивает детей», что «где вы были 8 лет», что «ты предатель родины, готовый стрелять в спины своих солдат» – эмоциональный уровень 5-ти летнего ребёнка. У меня сын так говорит: «вот! Теперь я расстроен, ты этого хотела?»
Логики нет, одни эмоции, чтобы вызвать вину.
А вина слишком часто выходит контратакой.
(Это, кстати, я давно заметила в обычных отношениях с людьми: если человек вдруг начинает наезжать нисхуя, вероятно, он чувствует себя виноватым передо мной. Такие вот защитные механизмы, видимо).

А в целом, просто дичь со всех сторон. Меня саму швыряет из одной крайности в другую.
Если бы мне вот прямо сейчас пришлось будить ребёнка (а ещё надо понимать уровень его таланта к мозгоклюйству, если что-то идёт не по плану) и брать свою нелюдимую кошку-истеричку и тащить вот это всё орущее и царапучее ночевать в метро, когда свистят бомбы… Оооох, я бы и не такими словами думала обо всех этих «спасителях» и их соотечественниках в тёплых кроватях, которым эпл-пей отключили!
А чуть позже я натыкаюсь на Цукерберга, который разрешает призывы к насилию над русскими. И вообще всю эту мировую грязь в своё лицо. И я думаю ээээ, вы там вообще ипанулись?

Короче. Мир сошёл с ума. Ещё месяц назад я реально думала, что сын будет жить в интернациональном мире, где каждый с уважением относится (ну хотя бы пытается) к другому, независимо от его цвета, национальности, вероисповедания, ориентации и нейротипа (я работаю с аутистами и последние 10 лет жизни боролась за принятие или хотя бы снисхождение общества к «не таким, как все» Босходи, и все в топку >__<)
«А вот хуй» сказала жизнь.

Сначала все, вообще все, разом забыли, что у другого может быть право на другую точку зрения.
А потом и нацизмом заразился весь мир. Каждый ненавидит и ненавидим другим.

Откуда-то повылезали абсолютно отбитые люди. Или просто перестали стесняться. Что это? Это потому что всем так больно, что они огрызаются, как загнанные волки? Или это вбросы и боты?
Лютая нынче дичь пошла.

Сложно оставаться хоть в каком-то подобии рассудка.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

И что «ваше молчание убивает детей», что «где вы были 8 лет» – эмоциональный уровень 5-ти летнего ребёнка

это не более  чем указание на то, что за свои действия надо нести ответственность. молчали когда бомбили Донбасс, молчали когда порось рассказывал про "их дети будут сидеть в подвалах" - теперь сидите сами. Это не для вызова вины, а для указания ответственности.

Логики нет

логика прямая - каждый житель государства несет ответственность за действия выбранного им правительства, или правительства которому он не оказывал сопротивления.

Короче. Мир сошёл с ума

нет. мир живет все по тем же нормам и стандартам по которым он жил и во время Крымской войны, и колониальной политики и во время Холодной войны.

Ещё месяц назад я реально думала, что сын будет жить в интернациональном мире

ну значит ты не имела ни малейшего представления о том, что происходит в мире.

раскрыть ветку (112)
Это не моя личная ответственность. Я не выбирала эту власть и не несу за неё ответственность. И сопротивляться я не могла - в декрете сидела.
И никто не в праве меня судить, не пожив мою жизнь. А я не в праве судить других.

У меня вопрос есть, прошу прощения, если покажется циничным, но я правда не понимаю: эти люди за 8 лет почему не уехали оттуда, где им плохо?

Я не считаю состояние войны нормой. И не считаю законы войны нормой.

Да, в моём мире этого не было. Видимо потому что мой мир тогдашний, не относящийся к большой политике, а занимающийся реабилитацией детей, состоял из международного сотрудничества, идей нейроразнообразия и толерантности, принятия и поддержки. Добро пожаловать в реальность, что называется.
раскрыть ветку (49)
3
эти люди за 8 лет почему не уехали оттуда, где им плохо?

вам здесь и сейчас плохо???  почему бы не уехать?? куда-нибудь..

раскрыть ветку (2)
Да я бы с радостью, но не успела. Поэтому буду видимо ждать, пока кто-нибудь придёт денацифицировать
раскрыть ветку (1)
2

покинуть нелюбимую страну никогда не поздно.

1
Это не моя личная ответственность. Я не выбирала эту власть и не несу за неё ответственность.
несете, являясь гражданином страны.
И сопротивляться я не могла - в декрете сидела.
это ваши проблемы.
И никто не в праве меня судить, не пожив мою жизнь. А я не в праве судить других.
это ваши фантазии. хотите - придерживайтесь их. другие люди будут придерживаться своих взглядов.
эти люди за 8 лет почему не уехали оттуда, где им плохо?
деньги для переезда у граждан из воздуха берутся? особенно с учетом порушенной экономики и зарплат в пределах 4-5 тысяч рублей на многих должностях. или, с учетом вашего видения мира чтобы стать богатым - надо просто стать богатым?
Я не считаю состояние войны нормой. И не считаю законы войны нормой
это опять таки только ваши проблемы.
Да, в моём мире этого не было
не соизволяли изучать весь окружающий мир - получайте внезапное "прозрение". вновь исключительно ваши проблемы с вашей же ограниченностью.
раскрыть ветку (45)
0
А почему ж тогда наша страна-спасительница, не предоставила возможностей людям переехать, помощи по трудоустройству? Почему помощь - это бомбы?
Миротворцы ООН опять же почему не были пущены?
Хотя зачем я напрягаюсь, а вас аргумент остался только один, что я ограниченная и мне не понять.
раскрыть ветку (41)
4
А почему ж тогда наша страна-спасительница, не предоставила возможностей людям переехать, помощи по трудоустройству?
предоставила. изучайте законы.
Почему помощь - это бомбы?
ровно потому что по взятым на себя обязательствам по минским договоренностям ураинская сторона выполнила 0 пунктов за 7 лет, продолжая убивать, в том числе, и граждан РФ, проживающих в ЛДНР.
Миротворцы ООН опять же почему не были пущены?
ровно потому что бесполезность миротворцев ООН прекрасно видна на примере югославии и ряда стран африки, где с их приходом этнические чистки нисколько не прекратились.
раскрыть ветку (40)
0
А раз предоставила, чего ж не переехали? У вас показания расходятся, голубчик.
Или это тоже потому что я ограниченная?
раскрыть ветку (5)
5

Или это тоже потому что я ограниченная?
Да, поэтому. Люди например, хотят жить на своей земле, где дом, который построили их предки и т.п.

"И никто не в праве меня судить, не пожив мою жизнь. А я не в праве судить других." - это ваши слова, но вы лихо после судите не переехавших)Великолепно.

ещё комментарии
1
Нет, не расходятся. Возможность переезда не означает его обязательность.
раскрыть ветку (2)
🤷🏼‍♀️
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
И? Возможность переезда и вхождения в гражданство РФ было предоставлено. Но это не означает, что люди обязаны это делать. Это настолько тяжело воспринять?
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы