34

"Пирсингист" и стерильность.

Здравствуйте дорогие мои любители пирсинга.

Не для кого не секрет, что в России нет определенного регламента для работы мастером пирсинга, не смотря на это пирсинг как инвазивная процедура относится к медицинской деятельности (А21.01.009 Пирсинг) и соответственно требует лицензирования. Это конечно хорошо, но никаких гарантий качественного пирсинга это не дает, есть много замечательных примеров, когда люди с высшим медицинским образованием делали такие проколы, он которых потом глаза слезились у профессионалов.

В общем то это вступление было создано для того, чтобы перейти к одной из проблем: условия для осуществления пирсинга.


В связи с постами laborotioriya135 которые внезапно для меня оказались в Горячем, хочется вспомнить о нормах СанПиНа:


3.3. Кабинеты - косметический, педикюра, массажа, солярий, пирсинга, татуажа - должны размещаться в отдельных помещениях.


3.8. Рабочие места оборудуются мебелью, позволяющей проводить обработку моющими и дезинфицирующими средствами.


5.2. Поверхности стен, потолков и полов, наружная и внутренняя поверхность мебели должны быть гладкими, легко доступными для влажной уборки и устойчивыми к обработке дезинфицирующими средствами.


9.1. Все помещения и оборудование должны содержаться в чистоте. В организациях коммунально-бытового назначения, оказывающих парикмахерские и косметические услуги, необходимо осуществлять профилактическую дезинфекцию, включающую обеззараживание поверхностей помещения, мебели, оборудования, воздуха, инструментов, белья, спецодежды и других предметов, используемых в работе, а также дезинсекцию и дератизацию.


9.2. В целях проведения профилактической дезинфекции, предстерилизационной очистки и стерилизации должны применяться физические методы и/или химические дезинфекционные средства, прошедшие государственную регистрацию в установленном порядке.


Все манипуляции, которые могут привести к повреждению кожных покровов и слизистых оболочек, осуществляются с применением стерильных инструментов и материалов. Изделия многократного применения перед стерилизацией подлежат предстерилизационной очистке.


9.21. Для парикмахерских залов и кабинетов для маникюра, педикюра, пирсинга, пилинга, татуажа, косметических услуг должен быть определен минимальный набор типовых инструментов для обслуживания одного клиента. На одно рабочее место следует иметь не менее трех таких наборов.


9.22. Инструменты для маникюра, педикюра, татуажа, пирсинга, пилинга, марлевые салфетки, ватные шарики, а также другие расходные материалы стерилизуют в стерилизаторах, упакованными в стерилизационные упаковочные материалы, разрешенные к применению в установленном порядке и в них же хранят. Допускается стерилизация инструментов в неупакованном виде при условии, что они будут использованы в течение часа или храниться в стерилизаторах.


Это только некоторые требования к организации работы.


Отличным примером стандартов является книга Элейн Энджел The Piercing Bible, более официальный пример это Procedure, выпускаемый Ассоциацией профессиональных пирсеров .


А теперь давайте подумает: каким образом их можно соблюдать у себя дома, например в общежитии, где laborotioriya135 делает пирсинг, или на выезде, где бывает:

«на полах и стенах слой жира, который ещё Сталина видел, плита белая отдает коричневым. На коленках сидит очень радостный и улыбчивый ребенок, на удивление чистый. Спрашиваю где разложиться можно, мама показывает кухонный стол в состоянии как и вся остальная кухня.» .

Для начала рассмотрим аспекты жилой комнаты или кухни, где часто работают "пирсингисты" (я от этого слова каждый раз хихикаю). Самое простое, что обязательно соблюдается в специализированных кабинетах это уборка. Как «пирсингист» будет после каждого клиента намывать пол в труднодоступных местах, по 10 раз двигать диван\кровать на которой он , кстати и делает пирсинг, и моет дез. раствором ковер, который чаще всего лежит на полу, но иногда он находится и на стене. Кстати про диваны\кровати, если "пирсингист" постелит вам на свой диван одноразовую простынку это совершенно не спасет вас возможных насекомых, шерсти животных и (внезапно) человеческих выделений, которые могут быть на диване\кровати, вы же не знаете что происходило на этом спальном месте вчера вечером ;) .

"Пирсингист" и стерильность. Пирсинг, Лигалюбителейпирсинга, Буднипирсингиста, Разоблачение, Стерилизация, Длиннопост

О качественно стерилизации и нескольких комплектах инструментов и речи не может быть. Автоклавы, сухожары, уф шкафы и др. нужные для стерилизации вещи, пирсингистам не по карману. Да и правда, зачем они если можно протереть спиртом кухонный стол, а за одним и инструменты, а украшения можно в хлорике замочить и они по волшебству станут супер стерильными. Часто используются стерильные перчатки и «катетры» (об этом в следующем посте), о чем клиенту громогласно сообщается. Но микроорганизмы спокойно могут продолжать жизнедеятельность в воздухе, на заражённых поверхностях, которые непосредственно соприкасаются с ещё секунду назад бывшими стерильными перчатками и иглой, на вовсе нестерильных инструментах, никто не задумывается.


Привычные, отработанные до автоматизма действия в околомедицинских профессиях нужны для того, чтобы исключить перекрестное заражение предметов и не допустить попадания патогенов в кровь клиентов. Кроме того, стандарты регулируют средства по уходу, материалы украшений и расположение проколов на теле. От правильных стандартов, которым следует мастер, зависит ваша безопасность.



Используемые источники:

1.Статья «Почему я против пирсеров-домушников» Sergey Popov

2.Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18 мая 2010 г. N 59 г. Москва "Об утверждении СанПиН 2.1.2.2631-10"

"Пирсингист" и стерильность. Пирсинг, Лигалюбителейпирсинга, Буднипирсингиста, Разоблачение, Стерилизация, Длиннопост

laborotioriya135 этот вид украшений называется лабрет, не ламбрет, не ламбрета как вы его назвали

"посчастливилось ему повстречать проститутку с ламбретой на языке"

и он не предназначен для пирсинга языка.

Дубликаты не найдены

+4

Пробивал уши и делал тату в салонах, такой стерильности можно позавидовать некоторым нашим мед учреждениям

+7
Автор, спасибо! От постов "пирсингистки" становилось больно всем моим проколам. И глазам - они кровью плакали.
Здесь нужна кнопка "сто плюсов"
раскрыть ветку 3
0
Спасибо:)) будут ещё посты, ее ошибки неисчерпаемы:))
раскрыть ветку 2
0

К сожалению посты не выходят в горячее :(

раскрыть ветку 1
+1
Я очкую и тату и пирсинг делать. Ситуация со СПИДом эпидемическая. Лишний раз рисковать нуегонах.
раскрыть ветку 2
+2

Если будешь делать в салонах у мастеров с титулами то проблем абсолютно никаких не будет, что касается пирсинга то можно прямо в этом же салоне где и тату, обычно пирсинг и тату вместе, так что ссать тут не стоит, при том важно знать как ухаживать за тату и пирсингом

0
Все татуировки делал у людей на кухне, в спальне. И ничего, вроде пока здоров.
0
0
Уши колол иглой, заливал спиртом, все на геологической практике. Затем тянул расширителями самостоятельно тоже в лютых условиях. Вроде выжил.
раскрыть ветку 12
+2

У меня вроде все так же, ухо прогнило так что серьга вывалилась. Зато туннель легко потом протянул

раскрыть ветку 4
0
Ну у меня вот такого не было, все чинно блаародно. Но я для начала серебрянные кольца вставил - может дело в них? Или в том, что как геолог я был уже по тихой проспиртован :)
раскрыть ветку 3
+1

Спиртом? Ужс. Можно было купить хлоргексидин

раскрыть ветку 6
-1
Там, где мы были - нельзя было купить хлоргексидин :)
раскрыть ветку 5
-5
Спасибо что позвали посмотреть, но таких как я тысячи и ничего с этим не сделать.
раскрыть ветку 2
+1
И вы считаете это оправданием того, что вы в ненадлежащих условиях, ненадлежащим инструментом калечите людей и хвастаетемь этим на весь Пикабу?
ещё комментарии
-14
Подруга работает в родильном, так мамашки с тату сплошь гепатитные .
раскрыть ветку 1
+6
Пиздит подруга. Или ты пиздишь. Т.е. вбрасываешь.
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: