Пирожки с капустой
Ингредиенты для опары:
50 мл молока;
1 ч.л. сахара;
2 ст.л. муки;
В тёплом молоке (36-38°C) растворите дрожжи, сахар и муку.
Оставьте в тёплом месте на 20 минут.
Ингредиенты для теста:
30 г свежих дрожжей;
3 яйца;
200 мл молока;
30 мл подсолнечного масла;
1 ч.л. сахара;
1 ст.л. соли;
Мука.
В чаще соедините опару, яйца, тёплое молоко, подсолнечное масло, сахар и соль, перемешайте до однородного состояния.
Постепенно вводите муку и замешайте мягкое, эластичное тесто. (Мне потребовалось ~800 г муки)
Тесто накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 2 часа, оно должно увеличиться в объёме в 2 раза.
Ингредиенты для начинки:
1 кг капусты;
150 г моркови;
150 г лука;
Соль , перец.
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
Лук нарежьте кубиками.
Морковь натрите на тёрке.
Обжарьте лук до прозрачности на подсолнечном масле.
Добавьте капусту и морковь, тушите до готовности.
В конце посолите и поперчите.
Остудите начинку.
Тесто разделите на порционные части.
Каждую часть раскатайте в круг на центр положите начинку и аккуратно скрепите края.
Переложите пирожки на противень швом вниз
По желанию сверху смажьте желтком или яйцом.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-30 минут.
Приятно аппетита!
Поваренная книга Пикабу
8.8K постов21.5K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules