10

Пироман поневоле. Часть 14.

Пётр, Игорь, Элина, Михаил и другие

“Темно-то как… И тихо...”, - это были первые мысли после того, как я пришёл в себя. Я словно плавал в пустоте: ни света, ни звука, ни движения. “Я сферический конь в вакууме, ха-ха-ха”, ЩЁЛК, “Нет… Я Пётр Кудрявцев, родился в Орле, учусь в Москве”. Видимо, это воспоминание потребовало слишком много усилий, и сознание погасло.

“Темно… И тихо. Я повторяюсь?”, - мысли текли плавно и лениво, но было ощущение, что об этом я уже думал. “Почему я не ощущаю своего тела? Видимо, очень мы нехило со Стасом погудели. Что же было? И сколько я выпил, что ничего не помню?”. ЩЁЛК! “Точно! Мы квасили с парнями с третьего курса экономики в честь сдачи зимней сессии. Один из парней меня реально бесил тем, что стряхивал сигаретный пепел на пол.Как же голова болит… А Пепла там не было, не понимаю почему я о нём вспомнил”. Сознание в очередной раз погасло.

“Темно. Тихо. Это начинает беспокоить”, - ну, не бывает таких отходняков после пьянок. Или бывают? “Проверка систем! Руки? Не откликаются. Ноги? Не откликаются. Я что, пережрал и лежу под капельницей? Вроде, никогда не пил столько”, в отличие от прошлых пробуждений мысли текли явно шустрее. “На чём я остановился? Ах, да! Пепел… Что ж ты так подставился-то? Ну, по крайней мере, теперь тебе не придётся переступать через себя перед каждым спаррингом”. ЩЁЛК! “Я пробудившийся! И я отправил Пепла в лазарет! Как нехорошо вышло-то, даже не навестил товарища. Какого чёрта со мной-то случилось? Не могу ничего вспомнить…”

“Да, темно и тихо. Со мной явно что-то не так. Что же случилось? Михаил мне устроил зачёт-спарринг с Кириллом и…” ЩЁЛК! Воспоминания потоком полились в мою голову.

По прибытии на авиабазу Хмеймим нас встретил кряжистый мужчина с полковничьими погонами и выделил нам пятерых военных в сопровождающие до гостиницы в Латакии. Как потом сказал Михаил, это ранее прибывшая сюда боевая пятёрка братства, которая введёт нас в курс дела и поставит задачу, так как мы присланы им в усиление.

В гостинице уже были забронированы номера, в которые мы и расселились, договорившись через час встретиться в баре отеля. В баре нас поставили перед фактом, что на Свободную Сирийскую армию работает от одного до трёх пробудившихся, и нам нужно по возможности их захватить или уничтожить. Есть предположение, что один из них средней силы мастер-телепат, что существенно усложняет дело, так как зомбировать он мог очень многих.

- Завтра с утра выдвигаемся к населённому пункту Таллаф в северной части провинции Хомс. Эту территорию контролируют террористы, так что двигаться будем скрытно. Есть информация, что один из отступников может быть там. С нами отправятся переводчик, а от частей стоящих в Хомсе присоединится взвод солдат Сирийской Арабской Армии для предотвращения всяких “недоразумений” с тамошними вояками.

“Господи! Как голова раскалывается”, - подумал я, впадая в забытье.

“Всё ещё темно и тихо! Это как же меня приложило, если я никак не могу окончательно прийти в себя? Видимо, очень сильно и по голове, иначе с чего память урывками воспоминания выдаёт?”- теперь я чувствовал, что лежу, и судя по тому, как зудело тело, лежу довольно давно. Я решил попробовать почувствовать что вокруг, но сосредоточившись смог понять только то, что рядом со мной есть источник тепла, температура в помещении приемлемая и всё. Раз я смог почувствовать так мало, то ,видимо, нахожусь в помещении с батареей или обогревателем. “Значит, будем вспоминать дальше, всё равно делать нечего. Утром вертолёт доставил нас в расположение правительственных войск в Хомсе. А дальше? Чёрт! Что было дальше?! Грёбаная память!!!” ЩЁЛК!

- По машинам!

Мы загрузились в три разных джипа, солдаты запрыгнули в кузов грузовика и выехали из расположения, двинувшись в сторону Гаур Аль-Гарбия. С несколькими остановками на постах мы через час достигли населённого пункта, где пришлось спешиться и двигаться своим ходом, солдаты и переводчик остались нас ждать в лагере.

Двигались мы споро, но не пренебрегали разведкой - Михаил создавал огненных шпионов, телепат из боевой пятёрки накладывал на них эффект отвода глаз, а Тигран с Вием, своим наставником, уносились на разведку. Остальные тоже старались не щёлкать клювами и смотрели в оба. Спустя полтора часа мы прошли между двух населённых пунктов и пересекли связывающую их вместе дорогу. Боевиков видели только издалека, и успешно разошлись с ними. Была возможность попасть под огонь снайперов, но телепат не чувствовал направленного на нас внимания.

До Таллафа добрались только через три часа и сразу приступили к обустройству временного лагеря, так как решено было проводить разведку в тёмное время суток. Из мешков были извлечены лопатки и очищено место под две палатки. Пока мы разбивали лагерь, телепат и Эля со своим отцом-наставником “оборудовали” периметр - отвод глаз, вуаль теней, некоторое количество ловушек на тот случай, если нас всё же обнаружат и решат напасть. Стоит отметить, что все кроме меня, Эли и Тиграна были вооружены автоматическим оружием, а крупный парень из боевой пятёрки тащил ещё и гранатомёт.

Вечер встретил нас божественной прохладой и активной работой. Вий и Тигран обошли Таллаф с восточной стороны, Михаил и мы, его ученики, с двумя парнями из пятёрки - с западной, телепат с двумя товарищами выдвинулись по центру. В нашем схороне остались только лекари и Эля с отцом, которые могли действовать и на большом удалении от цели, вечер - время теней. Для всех стало большой неожиданностью, когда телепат сообщил, что все цели находятся в поселении, причём двое из них явно под ментальным контролем третьего. Дела это, к сожалению, не упрощало. Человек или одарённый под ментальным контролем будет защищать своего господина до последнего вздоха. После пяти минут обсуждений было решено связать боем зомбированных одарённых, воздушника и молодого псионика, а наш телепат с командой поддержки теней займётся основной целью.

На нашу долю выпал манипулятор воздуха непонятного уровня силы и обученности. В точке, которую обозначили как его местоположение, стоял двухэтажный дом, окруженный трёхметровым забором. По команде мы перебрались во внутренний двор К сожалению, я не обратил внимания на то, как это сделали остальные, я же сотворил что-то вроде огненных когтей на руках и ногах. И тут всё пошло наперекосяк - то ли воздушник что-то почувствовал, то ли был наблюдатель, но раздались крики, воздух вспороли автоматные очереди и раздался грохот взрыва.

Чем больше я погружался в воспоминания, тем сильнее начинала болеть голова. Через какое-то время ощущения стали такие, словно кто-то забил мне в череп ржавый гвоздь и начал его вращать. Я держался как мог - очень уж хотелось узнать, что произошло и почему я в таком состоянии. От уже невыносимой боли я замычал сквозь зубы и где-то вдалеке, за несколько мгновений до того, как снова отключился, услышал знакомый голос: - Игорь! Он, похоже, приходит в себя!

Я заворочался на своём ложе и попытался разлепить глаза. Резанувший по ним из окна свет тут же выбил целый поток слёз. Я лежал на кровати в небольшой и явно казённой комнате, к моей руке тянулась капельная трубка, а на штативе висел пакет с раствором. Из обстановки в комнате была ещё одна кровать, две тумбочки, шкаф и жужжащий в углу кондиционер. Всё это отдавало налётом военщины, а учитывая моё состояние, военным госпиталем или выделенным под него помещением. Судя по свету из окна, день уже давно перевалил обеденный рубеж и полным ходом шёл к своему концу. Тело было ватным, и ощущалось как чужое, даже голову удалось повернуть с напряжением всех сил, в результате чего всё тело кинуло в пот. Ещё напрягаться как и осматривать скудно обставленное помещение не было никакого желания, и я прикрыл глаза, погружаясь в воспоминания.

- Щиты! - закричал Михаил, создавая защитные конструкции в несколько слоёв.

Сбившись плотным строем и прикрывшись щитами, мы начали продвигаться в сторону дома через двор, периодически отправляя гостинцы негостеприимным хозяевам. В мой щит что-то ударило с такой силой, что меня опрокинуло на спину и несколько раз перевернуло вверх тормашками. Вставая, я заметил, что из-за привратной постройки стреляют несколько человек, и отправил им взрывающийся шарик размером с футбольный мяч. Восстановив защиту, я двинулся догонять своих товарищей, краем глаза отметив как во вспышке взрыва разлетается сторожка у ворот.

- Я захожу здесь, вы двое через балкон на второй этаж. Светлячок с Угольком через кухню! Этих уродов валите не раздумывая, они все зомбированные, воздушника стараемся вырубить! Вперёд!

Мы с Колей равнули в сторону построек, названных Михаилом кухней. Щиты отлично справлялись с огнём из автоматического оружия, который по нам вели из окон. Двор пылал в нескольких точках, на земле лежало несколько поджаренных тел, а под стенами дома стояли две ледяные статуи. Метнув пяток стрел Ра в ближайшее окно, из которого по нам вёлся огонь, я подбежал к двери, дождался кивка Николая и распахнул её настеж. Влетевший внутрь огненный шар на миг осветил перекошенные гримасами ярости и страха лица, а потом всё потонуло во вспышке взрыва и рёве пламени. Через пару мгновений погасив всепожирающее пламя, мы зашли внутрь. Снаружи раздавались крики, были слышны стрельба и периодические взрывы, а тут было тихо, только ужасно пахло палёными волосами и мясом. Я сорвал с лица арафатку, и меня желчью вырвало на какого-то зажарившегося бедолагу.

- Ты в норме? - осматриваясь по сторонам, спросил Коля.

- Да, первый раз вижу такое, - и тут я увидел, что стрелы, которые я с улицы запустил в окно, нашли свою цель. Иссечённый кусок мяса в обёртке из лохмотьев - вот и всё, что осталось от человека.

- Двигаемся дальше, мы уже отстаём от ребят.

Пройдя это непонятное помещение, мы попали на кухню. Видимо, здесь раньше жил богатый человек, и ему готовили слуги, внутри было много кафеля и остатков былой чистоты. Продвигаясь вперёд, мы осматривали каждый угол и выверяли каждый шаг, бережённого бог бережёт. Правда, меня даже осмотрительность и вовремя выставленный щит не уберегли - из двери в левой части кухни, рядом с которой я проходил, выбежал увешанный взрывчаткой человек и, что-то прокричав, утонул во вспышке взрыва. Щит разнесло в клочья, и я почувствовал, что куда-то лечу. Удар. Темнота.

- АААААА!!! - я с криком приподнялся на постели. Всё тело было в поту.

- Тише, тише. Это всего лишь сон, - я повернул голову и увидел сидящих на соседней кровати Элю и Игоря.

- Это не сон, это к нему вернулись воспоминания, - ответил Игорь, - как ты себя чувствуешь?

- Лучше, чем когда пришёл в себя в прошлый раз, - попытался улыбнуться я и почувствовал, как перекосило при этом лицо, - меня больше беспокоит, как я выгляжу и что со Светлячком?

- С Николаем всё хорошо, отделался переломом руки и ссадинами. А выглядишь ты… ну, для эротических фотосессий ты и раньше не подходил, так что нечего переживать, - скаламбурил Игорь.

- Петь, у тебя теперь несколько истинно мужских украшений на лице, потом принесу зеркало и полюбуешься, - грустно сказала Элина, - всё это ерунда, главное, что ты уцелел - взрывом разнесло всё крыло здания, в котором вы были.

- Телепата взяли?

- Да, и телепата, и воздушника с псиоником. Правда, Тигран допрыгался, и теперь будет пару недель восстанавливать кости под присмотром лекарей, а пока Эдуард ввёл его в кому.

- Это что с ним такое случилось, если мастер-лекарь с учеником не смогли его поставить на ноги?

- Псионик переломал ему почти все кости в теле, - ответил Игорь, - он хоть и был новичком, но очень сильным. А нам нужно было ещё и остальными заняться, так что Тиграна будут лечить уже дома.

- Ясно… Ребят, - я скорчил жалобную мордаху, насколько это позволяла повязка на голове и шрамы, - мне б поесть чего, а то желудок, видимо, начал просыпаться, и теперь терзает меня изнутри.

- Вот, мужики! Вам лишь бы пожрать да подраться, - возмутилась Эля.

- Не только, - ответил я, лаская её взглядом.

Тринадцатая часть пиромана: http://pikabu.ru/story/piroman_ponevole_chast_13_4589953

Двенадцатая часть пиромана: http://pikabu.ru/story/piroman_ponevole_chast_12_4569825

У Пиромана уже 65 подписчиков и это количество постоянно растёт, что меня сильно радует и мотивирует. Надеюсь и следующие части вам понравятся)

А для тех, кому данная серия не нравится - всегда можно заблокировать её по тегу пироман поневоле)

Сообщество фантастов

9.4K постов11.1K подписчика

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошие две части, но блин, очень мало подробностей, слишком сумбурно, герои то появляются то исчезают..... приходится самому догадываться о тех или иных вещах, автор прошу, в следующей части, познакомь нас побольше с героями....

раскрыть ветку (8)
Если скажите, что именно показалось сумбурным, то попробую в будущем как-то исправить)
По поводу героев. Более подробно будет прописана Эля, а вот с Пеплом и Тиграном я еще не определился. Возможно это будут эпизодические персонажи.
ПС Тиграна я вообще убить собирался сначала, но решил, что это будет слишком неправдоподобно
раскрыть ветку (6)
0

Сумбурно, конктретно, тренировки, потом сразу боевое задание, то-есть как бы интуитивно понятно что это пару недель было, а вот написанно все буквально в пару строк, можно было бы пару флешбэков сделать, ну как допустим Герои чай пили и знакомились, и так далее, либо с амнезией очень красиво все обьяснить. Например теперь герою придется конкретно вспоминать персонажей, ну там их характер итд, потому что про Тиграна читатель не знает даже то как он выглядит, про его учителя вообще только имя, не говоря о Эле, о характере которой мы тоже ничего не знаем, и которая скорее всего будет встречатся с ГГ, характер учителя Уголька так же можно описать поподробнее....а с боевкой очень не плохо,  для первого раза...В любом случае новые две части годные

раскрыть ветку (5)
А вот не уверен я, что будет Эля встречаться Петром. Характер её раскрывать пока не с чего - Уголёк знает её всего ничего, о себе она не рассказывала. По поводу Тиграна тоже ещё не решил, возможно он останется, возможно нет, но точно не будет постоянным персонажем. А уж описывать его наставника вообще смысла вижу, скорее всего появился один раз и больше его не будет. Возможно будет момент с Эдуардом, т.к. он довольно интересен мне как персонаж.
По поводу Михаила подумаю, это даже для меня персонаж не совсем однозначный, но весьма интересный. Раскрыть его характер тоже можно, но скорее имеет смысл раскрыть характер Светлячка/Николая, который и обучает Петра.
Описание боёвки на испытании мне категорически не нравится и я его буду переписывать, а вот Сирия вроде ничего вышла.
По поводу скорости повествования могу сказать лишь одно - если расписывать детально, то что мне хотелось бы, то придётся написать отдельную книгу про обучения, а я как-то не рассчитывал выходить за рамки двух-трех книг. Пишу-то для собственного удовольствия по сути и стимула расписывать ещё больше нет) Как допишу пиромана буду писать другие вещи, задумки уже есть. Но на год-полтора ещё пиромана хватит, а там видно будет.
раскрыть ветку (4)
0

ГОД-ПОЛТОРА....БЕЗМЕРНО БЛАГОДАРЕН.... отличная новость (обычно сериалы на пикабу не длятся больше полугода) а тут....короче огонь

раскрыть ветку (2)
Ну у я хотел бы, чем чёрт не шутит, издать книгу, а то и пару)
Понимаю, что хвалить себя плохо, но читая достаточно много и часто, мне кажется, что у меня не плохо получается) хотя могу сказать пару вещей даже на пикабу, стиль изложение которых мне весьма эмпанирует
раскрыть ветку (1)
0

книга....мммм...звучит отлично

0

Да, объяснения ваши очень многое прояснили, так что буду ждать развития событий

Ну то что боевка сумбурная это да, не писал я никогда ничего подобного. а тут так и должно быть - амнезия-с)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы