4793

Пиролитическая очистка

Не перестаю кайфовать с этой функции в духовке. Пожалуй одна из немногих вещей, которая действительно работает "как в рекламе".

До:

И после:

p.s. для тех кто не знает, принцип работы предельно прост: духовка нагревается до ~500°С, любой жир и прочая органика превращается в пепел, смахиваешь пепел тряпочкой, PROFIT!

p.p.s духовку специально не чистил где-то полгода, чтоб проверить как эта адская штука справится.

71
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Пиццу на этом режиме еще очень заебато делать. Рекомендую ;)

раскрыть ветку (1)
204

Паста аль-Данте тоже неплохо получается ;)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
651

Агааа!!!)))

раскрыть ветку (1)
126

Да, с краев оно не работает, видимо там температура не доходит до нужной) это потом при желании ещё за пару минут губкой оттирается

показать ответы
16

Точной цифры не помню, но на выставке кухонной техники пару лет назад слышал о примерно 300 град, а 500 это дохуя перебор, неудивительно, что всё сгорает. Даже если нутрянка выживет, сгорит уплотнитель дверцы и готовь 2-3 косаря, потому что случай не гарантийный, никто не говорил, что резина выдержит 500град.

Поэтому лучше брать духовки с каталитическим покрытием, - ставишь внутрь миску с водой, температуру на 180, вся грязь размягчается и отваливается, только тряпочкой пройтись.

раскрыть ветку (1)
18

Там не резина, а какая-то металлическая штука, напоминающая плетеный канат. Специально смотрел все духовки без пиролиза с резиновыми уплотнителями, а без нее с такими вот плетеными.

33
DELETED

запах потом долго выветривается?

раскрыть ветку (1)
18

Нет, когда запускаю - открываю окно и включаю вытяжку, потом может ещё час-полтора легкий запах горелого на кухне есть. Ничего криминального

показать ответы

Есть средства которые просто набразгал смыл, тоже как в рекламме) не надо повторять)

раскрыть ветку (1)
6

Например? Ну просто интересно. Я пока ничего ядренее шуманита не встречал

показать ответы

Ну так то фуфел... Есть средства химии которые чистят так же без проблем... А засирать духовку... Это такое на любителя). Плюс как ужеьраньше писали 500+ градусов... Какая же там защита должеа быть или при 180 то верхний ящик у меня например весь тёплый)

раскрыть ветку (1)
6

Ну средства это набрызгать, потереть, смыть. Повторять пока не будет чисто. Тем же шуманитом можно было бы отмыть, не спорю. Но сложнее и с большими трудозатратами. А тут вся вкуснота в том что просто вообще ничего не надо. Включил, ушёл, пришёл - чисто.

показать ответы
0
А каким образом она блокируется?
раскрыть ветку (1)
5

Там замок защёлкивается. Как на стиралке во время стирки

показать ответы
3
Я тоже не мою духовку по полгода, хотя готовлю в ней очень часто, но она у меня очень чистая
раскрыть ветку (1)
5

Обычно запекаю мясо и курицу без рукавов и прочего (открытыми). Брызги летят и получается вот это вот. Сам удивляюсь если честно откуда столько жира берётся в ней.

А может просто чистить духовку?)
раскрыть ветку (1)
4

Вы кажется не поняли суть пиролиза) Вместо того чтобы чистить (регулярно, на корточках лазить и тереть стенки и пол губкой со средством, смывать, вытирать),  просто раз в несколько месяцев нажимаешь кнопку и у она как новая.

11
А какая потребляемая мощность в этот момент?
раскрыть ветку (1)
4

Там обычная бытовая вилка, так что не больше 3,5 кВт. Но реально около 2,5-3 мне кажется.

показать ответы
2

Ну всё. Теперь я подкована

раскрыть ветку (1)
3

Боюсь разочаровать, но по-моему этот значок - не пиролиз, а какая то другая чистка. Лучше покурить инструкцию к духовке)

0

Покажи, пжлс, как выглядит кнопка, или режим. Может и у меня такая есть на духовке за 80к,а я не знаю

раскрыть ветку (1)
3

У меня вот так (вроде стандартный значок и Бошей). Про другие фирмы не знаю, может как-то иначе рисуют.

показать ответы
4
У кого хрущевка со старыми проводами на кухне, выдержит проводка этот крематорий?
раскрыть ветку (1)
2

Нет, лучше протянуть отдельную розетку от щитка нормальным медным проводом и поставить на неё свой автомат

0

а напишите, а то я купить хотела плитку в ванной мыть и кухонную технику

раскрыть ветку (1)
1

Ну плитку мыть хорошо потому что струя пара вышибает все из швов (особенно если плитка старая и с затиркой все плохо). Кухонную технику - аналогично, неплохо выбивает паром жир из щелей и всяких недоступных мест (типа как вокруг конфорок варочной газовой панели). То есть лучшее его использование - выдувать присохшую грязь направленной струей пара из труднодоступных мест. Мыть окна, полы, поверхности и т.д. на мой взгляд удобнее губкой и средством.

0
А снаружи сильно нагревается, при такой очистке? Нужен ли для неё специальный шкаф?
раскрыть ветку (1)
1

Нет, ничего не нагревается, дверца холодная, вентилятор выдувает тёплый воздух, насчёт мебели не знаю - стоит в икеевской тумбе, не замечал каких- то проблем.

1

А газовая духовка так может? У меня просто плита старая, газовая может конца 90х - начала 2000х.

раскрыть ветку (1)
1

Тут выше паяльную лампу предлагали…)

1

черные шурупы - выбор мастеров!

раскрыть ветку (1)
1

Не, там прикол в том что сами направляющие тоже чистятся пиролизом при этом. Но переплата была тыщ 30, так что ну его нахер было

показать ответы
3

Если внимательно почитать инструкцию, там указано - эмалированный противень МОЖНО, при наличии специальной подставки для него. По крайней мере так у bosch.

Но меня задавила жаба, и я тупо втыкаю 3 шурупа в крепления :) вполне себе работает.

раскрыть ветку (1)
1

Меня жаба залушила взять бош следующей серии, где можно не снимать направляющие для противней при пиролизе) но там и разница в цене была соответствующая

показать ответы
0

У меня тоже, рука на стекле на 250 терпит. Но пироочистки нет. И вообще, на любой нормальной духовке на рабочих температурах о стекло не обожжешся

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю на всех ли так духовках, но у меня там ещё активное охлаждение плюс ко всему, при пиролизе и просто долгой работе включается вентилятор который гонит горячий воздух из- под дверцы, видимо тем самым охлаждая стекло и электронику. Воздух ощутимо тёплый (не горячий), стекло едва тёплое. То есть внутри 500 градусов, а руку на стекле можно спокойно держать. На старой газовой было просто 3-слойное стекло, оно заметно нагревалось даже при обычной работе.

показать ответы
0

это видать вам акция какая то попалась, потому что стоят они дороже в пределах одного бренда

раскрыть ветку (1)
1

Ну моя была куплена в 2019 за 55 где-то. Тоже по акции, потому что такая же в официальном магазе Bosch стоила под 100.

показать ответы

может есть смысл так её не засирать?

раскрыть ветку (1)
0

Можно включать пиролиз раз в месяц, да, но того факта что он круто и без моего участия сжигает всю грязь это не отменяет)

0
@Akiralight Тебя не Сергей случайно кличут?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, совсем нет. Но мне теперь интересно каким образом пост об очистке духовки натолкнул на мысль что я Сергей?)

показать ответы
0

Дороговатое решение для тестов, да и впринципе х) Мне бы чудомазь для нищих) но посоветовали уксус, попробую потом

раскрыть ветку (1)
0

"Акрилан" от "Баги" (создатели небезызвестного "Шуманита" и хим.оружия под видом средства от засоров "Потхан"). Вообще оно для чистки акриловых ванн, но можно и плитку, керамику, хром и прочее ванно-сантехническое. Хорошо оттирает рыжий налет от подтеков воды.

показать ответы
0

говорят пароочиститель помогает. но может врут

раскрыть ветку (1)
0

Есть пароочиститель керхер, ну такое себе. Есть очень небольшой круг задач где он справляется заметно лучше и быстрее, чем что-то еще.

показать ответы
0
А где крутилка для столика?
раскрыть ветку (1)
0

А зачем ей там быть, это же духовка а не микроволновка

0

А ещё в ней офигенно отчищать добела черные закопченные сковородки, доставшиеся в наследство от бабушек.

раскрыть ветку (1)
0

Только если чугуниевые. Люминь боюсь расплавится

показать ответы
0
Завидую вам, хуле. Живу в доме с газом и у меня обычная духовка.
раскрыть ветку (1)
0

У нас тоже газ, но духовка не требует трёхфазной проводки или чего-то ещё, обычная вилка. Только желательно чтобы проводка в квартире была не алюминий времён Брежнева, а поновее, и не расплавилась от 3 киловатт мощности (ну, как для стиралок обычно в старых домах тащат отдельный кабель от щитка со своим автоматом, так и тут)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги