12

Пиратский Сундук

Веду канал в телеге https://t.me/andy_factory

Пришел заказ от покупателя: Пиратский сундук, окованый железом.
Ранее я маленькие сундучки делал, но там обивал кожей.

Делал и большие, с металлом

Но вот сделать маленький сундук в металле не так просто. Мелкие детали, миллиметровые допуски - все это осложняет жизнь.
В ккакой-то момент казалось, что ничего хорошего не получится.
Но дело сделано!
Выношу на ваш строгий суд!

Очумелые ручки

35 постов114 подписчиков

Правила сообщества

Давайте уважать друг друга и быть взаимовежливыми.

Автор поста оценил этот комментарий

Ты уже потратил время, но тебе на пользу. Нет, я не поеду в деревню фоткать свой сундук. Он конца 19го века, простой крестьянский, пока только зачистил, а надо перебрать и очистить и вот много чего. Но как это влияет на смысл инфы, которую я тебе выдал? Ты делаешь имитации вещей прошлых лет - вполне себе продукт для разных этно-кафешек, но не продукт для понимающих чтобы в дом поставить хотя бы на пару поколений.

раскрыть ветку (1)
0
И вот сюда вот
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Ты уже потратил время, но тебе на пользу. Нет, я не поеду в деревню фоткать свой сундук. Он конца 19го века, простой крестьянский, пока только зачистил, а надо перебрать и очистить и вот много чего. Но как это влияет на смысл инфы, которую я тебе выдал? Ты делаешь имитации вещей прошлых лет - вполне себе продукт для разных этно-кафешек, но не продукт для понимающих чтобы в дом поставить хотя бы на пару поколений.

раскрыть ветку (1)
0
И сюда

раскрыть ветку (1)
0
Не в тот разговор ты полез со своей чуть-чуть начатой реставрацией изделия, которое сделал не ты сам, а другой человек. Еще неизвестно, когда эта реставрация будет закончена, да и будет ли?..
Мои сундуки, и малеькие, и большие, охотно простоят и пару поколений, и пару сотен лет у понимающих людей. Глянь сюда👇👇
показать ответы

Не такой. Не покажу. Сундук в процессе. Возвращаясь к вопросу - оковка углов. Без этого - ебаная имитация. Про отделку кожей - ремни пристегивающие крышку. Сундук с оковкой - сейф, с ремнями - чемодан. У тебя ни то, ни другое - ящик там или комод. Но они не требуют ремней и оковки, для них актуальна резьба и инкрустация.

раскрыть ветку (1)
0
Возвращаясь к вопросу о фото: куча дров за баней не является "сундуком в процессе".
Разговор продолжу только после того, как увижу фото хотябы того, что есть сейчас. Чтобы понимать, есть ли вообще смысл тратить время на этот разговор.
показать ответы
0

Миллиметровые допуски? Может не твое это?

раскрыть ветку (1)
0
Может, и не мое. Но очередь заказов убеждает меня в обратном.

Мдаа... А ещё автовазу удивляемся.... Деревянный ящик с металлическим усилением уже норм не сделать...

раскрыть ветку (1)
Научишь? Я начну с норм ящиков с усилением, а там, глядишь, и автоваз подтяннется
показать ответы
0

В гугле учись,фоток старых функциональных сундуков в оковке полно.

раскрыть ветку (1)
А я думал, ты собственным примером покажешь, как надо. А то тут много диванных пердеятелей, которые только в гугл посылать и умеют. Но ты-то не такой, верно?
показать ответы