186

Пиратский корабль

Всем привет. Хочу поделиться радостью, мне жена подарила набор Лего пиратский корабль 3 в 1.

Я не знаю, читала она мой пост или нет, но я ей как-то давно рассказывал, что я хотел в детстве пиратский корабль набор 1993 года Skuull's eye schooner на мой взгляд это лучший пиратский корабль из всех кораблей, которые выходили по сей день. Не берусь правда сравнивать с наборами пираты Карибского моря - Черная жемчужина и Месть королевы Анны, которые стоят сейчас за 100к рублей. Но из классических наборов, корабль 1993 года выпуска лучший.
Тогда родители не могли позволить мне этот набор, а когда уже могли, хоть это был короткий период, так как грянул дефолт, корабль уже не продавался, сейчас его можно купить на аукционах, стоимость по-моему от 30 до 70к. Потом в кораблестроении у Лего пошел какой-то застой, я уже подзабил на это дело и тут мне жена вносит коробку. Опуская мое удивление и эмоции я кинулся собирать корабль.
Я как всегда процесс сборки не фоткал, так как время было позднее, утром на работу, а собрать набор хотелось здесь и сейчас, поэтому немного опишу мои впечатления, ведь новых наборов Лего у меня не было 20 лет. Коробка сама по себе простая, в ней лежало 9 пакетов и отдельный пакет с пластиковыми канатами. Две инструкции, одна на корабль и таверну, вторая на остров сокровищ.

Возможно коробка простая потому что это серия Creator, ведь насколько я помню в больших коробках System всегда были ячейки под детали. Пакетики все пронумерованы. Оказывается сейчас модели собираются по блокам, то есть открываешь сначала пакетик 1 собрал что-то из пакетика, потом 2-й и т.д. Потом все блоки соединяешь между собой. Как по мне такая система сборки очень упрощает процесс, но в тоже время сокращает время сборки. Раньше я помню детали были в пакетиках, но они не были пронумерованы и инструкция была едина на весь набор, т.е. надо было самому сортировать детали, чтоб проще было их искать при сборке.

Да, в наборе есть инструмент для разборки деталей, очень полезная вещь. Весь процесс сборки занял около 5 часов. Собиралось все легко, инструкция очень подробная, ошибиться или пропустить что-то просто невозможно, поэтому только одна инструкция на 326 страниц.

Корабль собран, что могу сказать. Корабль хорош, реально хорош, даже несмотря на то, что паруса не тряпичные как раньше, что по началу меня смутило. И акула не цельная, а сборная. Корпус корабля полностью сборный из деталей, а не цельные детали как раньше. На корабле есть трюм для пушек и верхняя палуба, что радует.

Так же по классике каюта капитана, и полноценная корма.

Якорь, какой корабль без якоря? Хотя я читал про другие корабли и в каком-то году Лего выпустила корабль без якоря. Это провал я считаю. Тут же полноценный якорь и подъёмный механизм.

В общем корабль крут. Есть придирки конечно и их три. Мало минифигурок, всего три+скелет. Это капитан, штурман и канонир. С такой командой далеко не уплывёшь. Всего две пушки и они без поворотного механизма на другую палубу. Приходится их отсоединять и ставить на другую сторону и именно присоединить/отсоединять. Удобней было бы поставить какие-либо полозья или колею, ведь пушки на колесиках. Ну или поворотный механизм. Количество пушек, две пушки сразу понижают ранг корабля. Спорный момент боковые канаты на мачту, почему убрали лестницы? Ведь должны быть лестницы. Ну вот вроде бы и все, разве что мини-придирка, нет компаса, хотя раньше всегда его ставили на капитанский мостик, сейчас компас заменяет прозрачная "пипка" в каюте капитана.
В целом набор крутой, это лучший корабль за последнее время ( остров Барракуды не в счёт там цена совсем другая). Плюс можно построить таверну и остров, что по хорошему вынуждает купить второй такой набор чтоб можно было играть полноценно в пиратов (это я уже про детей говорю). Я очень рад и счастлив что у меня теперь есть свой пиратский корабль поэтому пора снабдить его командой из старых наборов и идти в плаванье.

Капитан Крюк и его верные пираты поднялись на борт.

Новая команда не забыла захватить с собой пиратский флаг на мачту.

А вот и первые пленные отправляются на корм акулам.
Спасибо за внимание.
P.s. извиняюсь за качество фоток, не фотограф.
Я все ещё собираюсь собрать старые наборы, ещё не решил какие.

LEGO

3.1K поста7.5K подписчик

Правила сообщества

- Уважайте друг друга.

- Не присваивайте чужие работы.

- Тематика группы: LEGO. Аналоги допускаются.

- Пользуйтесь тегами.

- Не спамить, не флудить, не вбрасывать.

- Если правила сайта не понятны, я пропишу отдельно в правилах сообщества: НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ. Вообще. Реселлеров, магазинов, частных лиц и прочего.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы