Пинай меня...полностью(с)...
Впервые такая история за несколько сот моих полетов...
рейс Пулково-Кольцово (с продолжением до Хабаровска)..."Уральские" естественно...
Впереди сидит лысыватенький мужичок лет сорока с "хвостиком"...
Самолет еще стоит на стоянке в Пулково в полной готовности к взлёту, все пассажиры уже в креслах. Этот лысыватенький встаёт, достаёт с багажной полки свою куртку, одевает её, видно, что капюшон куртки напяливает на голову и... и откидывает своё кресло в "спящее" положение.
Он в полной готовности поспать в полёте. Ну, думаю, ладно. Всё-равно стюарды поднимут его кресло во время проверки готовности пассажиров к взлёту. Так всё и происходит. Стюардесса подойдя к его креслу пару раз тронула его за плечо и сказала, что бы он поднял кресло. Ноль реакции. Якобы крепко уже уснул. Она сама нажимает кнопку кресла и рукой помогает вернуть спинку кресла в положенное для взлёта положение. Всё становиться как положено по правилам. Стюарды делают контрольный обход. Всё как и надо.
Самолёт выруливает на взлет. Стюарды занимают свои места, которые им положены во время взлёта и... И этот "лысыватенький" опять "опрокидывает" своё кресло в "спящее" положение.
Тут уже я пытаюсь абсолютно культурно!!!! :) объяснить, что его "опрокинутая спинка его кресла" помешает, не дай бог, при аварийной эвакуации, покинуть самолет пассажирам нашего полуряда. Вроде как понял, но, видимо с трудом. Спинку поднял с возражениями.
Как взлетели и капитан корабля отключил табло "пристегните ремни", "лысыватенький" спинку кресла опустил. Да не вопрос. Сейчас то имеет полное на это право. Перед раздачей "еды" стюарды опять предупредили пассажиров о необходимости поднять спинки кресел. "Лысый" проигнорировал это предупреждение. Стюард сам!!! опять поднял его спинку его кресла.
После "обеда" "лысый" пошел пописать...и вернувшись, высыпал мне, в не очень лицеприятной форме, возражения, что я "пинал его кресло". :shock:
При моём росте, в какие-то моменты, невозможно не задевать в эконом классе спинку впередистоящего кресла, да и это делают все. Пришлось немного его "остудить".
Дошло до стюардов. Тот выслушал все стороны. И пожелал хорошего полёта.
Ну вообщем конец полета прошел спокойно, а при приземлении "лысый" вскочил с кресел одним из первых и больше я его не видел...
Хочу передать привет то ли в Хабаровск, то ли в родные пенаты...
А так, я "мягкий и пушистый".... :lol:
у меня недавно точно такая же силиконовогубная тетка попалась. всячески делала вид, что плевать на ваши стадные правила, я летаю часто и все знаю лучше вас...