Пикачу
К этому посту https://pikabu.ru/story/bditelnyiy_sosed_6370238 вспомнилось:
В начале 2000-х мы, с моим тогда еще молодым человеком, а теперь мужем, увлекались японскими мультиками. Не теми, про которые вы подумали, а вполне себе про.. Пикачу. Да. Я все знаю, что вы скажете, но как было, так было. На какой то из праздников/день влюбленных / 8 марта- убей, не помню, мне был подарен замечательный желтый Пикачу, размером с мопса, котрый при нажатии на область пузика пел песенку милым мультяшным голосом: " Oh, I'm Pikachoo, Pikachoo, Pikachoo, oh, I'm a Pikachoo,... ну вы поняли. Там еще что то было, не разобрать, но любила я эту Пикачуху сильно. Сидел на почетной полочке и радовал меня.
Потом мы с моим молодым человеком оформили отношения, потом родился ребенок. Ремонт, пеленки, коляски, кашки, короче как у всех. Пикачу переехал на лоджию. Просто некуда было пристроить. Лоджия не застекленная, хранилище всякого барахла.
Мы уже про него и забыли. Не до игрушек было. А он помнил.
Зима. Воскресенье. Утро. У мужа выходной. Я отсыпаюсь от материнского счастья быть.
Непонятный, со сна тем более, шум на балконе. Думала к нам кто то лезет. Но нет.
Голосом Джигурды, медленно, расставляя паузы и акценты, хрипло и простуженно нам пропело : " Oh, I'M A P_I_K_A_C_H_OOO, P_I_K_A...
Сказать, что мы обосрались, это слукавить.
Когда до нас дошло- успокоится мы не могли. И ржали так, что разбудили ребенка.
Конечно, я его с балкона забрала. В тепле он петь категорически отказался, за время жизни на лоджии, все контакты заржавели.
Это была его последняя песня..