Пикабу-спорт, это Данила. Ай нид хелп.

Сегодня мы праздновали ДР друзей семьи и чуточку ДР художника, конечно.
Я человек принципиальный. Слово за слово - через неделю я бегу 15 км. Времени у меня - час на сие дело. На кону - довольно крупная сумма денег, некоторые прикольные фишки (в случае выигрыша я некоторые фишки, кроме денег, прощу, ибо я слишком добрый).
Итак, что я имею. 92 кг, 184 см роста. В юношестве есть некоторые успехи в боксе, но - давно. Толком не бегал лет 6-7, как женился. Но ране с бегом проблем не было.
Курил. Пью пиво, напитки крепче не пью. Что нужно съесть, выпить, кого соблазнить, чтоб вероятность выигрыша спора возросла?
За советы буду крайне благодарен.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Соболезную, но результат заранее был известен. По пьяне ничего нельзя обещать - я так однажды пообещал сходить с типом в Киев пешком - в 6 утра я был у него под дверью - с рюкзаком - он сказал что я на всю голову больной и мне пора различать пьяные базары и реальный спор ))))))
раскрыть ветку (1)
Это даже хорошо - след. раз буду умнее, буду думать, а потом говорить. Так что я рад.
0
Ага, мне тоже интересно ))
раскрыть ветку (1)
Не смог.
показать ответы
1
ну как там с забегом то?
раскрыть ветку (1)
Не смог.
не знаю насколько полезно - но когда-то приходилось побегать... от основных проблем связанных с забегом на длинные дистанции я бы посоветал сделать небольшой коктейл (прошу сильно тапками не закидывать все подбирал чисто на логике):
Ношпа или другие противоспазные препораты
Обезабливающее (желательно посильнее - по типу кетонала и кетанова)
Глюкозу в виде медицинского раствора (она так усваивается лучше)
Ингалятор чтобы отдышка так не мучила (если не ошибаюсь мы брали от астмы который)
Кофеин в таблетках
не стоит принимать энергетики - разгон будет мин на 20-30 - потом эффект прямо противоположный - ноги не хочется переставлять
раскрыть ветку (1)
Благодарю.
показать ответы
0
Тогда главное чтобы не сильно много времени прошло между употреблением сахара и забегом ) Минут 20-30, а то наш организм очень любит сахар (он начинает расщепляться еще ферментами слюны). Еще неплохо бы было непосредственно перед эпик забегом немного побегать и после этого употреблять побольше быстрых углеводов (тот же рис, сахар), чтобы печень и мышцы набрали гликоген - это типа запасной углевод, который мышцы в первую очередь используют. Как-то так, немного кривовато рассказал, но приблизительно так )
раскрыть ветку (1)
Спасибо. А немного - это сколько? И как часто? Чтоб крепатуры не было. Бежать в субботу.
показать ответы
0
Как по мне - самое тяжелое - первых пару км. Ты только начал бежать, а уже кажется что ты устал и больше не можешь. Чисто психологический барьер какой-то, ведь бежишь не просто так, а потому что смотрят/важен исход. Как в фильме "беги, толстяк, беги!" - там говорили о "кирпичной стене", типа ты в нее упираешься и не можешь бежать. Вот действительно есть что-то похожее, но только при старте.

Кстати, перед тем забегом на 12 км я как раз бахнул ред булла (не ради кофеина, а ради сахара, поэтому глюкозу купить и посоветовал).

И когда ты бежишь - никогда не переходи на шаг! Опусти руки, расслабься, пускай будешь бежать маленькими шажочками, - но немного отдохнешь и сможешь опять прибавить, просто дело в том, что если переходишь на шаг, то ООООЧЕНЬ сложно опять вернуться в ритм, с которым шел до этого, тратишь много сил, да и вообще это сложно, когда очень устал, ноги не слушаются и т.д.
раскрыть ветку (1)
Чаю с сахаром напьюсь. Энергетики - страшно.
показать ответы
0
Успеть до того, как сердце остановится? ))))
Ну, добежать - в этом ничего сложного нет все зависит от территории. Я бежал пару лет назад 12 км (без подготовки... точнее, до этого я бегал максимум 5, 12 - никогда). Бахнул ред булла и бежал. По городу. Со спусками-подъемами в переход, оббеганием прохожих и тд... Нормально, добежал, даже не последний. Правда ноги натер, но ничего страшного ) Если у тебя не возникает одышки после прохождения 3 км пешком - добежишь )
раскрыть ветку (1)
Место выбираю я. Стадион, видимо. Реж бул я никогда не пил, и перед бегом - страшновато как-то...
показать ответы
0
Да реально - я тоже пасую и извиняюсь перед всеми - ххх сморозил. Я думал что бежать надо со скоростью 3,5 м/с. Там бы вытянул. А 4,1 - на протяжении часа - тут думать нужно - можно пробануть - но 60-70% что неподготовленный не вытянет.
раскрыть ветку (1)
Старший брат - у него сильные руки. А у меня - ноги. Были. Потом я со спортом, как женился, завязал. За час человек проходит 5 км. Бежать в три раза быстрее - теоретически несложно, но долго...
Что значит "и воды не пей перед..."? В этот день? Или за несколько дней не пить?
показать ответы
0
Нужно прибежать первым или просто добежать?
раскрыть ветку (1)
Просто добежать. Успеть. Бежать буду один.
показать ответы
3
Чтобы пробежать 15 км. за 1 час нужно бежать ни медленнее нужной скорости... 15 км/ч в течение часа при: "Толком не бегал лет 6-7,... Курил. Пью пиво..."... Кислородная подушка на финише не помешает!
раскрыть ветку (1)
Испугал :)
0
По хорошему мышцам на отдых нужно дней 6, так соответственно в залах занимаются, но вам же не нужно накачивать мышцы. Наращивайте постепенно нагрузку, а за день до назначенного срока просто отдохните, мне кажется это будет лучший вариант.
Можно в принципе попробывать и таблетки-порошки, люди которые их ели говорят, что усталости от нагрузки не чувствуют, но подготовить организм хоть как-то нужно.
Если надо могу узнать названия, но учтите они организм сажают, да и не совсем правильно так.
раскрыть ветку (1)
Если не сложно - я бы о допинге узнал бы. Один раз - не думаю, что все будет плохо, это же не система...
показать ответы
0
Ну ок, там ведь все равно есть подъемы-спуски, на которых теряются силы или я ошибаюсь? Потом люди которых оббегать необходимо.
И на кругу можно выключить мозг, попросить кого-нибудь чтобы считал.
Ладно в конце концов, я высказал свое мнение, как мне удобнее было бы.
И да, естественно тренировки в течение недели нужны, на рожон точно не взять такую дистанцию за такое время.
раскрыть ветку (1)
А если крепатура возьмет свое в день забега?
показать ответы
0
Беги, просто беги и не останавливайся, перетерпи покалываение в боку и противную отдышку, потом во вкус втянешься и 20 пробежишь)
раскрыть ветку (1)
Ты знаешь, о чем говоришь, или теоретик? Мне бы чего-то дельного...
показать ответы
1
Во славу Омниссии!
Допинг ищи,Данила,допинг...
раскрыть ветку (1)
Допинг - это дорого? Допинг убьет мое здоровье? Мне печень дорога, и детей у нас нет еще.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги