Пикабушники, выручайте!

Всем доброго времени суток.
Как-то так получается, что я ввязываюсь во всякий блудняк. =)
А история в следующем. Пару дней назад у моей подруги увели смартфон. 2 дня все было тихо и тут мне приходит смс, что абонент появился в сети. Я, естественно звоню, и слышу на том конце провода историю про то, как трубку субъекту принес родственник и субъект готов его вернуть.
Мне все представляется так: уёбки сперли трубу, не смогли подобрать графический ключ и теперь хотят мне его обратно продать. Встреча назначена на сегодняшний вечер.

Посоветуйте, как поступить в такой ситуации? Думаю, нужно ехать бить морду.
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем?
Возьми пару прохаваных ребят и разложи по полочкам, два варианта развития и последствия этих вариантов, если там не плуги сельские, то разбежитесь по-нормальному, кинешь пацанам на кабак, да и все.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за поддержку!
Окей, дамы и господа, спасибо за советы, я по крайней мере собрался с мыслями еще раз сопоставил все за и против. В первую очередь не буду горячиться, как писали выше. А там посмотрим, как пойдет.
За сим, думаю обсуждение можно закрывать. Вечером обязательно напишу, как все прошло.
Ты сначала узнай, был ли включен телефон во время пропажи.
Если был выключен, то глупо полагать, что его кто-то прям тут же подобрал. Проавлялся где-то два дня, потом его нашли и включили.
А вот если девушка уверена, что телефон был включен, то его выключение скорее всего говорит о том, что телефон таки стырили.
раскрыть ветку (1)
Был включен, потом молчал, вчера опять вышел в сеть
Если бы они пытались подобрать пароль, то ты давно заметил бы что телефон активирован, так что ты не прав.
раскрыть ветку (1)
Конечно, я не исключаю на 100% вариант, что телефон действительно нашли и в мире есть добрые люди. Но пытаюсь рассмотреть наиболее вероятные варианты
Если бы они пытались подобрать пароль, то ты давно заметил бы что телефон активирован, так что ты не прав.
раскрыть ветку (1)
Телефон 2 дня не был в сети. Предположим, что товаристчи вытащили симку, попробовали подобрать ключ, потерпели неудачу и с горя (в попыхах, по тупости и т.д.- нужное подчеркнуть) воткнули симку обратно.
У тебя два варианта, брать "знакомых" или иди в милицию/участковому.
Но учти, что сам он не будет, если его менты на месте не разведут на бабло, то дальше будете в Управлении, а там и твои данные засветятся, а его отпустят, т.к. доказательств у тебя нет прямых.
Ну а дальше, хз как оно обернется.
раскрыть ветку (1)
В таком случае мне мыслится, что нужно использовать суперпозицию и брать с собой знакомых-участковых. Жаль что у меня таких нет(
показать ответы
а то что он реально нашел телефон, ты сразу исключил?
не факт, что увели телефон, вполне возможно, она его потеряла.

ЗЫ. тебе пришла смс, что телефон в сети, ты тут же позвонил, тебе ответили. То есть, пока ты читал смс и набирал номер, чтобы позвонить, за это время злоумышленники поняли что пароль им не подобрать, так же успели сорвать сделку по продаже этого телефона и решить, что лучше продать телефон тебе? Они цену то хоть назвали?
раскрыть ветку (1)
Цена не обсуждалась.
В то, что телефон найден, а не спижжен верится, если, честно с трудом - подруга говорит, в тот день столкнулась с "южным парнем" (или как их еще политкорректно назвать?) на улице и пропажу заметила только после этого
показать ответы
А когда воруют,то первым делом симку выкидывают.
раскрыть ветку (1)
Согласен, сам удивлен.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества